Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Финансы
Евгения Евсеева
2583

ФРИИ начал инвестировать в иностранные юрлица стартапов — компании могут получить до 200 млн рублей Материал редакции

В приоритете остаются образование, телемедицина, информационная безопасность, медиа и другие отрасли.

В закладки

С сентября 2020 года Фонд развития интернет-инициатив расширил возможности инвестирования. Кроме российских, фонд готов вкладывать средства в стартапы с иностранным юрлицом — но компания должна принадлежать основателям с российским гражданством, сообщили vc.ru в фонде.

Объём инвестиций будет зависеть от стадии развития стартапа.

  • До 65 млн рублей фонд планирует инвестировать в стартапы, у которых есть первые продажи и спрос на мировом рынке. При этом не менее 50% компании должны принадлежать основателям или конечным бенефициарам с российским гражданством.
  • В команды со стабильной выручкой на международном рынке, подтвержденными каналам продаж и пониманием кратного масштабирования ФРИИ готов вкладывать до 200 млн рублей. Условие — не менее 25% компании должно принадлежать российским основателям.

По словам пресс-службы, в год ФРИИ планирует проинвестировать до 20 стартапов. Фонд уже нашёл первые стартапы по новой программе, и анонсирует их в ближайшее время.

Эксперты фонда будут помогать командам развивать бизнес на рынках США, Великобритании, Индии, стран Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба. Они также помогут привлечь партнеров, разработать и реализовать стратегию выхода на зарубежный рынок.

ФРИИ снова начал принимать заявки на инвестиции в стартапы в марте 2020 года. Приоритетными областями для инвестиций остаются образование, телемедицина, информационная безопасность, медиа, корпоративное и платформенное ПО, телеком, большие данные и машинное обучение, «интернет вещей» и другие.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0440\u0438\u0438","\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 17, "likes": 6, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 169654, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 22 Oct 2020 19:59:34 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
13

Эксперты фонда будут помогать командам развивать бизнес на рынках США, Великобритании, Индии, стран Юго-Восточной Азии, сообщает пресс-служба.

Ответить
9

Кому в мире нужны эти токсичные бабки, это как камень на шею и с моста

Ответить
2

Типо за всеми очередь инвесторов стоит

Ответить
9

Ждём по весне посадки

Ответить
8

 "...инвестировать в стартапы, у которых есть первые продажи и спрос на мировом рынке." Перевожу на Русский. Мы хорошо сидим но Государственных деньгах,и если вы предложите Нам что-нибудь получше, ну тогда

Ответить
4

Одно из 3-х или:
1. история с телеграмм , TikTok, Стокгольмским арбитражём, Олимпиадами где давно пора разыгрывать 2 комплекта наград - 1 для американцев, а другой для победителей и т.д. и .т.п 
2. Валютный контроль и налоговая действительно стали эффективны и достали всех и деньги теперь решили без всяких криминальных схем легально напрямую выводить заграницу, и пилить их там.
3. Там действительно сидять специалисты уровня Секвоя Капитал и Тиля (правда фамилии чтото не наслуху) и скоро ФРИИ откроет новое технологии и основатели их не кинут (потому что в  России: Гулаг, не  свободы и угнетают геев) и Конгресс США не введёт новые санкции, и эти компании не засудят и не оштрафуют по решению Грузинского/Эстонского арбитража (Польский арбитраж уже выписал терпилам из Газпрома очередной  штраф на 8 млрд $)

Очень умиляет "Эксперты фонда ... и реализовать стратегию выхода на зарубежный рынок." Любопытно как "эксперты фонда" будут помогать компании из КНР или Сингапура  будут помогать выходишь на рынок США , КНР, или ЕС.

Ответить
0

Так компании из КНР и так вовсю продают продукцию в США и ЕС

Ответить
2

Отличная инициатива.

Ответить
4

Читаем между строк:

«Здравствуй, дружок! Если ты готов помочь нашей «команде» выводить из России остатки недосворованных бабок через свою иностранную компанию в виде якобы инвестиций - ю ар велкам, ибо нет препятствий патриотам!»

Тьху, бл.

Ответить
0

Не сильно ли геморная схема чтобы выводить такие копейки? 20 раз по ~100млн рублей в год?

Ответить
1

Ну не всё же по 20 ярдов разом выводить)) диверсификация))

Ответить
2

Эдвенчурные инвесторы

Ответить
1

А мы то наивные русские основатели! Теперь уж точно финансирования не дождемся. 
Где деньги, ФРИИ? 

Ответить
0

В рубль больше не верят

Ответить

Комментарии

null