Биржевой курс евро превысил 91 рубль впервые с 2016 года Материал редакции

Доллар торгуется выше 78 рублей впервые с апреля.

  • Днём 25 сентября курс евро на Московской бирже превысил 91 рубль — впервые с 2016 года, отмечает РБК. К 17:05 мск евро стоил 91,04 рублей.
  • Биржевой курс доллара превысил 78 рублей в ходе торгов, это произошло впервые с начала апреля 2020 года. По данным на 17:06 мск, доллар стоил 78,28 рублей.
  • Опрошенные «Интерфаксом» эксперты считают, что на рубль давят выход глобальных инвесторов из рискованныхх активов на фоне ожидания второй волны Covid-19, дешевеющая нефть, завершение пика налогового периода сентября, а также риски санкций против России. На бирже ICE нефть Brent стоит $41,72 за баррель, WTI — $39,92.
  • Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин рассказал Forbes, что рубль, как и большинство валют развивающихся стран, слабеет из-за укрепления доллара, который растёт в том числе из-за угрозы нового карантина в Европе. Кроме того, доля нерезидентов, инвестирующих в российские ОФЗ, снизилась до 29,4% — это минимум за август и сентябрь.
{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043a\u0443\u0440\u0441\u044b\u0432\u0430\u043b\u044e\u0442","\u0435\u0432\u0440\u043e","\u0434\u043e\u043b\u043b\u0430\u0440"], "comments": 349, "likes": 29, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 161658, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 17:17:25 +0300", "is_special": false }
Промо
Мария, Илья и Ильдар тратят от $100 в месяц на мобильные игры
Как живут «киты» — 0,15% игроков, которые приносят больше 50% дохода мобильным разработчикам.
Объявление на vc.ru
0
349 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–2

А по сути , они хоть сегодня могут сделать бакс и по 100, и по 150 , и по 300, если захотят. Вопрос только в том, как жестко ибать будут. В этом случае ничего не остается только как приготовиться и ждать, стиснув зубы. Прошу прощение за терминологию, но другая, увы, не подходит.

Ответить
1

Могут, ну а смысл, снова получить краткосрочную выгоду сыграв на скачке, но потеряв доверие даже самых маргинальных слоев, или держать непонятную экономическую ситуацию и доить население, которое пока ещё терпит и вывозит этот ад 🤷🏼‍♀️

Ответить
11

К сожалению, среди аудитории первых, вторых и прочих госканалов бытует мнение, что если в магазине тратишь рубли и получаешь зарплату в рублях, то рост доллара(хотя корректнее «падение рубля») на них не влияет. А инфляцию вызывают наймиты ФРС в лице ЦБ, ну и прочие либералы. 

Ответить
6

А то, что в магазине чеки уже по 1000-2000, а зарплата всё еще 16000 - думаете их не настораживает?

Ответить
14

Мне иногда кажется, что наши люди настолько привыкли плохо жить, что не замечают что стало ещё хуже. Они настолько зашорены текущими проблемами, что нет времени и сил выдохнуть и спрогнозировать какую-то стратегию в рамках хотя бы своей семьи. Как итог — большинство живет тупо одним днём.

Ответить
–1

но еще есть такое мнение что реальный уровень жизни выше, чем мы думаем. ну то есть мы вот говорим про нищее население а в реальности продажи машин каждый год растут.

Ответить
2

Как же вы надоели с этим примером, придумайте уже другой, продажи квартир например, или надои там выросли.

Ответить
0

о! придумал пример еще более злой, вам порвет сейчас все:)

смотрите, чем дороже в России бензин, тем больше в ней машин становится и тем больше они бензина потребляют:) просто взять графики роста цен на бензин за последние 20 лет, график количества машин за последние 20 лет и график потребления бензина за последние 20 лет и наложить:)

получится интересный парадокс. чем дороже бензин тем больше нищее население его покупает. а если он подешевеет что будет?

Ответить
0

Я даже не знаю что ответить, прям разрыв шаблона. Но у меня есть ещё более абсурдное наблюдение. Возьмите график роста уровня мирового океана и график роста стоимости доллара, наложите их на друг друга и ужаснитесь. Получается парадокс, чем дешевле рубль, тем выше уровень океана. В наших руках утопить Европу и США.
*тут должен быть спанчбоб с радугой*

Ответить
0

да, но должно быть обьяснение какое то, верно? 
то есть почему растет уровень океана и доллар мы с вами можем обьяснить - отдельно друг от друга эти явления.
а я вам привел явления, у которых достаточно четкая взаимосвязь. чем бензин дороже тем меньше его должны потреблять если доходы ограничены или вообще падают. хоть он и неэластичный но с годами этот эффект должен быть заметен - постепенный отказ от машин со стороны нищего населения.

а вот почему в россии при условии тотальной нищеты населения одновременно растет цена бензина и количество машин - это уже парадокс. в теории чем дороже бензин тем должно машин со временем становиться меньше (не продаж а именно машин) если население нищее.
тогда получается раз мы наблюдаем рост количества машин при росте цены на бензин значит население не нищее - это единственный способ такое обьяснить. может быть даже не просто не нищее, а еще и доходы населения растут. видите как.

ну или предложите свое обьяснение, как нищающее население с выпадающими доходами такие трюки проворачивает.

Ответить
0

Вы можете посмотреть как падают реальные располагаемые доходы россиян чтобы понять богатеет ли у нас население или нищает. Комментировать ваши рандомные наблюдения мне надоело.

Ответить
0

да, а вы можете посмотреть с чего дискуссия началась, чтобы лучше понять о чем в ней говорилось, т.к. реально мне ваши ответы невпопад тоже немного надоели, но я не против ответить на любые ваши вопросы в рамках обсуждения. просто указываю на то что вы не разобравшись в дискуссии пишете.

Ответить
0

Вы сказали что реальный уровень жизни выше чем мы думаем, подразумевая всех недовольных, тем самым как-бы намекая, что все у нас отлично, собаки лают, караван идёт. Только в реальности караван стоит.

Ответить
0

правильно я сказал да, в ответ на что? в ответ на разговоры о том что нищета тотальная а уж теперь курс за евро 92 рубля (он кстати опять упал, вовремя я продать успел) и вовсе обнищаем.

на что я указал что при тотальной нищете продажи машин не растут (ни один год). они падают и сильно.
а также падают пассажирские авиаперевозки. а не растут.

вот это противоречие надо как-то решать тем кто утверждает что в россии тотальная нищета, вомгла и прочее.

я просто блин пытаюсь попасть в не очень дешевые рестораны и когда там начинается очередная битва за столик то всегда вспоминаю комментаторов с вомглой.

или в очередях в аэропортах когда типа все друг на друге висят я вспоминаю комментаторов с виси которые рассказывают о доходе в 17 тыс на душу населения)))

Ответить
0

Я так и не нашёл злопамятную фразу про «тотальную» нищету и зарплату в 16 тысяч на душу населения

Ответить
0

а там не одна сотня комментариев уже между прочим чисто в этих ветках.
совершенно точно были пара человек которые утверждали что после 2014 начался кризис и началось падение в тотальную нищету безвозвратное.

вот это было основное на что я возразил, т.к. это опровергается вообще элементарно.

а там вы подтянулись со своей темой. стали короткими фразами отвечать на мои сообщения, предназначенные не вам и не смогли разобраться чего там кто говорил и зачем.

я думаю знаете как проще будет - попробуйте написать свое видение ситуации по экономике в россии.
тоже коротко, типа вот у нас там беспросветное падение во всех отраслях, население постоянно нищает, покупательская способность падает на икс процентов в год последние игрек лет и тд.

когда вы такое попробуете написать увидите что оно с реальностью не бьется, ну или я помогу. 

будет намного проще.

Ответить

Комментарии

null