Сервис доставки еды для спортсменов Grow Food привлёк 30 млн рублей от фонда AddVenture Статьи редакции

Российский венчурный фонд AddVenture инвестировал 30 млн рублей в петербургский сервис доставки питания для спортсменов Grow Food. Об этом vc.ru рассказали управляющий партнёр фонда Максим Медведев и основатель проекта Даниэль Гальпер.

Раунд уже закрыт, уточнил Гальпер. Размер доли, которую AddVenture получил в обмен на инвестиции, стороны не раскрывают.

Полученные средства компания потратит на федеральный маркетинг, выход в новые регионы и развитие ИТ-инфраструктуры. Сейчас Grow Food работает в Санкт-Петербурге и Москве: в Петербурге у сервиса собственное производство, а в столице оно отдано на аутсорсинг. Осенью 2016 года компания планирует запустить доставку заказов по всей России.

«Это будет новая для нас концепция, которая сейчас активно используется на Западе. Мы планируем использовать технологию шоковой заморозки, при которой еда хранится от 6 до 12 месяцев, при этом не теряя вкусовых свойств», — рассказал Гальпер.

Месячный оборот компании, по словам её основателя, составляет 10 млн рублей. За счёт выхода в регионы к концу 2016 года планируется нарастить этот показатель до 30 млн рублей. В 2017 году Grow Food намерена привлечь дополнительное финансирование и выйти на зарубежный рынок, по словам Гальпера, первой страной станут США.

По словам Медведева из AddVenture, фудтех сейчас «очень горячий сегмент во всём мире». Он считает, что Grow Food верно выбрала нишу, адаптировав свой продукт под фитнес-индустрию.

«По нашим оценкам, в России около двух млн человек, которые могут переключиться на такой формат потребления в ближайшие 3-5 лет, и достижение даже 1% от этой цифры — это оборот более $20 млн в год. А мы целимся в 10-15% рынка на горизонте 3 лет», — сообщил Медведев.

Сервис Grow Food начал работу в октябре 2015 года, в ноябре проект привлёк 4 млн рублей от клуба инвесторов VentureClub Александра Бородича. Сервис предлагает доставку готовой еды для спортсменов на неделю (пять или семь дней). Наборы рассчитаны по калориям в зависимости от целей пользователей — набора мышечной массы или поддержания формы.

Стоимость недельного рациона зависит от количества дней и порций и составляет от 2800 до 4900 рублей. По словам Гальпера, в месяц компания обслуживает две тысячи клиентов и готовит около 90 тысяч порций еды.

Это не первые инвестиции AddVenture в фудтех. В ноябре 2015 года фонд вложил $5 млн в сервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет». В 2013 году AddVenture принял участие в финансировании Delivery Club, который тогда привлёк $8 млн. Позднее фонд продал свою долю в Delivery Club, заработав от $30 млн до $50 млн.

0
36 комментариев
Написать комментарий...
Константин Юрьев

Корм мужской сбалансированный для взрослых особей :)

Ответить
Развернуть ветку
Даниэль Гальпер

Дает прилив сил и счастья от сытого желудка :)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Kumar Vias

Очень круто, рад за пацанов. Третий день жру, кстати, идеальный для меня вариант. И вкусно, что самое главное, потому что остальной спорт пит на вкус как высушенная блевотина. Кароч, рекомендую, братва.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Даниэль Гальпер

Роман, спасибо, приятно слышать)

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Zakharchenkov

Надо обратиться в Роспотребнадзор с вашей едой. На упаковках ни состава, ни бжу, ни срока годности. Курьер - это отдельная песня. Плюс ко всему к заказанной еде не выдается чека. Т.е. если человек отравится - это будет полностью его вина "Спасение утопающих — дело рук самих утопающих". Любой технолог скажет, что ваши порции не соответствуют заявленным на сайте бжу. В еде присутствуют усилители вкуса.

Ответить
Развернуть ветку
Даниэль Гальпер

Константин, добрый день.
Сейчас на коробках есть срок годности, и чеки мы выдаем в электронном виде. За это время мы произвели более 400 000 порций еды, если бы мы кого то травили, у нас возникли бы много сложностей))
Мы кормим топовых атлетов Кулаев, Миронов, Наварсская, Корчака и т.д. Для спортсменов питание максимально критично, учитывая, что оно напрямую влияет на их форму.
Насчет бжу, у нас в штате проекта 1 технолога и 2 консультанта-технолога в прошлом работающим в ведущих сетках питания и ресторанах. (ЕСП, МамаРома, Гинза, ЕСК)
Мы всегда готовы к улучшениям, будем рады конструктивным замечаниям по бжу.

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Zakharchenkov

Хорошее дополнение про "сейчас" т.е. только СЕЙЧАС вы стали работать легально? А что было до этого?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Паскарь

Вроде еще Рокфеллер сказал: "Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого" :)))

А если серьезно, то легально мы работаем уже давно, но на старте все нюансы не отследишь. Спасибо нашим клиентам, что не забывают на них указывать) Так мы сделаем продукт идеальным.

Кстати, с Роспотребнадзором мы тоже уже знакомы, почему то все думают, что мы готовим в темной-темной кухне с темными-темными поварами, с полностью отсутствующей гигиеной... Какого же удивление обычно, когда выясняется, что у нас 95% славяне, все ходят в халатах,
сменной обуви, головных уборах, еда стерилизуется, помещение проходит дезинфекцию и вообще у нас все очень неплохо на производстве.

Ждите видео на сайте, мы же сами заинтересованы быть максимально на свету, чтобы все было прозрачно и повышало лояльность клиентов

Ответить
Развернуть ветку
Kostya Zakharchenkov

Если к качеству еды не было бы претензий, то и Роспотребнадзор и "ВСЕ" не думали бы, что вы готовите в темной кухне и с темными поварами.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Жигульских

Говоря о РПН не имеется в виду что вы готовите на кухне с тараканами.
(Однако, если вспомнить первую версию вашего сайта, где из всех фото только одна фото была не из фотобанков)
Просто давайте разберем требования к упаковке продукта питания
-Адрес производсва
- БЖУ
- Состав
- Наименования изготовителя
- Вес
- Срок годности и дата производства

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Жигульских

То-есть радномный тестовый образец покажет полное соответствие указанному на сайте? И на данный момент используется или глютамат натрия?

Ответить
Развернуть ветку
Павел Паскарь

Должен показать, мы боремся с расхождениями. Сейчас усиливаем команду на кухне, вводим аудит.
У нас у самих есть тестовые образцы - на предмет проверки сроков хранение и заявленных КБЖУ.
Но надо понимать, что на серии 90000 порций какие то выборочные образцы могут отличаться. Такая погрешность есть у любого крупного производства, а мы - уже крупное производство.
Наша задача - как раз свести эту процентовку на самый минимум.

Глютамат - точно нет. Также мы уже давно отказались от использования любых консервантов типа сорбата или униконса.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Сажин

Мощные у ребят котлеты!!!

Ответить
Развернуть ветку
Даниэль Гальпер

мы уже сделали фотоссесию все еды, и скоро к какждому блюду будет визуализация.
Больше фоток блюд можно посмотреть vk.com/growfood

Ответить
Развернуть ветку
Роман Аннин

Обратите внимание на БЖУ котлет))

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Pete Sonsini

Еда очень так себе. И ужасные курьеры.

Ответить
Развернуть ветку
Даниэль Гальпер

Добрый день.
Мы всегда стараемся делать еду вкусной, но при этом, чтобы на наших рационах была возможность реализовать цели набора или сброса массы)
А когда вы у нас заказывали?

Ответить
Развернуть ветку
Pete Sonsini

В марта и апреле. Ну вот сваренная на воде каша, охлажденная и упакованная в пакет, например, чтобы потом разогреть – как это есть? И вот так со всем.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Кипень

Учитывая что заморозка еды на год, доставка будет Почтой России?

Ответить
Развернуть ветку
Даниэль Гальпер

Мы скорее склоняемся к DCHL. Там очень важен, чтобы температурный режим соблюдался.
Линейку именно для регионов запустим. Питер, Москва готовим и сразу доставляем

Ответить
Развернуть ветку
Jst Trvsk

Красавцы!
Даёшь рацион 5000 ккал))

Добавите на "голодный" тариф читмилы?

Ответить
Развернуть ветку
Контролькачества Гроуфуд

Спасибо за такое предложение!))) Мы рассматриваем возможность введение линейки с увеличенным количеством калорий. По поводу второго ... боимся не все наши клиенты воспримут это с радостью!) Но мы подумаем как это можно реализовать.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Жигульских

Очень рад за ребят, что удалось привлечь такое количество баблища.
Из плюсов :
Отличный маркетинг и проход по фитнес ребятам (Физики, бикини и тд)
в сочетании с сетевым маркетингом и реферальными промо-кодами
Возможно просто не повезло именно мне
Из минусов :
- курьеры - просто жесть и хардкор (пакет в котором была еда, вонял табаком за километр)
- упаковка еды - вид не приятный
- порция - не соответсвует заявленному бжу (информация о котором есть только на сайте)
из тех наборов что были в пакете, с сайтом совпало примерно 70%, какое было бжу в остальных наборах осталось загадкой
- запах - еда имеет сильный запах (не свойственный 'здоровому питанию')
- информация о продукте - тут просто 'мама не горюй'. Полностью отсутствует информация о месте производства данной еды, бжу, состав, все это тайна покрытая мраком.

Надеюсь ребята воспользуются привлеченными средствами и смогут дать качество не хуже Флорида Милс

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Savoev

Одного хочется пожелать: потратьте, хотя бы часть денег с умом.

Ответить
Развернуть ветку
Даниэль Гальпер

А мы уже по ферари купили и на мальдивы как раз собирались поехать :)))
Сделаем, все хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Даниэль Гальпер

Андрей, добрый день.
Я вас помню)
Упаковка - наняли фуд маркетолого, с мая хорошо выглядит
Порция - мы тормозим с выкладкой тех карт, выложим их в ближайшее время с новым дизайном сайтом. В первом варианте выложим в группу файликом.
- когда заказывали? в мае и июне с комплетовкой косяков практически не было.
- видео с производства, интервью с шефоповаром уже монтируется, будет выложено в течении 2ух недель.
Специально для этого позвали спортсменов к себе на производство, чтобы обзор был объетивен. До конца лето хотим запустить онлайн трансляцию, чтобы снять все вопрос)

Спасибо за пожелания, будем работать)

Ответить
Развернуть ветку
Semyon Efimov

Заказывал у них порядка 4 месяцев. В целом, довольно удобно, особенно для тех, у кого нет времени на приготовление еды. Да и цены, в общем то, не кусаются. Порции свежие и вкусные, но иногда гарнира (гречки, например), излишне много.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Жигульских

Это все очень хорошо
видео
упаковка
Но все-таки главное, это БЖУ, если вы заявляете 2500 kk и 200 г
белка а в итоге по белку просадка доходит до 60 г то это беда.
(условно)
Если вы ручаетесь что бжу на 100 проц (-+5%) соответсвует заявленному, то ок. Если же нет, то это беда.
Белок понятное дело, дороже всего и тут получается потеря в дельте продукта. При примерной исходящей стоимости порции в 62 рубля мне сложно пока понять, как вы вписываете заявленное БЖУ в рацион.
Но если вы это реально делаете, то это отлично

Ответить
Развернуть ветку
Павел Паскарь

Андрей, приветствую.
Да тут никакого ужасного секрета нет - на наших объемах у нас крайне привлекательные цены от поставщиков. Мы их со времен старта улучшили примерно на 80% по всем валообразующим.
А запускались мы естественно по другой исходящей стоимости, по сути в убыток)

Так что все более чем реально, мы наоборот думаем улучшать качество именно белка, переходя на более премиальные ингредиенты

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Яковлев

А за счет чего вы достигаете срока хранения в 2-3 суток?
Все знакомые повора говорят что без консервантов готовое питание может храниться в лучшем случае 24 часа

Ответить
Развернуть ветку
Контролькачества Гроуфуд

Наша еда готовится в день доставки. Основное блюдо и гарнир вакуумируются отдельно, салаты вакуумируются без заправки, соус к ним подается в дополнительной упаковке. Многие блюда мы готовим по технологии сувид, что также увеличивает их срок хранения. И, конечно, рекомендации по хранению нашего питания только в холодильнике.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Anisimov

Часто заказывал и многих подсадил. Круто, что вы стараетесь делать продукт лучше, от самой еды до упаковки. Всем рекомендую!

Ответить
Развернуть ветку
Контролькачества Гроуфуд

Спасибо, что оценили наши усилия по улучшению качества нашего питания. У нас ведется огромная работа в этом направлении!Мы не останавливаемся на достигнутом и считаем, что нет предела совершенству!))) Рекомендуйте нас своим друзьям и знакомым!

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Varnik

Круто! Хороший сервис, рекомендую.

Ответить
Развернуть ветку
Контролькачества Гроуфуд

Благодарим за рекомендации! Мы растем не по дням, а по часам и всегда рады новым клиентам!

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Север

дураков в стране много очень стало.

Ответить
Развернуть ветку
33 комментария
Раскрывать всегда