Сервис бытовых услуг YouDo привлёк $6,2 млн от группы инвесторов во главе с венчурным фондом АФК «Система» Статьи редакции

Российский сервис для поиска исполнителей бытовых работ YouDo.com привлёк $6,2 млн инвестиций от фонда АФК «Система» Sistema Venture Capital, а также своих текущих акционеров — фонда Flint Capital, United Capital Partners (UCP) и совладельца Qiwi Сергея Солонина. Об этом говорится в сообщении компании.

Полученные средства YouDo.com направят на развитие бизнеса в России, а также на международную экспансию — в ближайший год компания планирует запустить сервис в США и ряде стран Европы и Азии.

Размер инвестиций каждого участника раунда и условия финансирования не раскрываются. Известно лишь, что ведущим инвесторам стал фонд Sistema VC. Сооснователь YouDo.com Алексей Гидирим уточнил в разговоре с «Ведомостями», что вложения существующих инвесторов представляют собой значительные суммы и не были направлены лишь на сохранение своей доли в проекте на прежнем уровне в связи с инвестициями фонда «Системы».

В Sistema VC ожидают, что за счёт выхода на новые рынки YouDo.com значительно увеличит рост всех показателей сервиса: количества пользователей, выручки и прибыли. По расчётам фонда, в ближайшие несколько лет также должна «многократно» вырасти стоимость компании.

По словам Гидирима, сейчас на YouDo.com зарегистрированы более 800 тысяч пользователей, 200 тысяч из них выполнили хотя бы один заказ. Также на сервисе зарегистрированы более 80 тысяч частных специалистов и компаний. Сумма стоимости оказанных исполнителями услуг в 2015 году составила 1,5 млрд рублей, рассказал сооснователь проекта.

Алексей Гидирим основал YouDo.com в 2012 году вместе с Денисом Кутергиным. В 2013 году проект привлёк $1 млн инвестиций, тогда лид-инвестором выступил фонд Flint Capital.

Инвестиции в YouDo.com стали второй сделкой венчурного фонда «Системы». 7 июля Sistema VC инвестировала 350 млн рублей в компанию VisionLabs, разрабатывающую платформу для распознавания лиц. В обмен на финансирование фонд приобрёл 25% компании.

0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Повторю еще раз, они мне так и не перезвонили чтобы починить телевизор

5

Кто, они?
80 тысяч частных специалистов?
Это маркетплейс, а не служба ремонта телевизоров.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

1

Там немало и тех, кто сделал десятки и сотни заказов. По многу заказывают те, кому нужно что-то привезти/увезти в крупных городах. Стоимость таких заказов 500-2000р. кажется, много заданий и в бытовых услугах - всякая уборка по дому может стоить 1000-2000р, а повторяют такой заказ часто.

1

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Я вот подумал, что-то не припомню новостей типа: "%startup_name% заработал XXX миллионов".
Мне кажется это целенаправленная политика редакции, направленная на очернение образа стартаперов.

0

Просто они НЕ зарабатывают =(

1

Ах да! Без таблички не работает.

0

по 10 центов за юзера помню партнерку))

0

Кстати не одни бытовые услуги там. Я 2 раза заказывал наполнение сайта контентом. Карточки объектов и товаров.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 9 комментариев
«Циан» запретил сдавать квартиры «только славянам»: теперь на сайте нельзя указывать расовые предпочтения Статьи редакции

Отредактировать объявления необходимо до 1 февраля 2022 года.

«У одного человека — половина спутников в мире»: Европейское космическое агенство обвинило SpaceX в монополии в космосе Статьи редакции

Илон Маск устанавливает собственные правила — это может мешать конкуренции, считает глава исследовательской организации.

vc.ru превратился в книгу жалоб

Вам не кажется, что vc.ru превращается в сайт для жалоб на разные сервисы и компании?

TikTok-блогер Yan Dilan снимет клип на песню «Детство»

Блогер, рэпер, продюсер, актер, сценарист, участник Высшей лиги КВН и сторителлер Артур Диланян, ставший популярным в социальных сетях под псевдонимом Yan Dilan, привлекает инвестиции на съемки видеоклипа на новую песню «Детство» с помощью инструмента краудлендинга.

«СберПрайм» ввёл лимит на бесплатную доставку продуктов из «СберМаркета» — её называли выгодой для подписчиков Статьи редакции

Сервис сделал платным то, что обещал сохранить бесплатным: на сайте было указано, что подписка для пользователей «всегда бесплатная».

Точка добавила вебхуки в API

Клиенты смогут получать моментальные уведомления о своём бизнесе.

Webmoney на полгода приостановила переводы по рублёвым кошелькам Статьи редакции

Владельцы кошельков смогут только оплачивать покупки и штрафы, а также выводить деньги на собственную карту.

9 декабря банк «Открытие» и Яндекс.Бизнес проводят очередное бизнес-шоу «Цифровая эволюция бизнеса»

Тема шоу — как компаниям малого и среднего бизнеса продвигать продажи и завоевывать новую аудиторию покупателей через онлайн-каналы

Взломан аккаунт VK и вместо помощи поддержки, получаешь от них блокировку

У меня нет аккаунта в VK, а у моей жены есть, точнее был. Обычный такой аккаунт , мамашки, где она админ 2 групп родкома в школе детей ( причем единственный админ и сейчас в эти группы никого не добавить и себя с нового аккаунта) и доступ в группы совместных закупок, аккаунт старый, причем аккаунт открыт только для друзей.

Как столярная мастерская из Рязани начала продавать товары по всему миру

И прошла путь от мебели ручной работы к деревянным игрушкам.

Pinterest купила белорусский сервис для редактирования видео Vochi Статьи редакции

Покупка поможет Pinterest развивать видеонаправление.

null