Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Финансы
Terrazini
151

Формы восстановления: когда восстановится мировая экономика?

Восстановление экономики проявляется в четырех различных формах - L, U, W и V. Ниже характеристики и обычная продолжительность каждой из них:

В закладки

- L-образная форма. Этот сценарий демонстрирует резкий спад в экономике, за которым следует период медленного восстановления. Часто характеризуется стойкой безработицей, восстановление которой до прежнего уровня занимает несколько лет.

- U-образная форма. В этом сценарии экономика находится в состоянии стагнации в течение от нескольких кварталов до двух лет, прежде чем произойдет относительно здоровый подъем к предыдущему пику.

- W-образная форма. Эта форма предполагает обманчивый сценарий восстановления, затем снова резкое снижение, и только после этого наступает период полного восстановления, продолжительностью до двух лет. Эта форма также известна как «двойная рецессия» - подобная наблюдаемой ранее в начале 1980-х годов.

- V-образная форма. В этом лучшем случае за резким спадом экономики сразу же следует быстрое восстановление до предыдущего пика менее чем за год, чему способствуют, экономические меры и высокие потребительские расходы.

Другой сценарий, который здесь не рассматривается - это Z-образная форма, определяемая бумом после отложенного спроса. Однако это не совсем подходит для нынешней ситуации, поскольку считается даже более оптимистичным сценарием, чем V-образное восстановление.

С каким же из этих возможных сценариев мы действительно имеем дело?

Аналитический центр The Conference Board опросил более 600 генеральных директоров по всему миру, чтобы выяснить, что они думают о том, какая форма восстановления экономики нас ждет в ближайшем будущем.

42% считают, что восстановление экономики будет следовать U-образной траектории, и что экономика покажет медленное восстановление в третьем квартале 2020 года. Примечательно, что география играет роль в оценках СЕО: 55% европейских руководителей прогнозируют U-образное восстановление - что значительно выше, чем в среднем по миру (42%). Это может быть связано с тем, что недавние горячие точки COVID-19 переместились из Европы в другие районы, такие как США, Индия и Бразилия. А в США и Японии 23% руководителей ожидают второго спада в рамках W-образного сценария.

32% СЕО по всему миру высказались за L-образное восстановление, 16% - за W-образный сценарий, и всего-лишь 11% считают возможным V-образную форму восстановления.

Ранее в этом году 68,6% риск-аналитиков, опрошенные Всемирным экономическим форумом, высказывали аналогичные мысли, считая затяжную рецессию, высокий уровень безработицы и всплеск банкротств - главными рисками последствий COVID.

Visial Capitalist

Мы в Telegram

{ "author_name": "Terrazini", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 161447, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 25 Sep 2020 10:03:54 +0300", "is_special": false }
Финансы
Как бизнесу распознать среди проектов нерентабельные и что с ними делать (отказываться необязательно)
Создатель сервиса Adesk Степан Родионов — о том, как среди десятков проектов найти нерентабельные и что с ними делать…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Когда- нибудь восстановится, если карантином все не уничтожат. Как показывает практика, вирус этот, не опаснее гриппа.

Ответить
0

лечение вируса карантином - это как насморк лечить ампутацией головы

Ответить

Комментарии

null