{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

IPO Codiak BioSciences, Inc.: терапевтические лекарства для лечения онкологии и других заболеваний

Codiak BioSciences, Inc. – американская биофармацевтическая компания, разрабатывающая инновационные терапевтические лекарства на основе экзосом, которые в будущем способны трансформировать лечение различных видов заболеваний. Экзосомы представляют собой наночастицы, которые выделяются в межклеточное пространство клетками различных тканей и органов. Эти высокоразвитые внеклеточные везикулы (пузырьки) выполняют многие функции, одной из которых является коммуникация человеческого организма. Они защищают и доставляют от клетки к клетке важные макромолекулярные частицы, такие как нуклеиновые кислоты, белки, липиды и углеводы. Ценность экзосомов заключается в их способности перемещать широкий спектр терапевтически полезных веществ, что может принести успехи при лечении сложных видов заболеваний, которые не поддаются лечению другими способами. В последние годы они стали объектом для детального изучения, но на сегодняшний день еще не существует одобренного терапевтического средства на основе экзосом. Codiak BioSciences основала платформу engEx Platform для разработки и производства новых потенциальных продуктов с использованием этих уникальных наночастиц. Целью данной платформы является развитие врожденных свойств везикул для лечения различных видов заболеваний, таких как онкология, нейроонкология, неврология, нервно-мышечные заболевания и инфекционные заболевания. В сентябре 2020 года компания запустила клинические испытания двух препаратов exoSTING и exoIL-12, которые разрабатываются для лечения злокачественных новообразований тяжелых степеней. По последним данным, это - первые препараты, разработанные на основе экзосом, вступившие в стадию клинических испытаний. Компания Codiak BioSciences была основана в 2015 году в Кембридже, штат Массачусетс (США). Руководство компании со дня основания возглавляет вице-президент и генеральный директор Дуглас Э. Уильямс, который ранее был исполнительным вице-президентом по исследованиям и разработкам в компании Biogen. Инвестиции в деятельность компании составили $168.2млн., и в число инвесторов входят Yukon Partners,QatarInvestment Authority, Alexandria Venture Investments, ARCH Venture Partners, EcoR1 Capital, Casdin Capital, Alaska Permanent Fund, Sirona Capital, Fidelity Management and Research и Boxer Capital. Также Codiak BioSciences успешно сотрудничает с крупными фармацевтическими компаниями Jazz PharmaceuticalsIreland Limited и Sarepta Therapeutics.

Запатентованная платформа engEx Platform занимается созданием широкого спектра препаратов, которые помогут преобразовать лечение сложных заболеваний как онкология, иммунные заболевания, неврологические и нейродегенеративные расстройства и другие редкие заболевания. Основными продуктами платформы являются: • exoSTING – терапевтический препарат, поверхность которого сконструирована с использованием запатентованного компанией Codiak протеина, PTGFRN, который наполнен патентованным, мощным низкомолекулярным агонистом STING (стимулятор генов интерферона). STING играет большую роль в процессах врожденного иммунитета и выявляет патогены в клетках (сбои в структуре нуклеиновых кислот). Было подтверждено, что агонист STING способен вызывать противоопухолевый ответ. На данный момент проводятся клинические испытания с пациентами, у которых диагностировали злокачественные новообразования, включая плоскоклеточный рак головы и шеи с метастазами, злокачественный рак молочной железы третьей стадии, плоскоклеточный рак кожи и анапластический рак щитовидной железы. • exoIL-12 – терапевтический препарат, который способен доставлять IL-12 (противоопухолевое средство) в полости экзосомы путем молекулярного сочетания с протеиновой оболочкой PTGFRN. Раннее было подтверждено, что IL-12 вызывает значительный противоопухолевый иммунный ответ посредством активации Т-клеток, NK-клеток и макрофагов. Препарат exoIL-12 разрабатывается для лечения Т-клеточной лимфомы кожи (ТКЛК) и проходит клинические испытания. Универсальность платформы engEx Platform позволяет компании разрабатывать множество препаратов для лечения разных видов заболеваний. В настоящее время ведутся доклинические исследования потенциальных препаратов в сфере нейроонкологии, неврологии, нервно-мышечных заболеваниях и инфекционных заболеваниях.

14 Октября 2020 года компания проведет свой первый день торгов на бирже NADSAQ под тиккером CDAK. Планируемый диапазон размещения составит $14-16, а общий объем бумаг к размещению 5,5 млн. единиц, что составит $88 млн. в верхней отметке диапазона.

Причины участвовать в IPO Codiak BioSciences, Inc.

1) Codiak BioSciences имеет контрактные договоренности по развитию препаратов с известными фармацевтическими компаниями, такими как: Jazz Pharmaceuticals и Sarepta Therapeutics. Компании уже вложили в сотрудничество по $56 млн. и $10 млн., соответственно. Прогнозируемый размер дальнейших инвестиций в совместные проекты может составить до $1млрд. в совокупности

2) Рынок препаратов для лечения злокачественных новообразований является крупнейшим в мире среди других терапий, направленных на излечение онкологических заболеваний. Ожидается, что в течение ближайших 10 лет его размеры достигнут $400млрд.

3) Согласно данным World Cancer Report, заболеваемость раком может увеличиться на ~50% и достигнуть 15 млн. новых случаев в 2020 году по всему миру. Прогнозируемый среднегодовой темп роста рынка препаратов для лечения злокачественных новообразований составит 15% с 2019 по 2024 год.

Размещение предлагает QBF

Если у Вас возникли вопросы по перспективам участия в IPO, Вы всегда можете задать их в телеграм: @qbf_support.

Финансовые показатели были взяты с официального сайта: https://www.sec.gov/

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null