Все на защиту клиентов - физических лиц! Мобильная подпись - всем и каждому

Помните сказку про Мальчиша-Кибальчиша? Пожалуй именно в ней был самый яркий призыв: «Эй! Вставайте! Пришла беда, откуда не ждали!» Вот только на этот раз, мы с Вами уже несколько лет наблюдали откуда идет беда — безопасность систем ДБО по-прежнему входит в число важнейших проблем современной банковской отрасли в России.

Согласно информации Банка России, количество попыток банковского мошенничества растет из года в год, как в сегменте юридических, так и в сегменте физических лиц. В одном из недавних отчетов ФинЦЕРТ Банка России был отмечен рост числа попыток хищений за год на 631%, что соответствует увеличению в 7,3 раза! И, если для защиты пользователей систем ДБО юридических лиц банки всегда выделяли много сил и средств (успешные атаки на них позволяют похитить более крупные суммы денег), то защите клиентов физических лиц самое пристальное внимание стало уделяться только с 2019 года. Особенно актуальна проблема стала с началом прямо-таки наглых и варварских атак с применением социальной инженерии (По статистике ФинЦЕРТ более 97% хищений со счетов физических лиц в 2018 году совершено с использованием приемов социальной инженерии), и с распространением среди физических лиц мобильного банкинга, который, к сожалению, больше подвержен атакам злоумышленников.

Мы начинаем новую рубрику, посвященную защите клиентов ДБО. В центре внимания — защита физических лиц. Обсудим с Вами актуальные угрозы и технологии, позволяющие им противостоять, поговорим об опыте внедрения тех или иных решений и результатах реальных проектов, представим «лучшие практики» и ознакомимся с тем, как не только защитить клиентов, но и вывести на рынок самые инновационные сервисы в Digital-каналах. Тут есть, о чем поговорить.

Присоединяйтесь! Все на защиту клиентов–физических лиц!

Дарья Верестникова
Коммерческий директор компании SafeTech
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null