Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Финансы
Terrazini
279

Мир откажется от долларового стандарта?

Питер Шифф недавно выступил с презентацией на вебинаре Endeavour Silver Town Hall. Он говорил о состоянии экономики, долларе США, золоте и серебре. Питер сказал, что, по его мнению, мы скоро увидим бычий рынок золота, конкурирующий с 1970-ми, потому что мир отвергнет долларовый стандарт и вернется к золотому стандарту.

В закладки

В 2011 году в мире был пик цен на золото и серебро, потому что ФРС удалось убедить мир, что она может сделать невозможное для стабилизации системы, и драгметаллы отступили.

Объявление на vc.ru
Карьера
«Мы хотим помочь разработчикам сделать код неубиваемым». Рассказ тестировщика о карьере в Сбере
Вы не смогли бы пользоваться приложениями и сайтами, если бы не тестировщики. Это мы постоянно пытаемся все сломать и…

ФРС предприняла попытку нормализовать денежно-кредитную политику, но осенью 2018 года ей пришлось изменить курс. После этого в прошлом году мы увидели три цикла снижения ставок и возврат к количественному смягчению. Обремененная долгами экономика США не могла выдержать процентную ставку в 2,5%.

Когда пришел COVID, ФРС перешла к нулевым ставкам и запустила Bazooka-QE. Этот шаг загнал ФРС в угол. Теперь никто не поверит ФРС, даже если она попытается блефовать, что собирается поднять ставки или сократить свой баланс.

Питер:
“За последнее десятилетие мы достигли дна в золоте. Доллар дешевеет - не только против золота, но и против всех других мировых валют. И нет ничего, что могло бы это остановить. В 1980 г, когда бычий рынок золота остановился на цене в $800 - ФРС подняла процентные ставки до 20%. Сейчас же, ФРС не может поднять ставки даже до 2%. Экономика и госдолг США этого не перенесут. ФРС никогда не сможет позволить ставкам повышаться из-за долга, который он позволил накопить, удерживая %% ставки на таком низком уровне в течение длительного времени. ФРС фактически сняла борьбу с инфляцией с повестки дня. Это нокаут».

Питер сказал, что доллар будет принесен в жертву, чтобы поддержать все остальное.

Что вот-вот произойдет, такое, что мир отвергнет долларовый стандарт и вернется к золотому стандарту. Вот куда мы идем. Золото безоговорочно превосходит все эти бумажные валюты. Таким образом, золото было резервом до доллара и будет резервом после доллара. Это единственная действенная денежная система»

Мы в Telegram

{ "author_name": "Terrazini", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 161752, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 26 Sep 2020 08:10:48 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

никто не поверит ФРС, даже если она попытается блефовать, что собирается поднять ставки

Очень профессиональный экономический анализ. Вот что бывает, когда государство не финансирует дурдомы

Ответить
0

Это тот блаженный, который забыл пароль от своего крипто-кошелька? И который критикует все крому золота. Тогда ясно-понятно.

Ответить
0

Он продает золото (реально, у него бизнес по продаже слитков, монет)

Ответить
0

Тогда понятны его изречения - хайп. Он наварится на таких же верующих в золото (и лично в него самого)

Ответить
0

Кому выгоден золотой стандарт?

Ответить
0

Стоимость золота должна вырасти в сотни раз, чтобы соответствовать мировой экономике. Столько золота в принципе нет. В год добывается золота на 180 млн долларов. О каком золотом обеспечении вообще может идти речь если экономика одних штатов 20 триллионов? Золото - это лишь товар. И слишком дорогой он нафиг никому не нужен. Всегда забавляли эти тупые рассуждения людей, которым лень даже мозгами раскинуть. 
Мир откажется от доллара, когда за доллары станет невозможно ничего купить. А пока что, нет ни одной страны, которая не примет доллары даже на бытовом уровне. 

Ответить

Комментарии

null