WSJ: Главный конкурент Uber в Китае привлёк $7 млрд Статьи редакции

Китайский сервис по вызову такси Didi Chuxing закрыл очередной раунд инвестиций, в ходе которого привлёк $7 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. После нового раунда стоимость компании превысила $25 млрд.

Didi Chuxing привлекла от ряда инвесторов $4,5 млрд, в эту сумму входят $1 млрд от Apple и $600 млн от крупнейшей китайской страховой компании China Life Insurance. В раунде также приняли участие крупнейшие ИТ-холдинги страны — Tencent и Alibaba, которые ранее уже инвестировали в сервис. Ещё $2,5 млрд компания привлекла в виде кредита от China Merchants Bank, рассказали собеседники WSJ.

Привлечённые инвестиции помогут Didi в борьбе со своим главным конкурентом на рынке перевозок Китая — Uber, пишет WSJ. По данным издания, теперь у китайского сервиса есть на эти цели более $10 млрд.

Didi работает в 400 городах Китая. По данным самой компании, сервис совершает 11 млн поездок в день. Uber представлен только в 50 городах Китая. Ежегодно американская компания тратит на борьбу с китайскими конкурентами $1 млрд, часть этих денег сервис компенсирует за счёт прибыли в других странах.

В начале июня Uber привлёк $3,5 млрд от фонда национального благосостояния Саудовской Аравии в обмен на долю в 5%. Этой сделкой американская компания закрыла начатый в 2015 году раунд G, за это время Uber привлёк более $5 млрд.

Источники WSJ также рассказали, что в ближайшие недели американская компания намерена привлечь до $2 млрд за счёт продажи долговых обязательств. По словам собеседников издания, консультантами сделки Uber нанял Morgan Stanley и Barclays. В случае успеха Uber может довести объём собственных средств до $15 млрд.

0
4 комментария
Армейский каякер
в эту сумму входят $1 млрд от Uber

Mother of god

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Mikhail Terentev

1 миллиард от Apple, поправьте

Ответить
Развернуть ветку
Альберт Хабибрахимов
Автор

Спасибо, поправили

Ответить
Развернуть ветку
Artem Shulga

Не иначе за каждую 10-ю поездку будут дарить такси на котором привезли

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null