Курс евро на бирже превысил 92 рубля впервые с начала 2016 года Статьи редакции

Рубль дешевеет уже несколько дней.

  • Днём 28 сентября 2020 года курс евро на Мосбирже превысил 92 рубля впервые с начала 2016 года. На 16:46 мск евро стоит 91,96 рублей.
  • Биржевой курс доллара к этому времени составляет 78,79 рублей. Максимальное значение 28 сентября — 79 рублей, следует из данных Мосбиржи.
  • Рубль дешевеет уже несколько дней: 25 сентября евро превысил 91 рубль, а доллар — 78 рублей. Опрошенные «Интерфаксом» аналитики считают, что рубль усилил снижение к доллару и евро на дневных торгах под влиянием риска санкций.
  • Forbes со ссылкой на аналитиков называет среди причин падения рубля завершение периода выплаты дивидендов, геополитику, в том числе ситуацию в Нагорном Карабахе и спекулятивное закрытие позиций рубля.
  • The Bell отмечает, что особых причин для укрепления рубля аналитики не видят: пока в мире будет неопределённость из-за второй волны Covid-19, инвесторы будут привычно выходить из рисковых активов.
0
618 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Полный блик

А помните, когда-то доллар был по 65р и нам очень не нравилось потому что всё вдвое подорожало? Это когда хороший новый телефон за $500 мы покупали за 17тыр, а потом стало очень дорого и он стал стоить около 30тыр?
Так вот теперь хороший телефон за $500 стоит уже 40К =)
А еще когда-то можно было средненькую новую машину в салоне купить за 500-600тыр.
Ох уж эта путинская стабильность! 
Стабильны только зарплаты: как в 2013-2014 получали по 30-35т.р. на должности среднего неруководящего специалиста, так в 2020 те же 35-40т.р и получают (за МКАДом в городе-миллионнике).
Мы ж не доллары в кошельках носим, не долларами расплачиваемся, ага, да.

Владимир Владимирович, отцы-руководители, что там по стабильности? Всё хорошо у вас, стабильно?)

Ответить
121
Развернуть ветку
Полный блик

У его корешей, которые на ресурсах сидят, все стабильно. Ща вон по телеку расскажут, что фиговый курс рубля это отлично, потому что бюджет больше получает за счет продажи ресурсов.

Ответить
17
Развернуть ветку
Mikhail Malyshev

Слабый курс рубля выгоден айтишникам кто работает на запад, компаниям которые работают на экспорт. То есть большинству здешней аудитории.

Бюджету и тем кто "на ресурсах сидит" как раз невыгоден слабый рубль, у нас поэтому всякие бюджетные правила и есть.

Но как говорится, пчелы не очень умные, поэтому всегда будут против меда.

Ответить
–18
Развернуть ветку
Полный блик

Чего? Чет здешняя аудитория судя по реакции не в курсах, что работают на Запад и стали богаче. Остальное смешно. 

Ответить
9
Развернуть ветку
Михаил Похеров

Выгoда из 10, щас и цены пoдтянутся на прoдукты питания, уберя всю выгoду с рабoтникoв на западнoгo барина 

Ответить
6
Развернуть ветку
Mikhail Malyshev

Чет хотел написать что-то, но решил что нет смысла что-то доказывать зомби :)

Ответить
–6
Развернуть ветку
Михаил Похеров

Правильнo, нечегo сказать - лучше прoмoлчи 

Ответить
8
Развернуть ветку
Alexey Praskovin

Чет хотел написать что-то, но в методичке ничего подходящего не нашлось
Поправил вас, не благодарите. Ожидайте, обновленную методичку должны доставить к рабочим местам не позднее вечера четверга.

Ответить
2
Развернуть ветку
Денис Демидов

Тем кто работает на запад, не очень-то и выгодно обнищание местного населения, так как это пахнет если не массовым бунтом, то кратным увеличением преступности так точно, так что придется им скоро уезжать к работодателю на запад, экономии настанет конец.

Ответить
3
Развернуть ветку
Полный блик

Я вообще стал думать о подобных удаленщиках как о современных Корейко. 
Они крайне неохотно говорят где работают (на Москву или буржуев),а тем более берегут нашу психику и не молчат о заработках.

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 618 комментариев
Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Тинькофф инвестиции в минус за одну ночь

Если вас мучал вопрос как уйти в минус НЕ ИСПОЛЬЗУЯ маржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

Статус бота Veles
Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

null