Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Финансы
Terrazini
593

Какие компании несут ответственность за наибольшее количество выбросов углерода?

По оценкам, с 1965 года в атмосферу было выброшено более 1,35 миллиона метрических тонн парниковых газов, причем более трети приходится на долю всего 20 компаний.

В закладки

Диаграмма ниже основана на данных Института климатической отчетности и выделяет компании, на долю которых приходится наибольшее количество выбросов углерода за последние полвека.

В период с 1965 по 2017 год 20 крупнейших компаний внесли 480.169 млн тонн CO₂э в общие выбросы углерода, или 35% совокупных глобальных выбросов. Это колоссальное количество в основном связано с сжиганием их продуктов - каждая компания в этой таблице имеет дело с ископаемым топливом.

Объявление на vc.ru
МегаФон
Тренажер для речи, приложение для нетворкинга и IoT в больницах: выпускники лаборатории 5G МегаФона защитили проекты
30 июня 2020 года прошел выпускной первой в России лаборатории 5G_Dream_Lab — совместного проекта МегаФона и…

Самый крупный участник - это Saudi Aramco , национальная нефтегазовая компания Саудовской Аравии. Saudi Aramco также занимает первое место в другом списке - это самая прибыльная компания, зарабатывающая более 304 миллионов долларов в день.

Все компании, представленные на сегодняшнем графике, несут определенную ответственность за сознательное ускорение климатического кризиса.

Растущие экологические проблемы планеты ставят под угрозу жизнеспособность старых бизнес-моделей для этих корпораций, заставляя многих отказаться от фокуса на ископаемое топливо. Возьмем, к примеру, BP, первоначально называвшуюся British Petroleum , но она изменила понимание аббревиатуры ВР на “Beyond Petroleum” ("больше, чем топливо") как свой новый призыв к переменам. Совсем недавно компания объявила о планах сокращения добычу нефти и газа и увеличение инвестиций в возобновляемые источники энергии, водородное топливо и зарядку для электромобилей.

Институт климатической отчетности утверждает, что еще можно сделать больше, и исследователи призывают эти компании в ближайшем будущем сократить производство ископаемого топлива.

Продолжающееся давление на эти «крупные нефтяные компании» с целью сокращения уровня выбросов углерода и срочного увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии может помочь обуздать климатический кризис, пока не стало слишком поздно.

Visual Capitalist
{ "author_name": "Terrazini", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 4, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 161445, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Sep 2020 10:00:00 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Инфографика: из чего состоит сквозная аналитика маркетинга
Делимся контентом в виде инфографики для любителей красоты и «позалипать».
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

А на кого ложатся основные платежи за выбросы, на эти же 20 предприятий? Или на потребителей их продукции? 

Ответить
0

Все экологические сборы закладываются в цену продукции, соответственно - а все платят потребители

Ответить
0

Вообще это всегда тривиальный вопрос с тривиальным же ответом - "кто же платит". Потребители всегда за всё платят в конечном счёте. 
Но поскольку потребители тоже где-то работают (большинство), то они же являются в чем-то производителями, и им тоже платят потребители. 

Ответить
1

Безусловно, вред от климатических изменений есть. И ещё будет, потому что процесс будет продолжаться.  

Никогда не слышал о какой-то пользе. 

1. Например, куча углерода,  лежащего в земле 350 миллионов лет в связанном состоянии, вернулась в биосферу. Интересно это хорошо или нет? Есть ли в этом что-то хорошее?

2. Вроде северные страны, типа России, Канады, могут и выиграть? Ведь столько территории находится в вечной мерзлоте. Трудные для проживания территории по идее должны стать сносными, а невозможные для проживания - как минимум переместятся в статус трудных, но возможных.  

Ещё бы пластик побороть, очень уж он вредный, зараза. Всё океаническое дно им усеяно, и чем глубже тем хуже. 

Ответить
0

Говорят, если вечная мерзлота начнет таять - меньше всего нас с канадцами будет волновать, что потеплело на пару градусов. Больше - то, что полстраны утопнет в болотах

Ответить
0

Да, кстати, подойти к проблеме с этой стороны тоже можно.

Ответить
0

Интересная формулировка: "ответственность".
Например, производитель оружия не отвечает за совершённое убийство.
Почему компания, добывающая топливо, "отвечает" за последствия его сжигания?

Ответить

Комментарии

null