Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Денис Ковач
552

Забудьте о фондовых рынках — вот на что действительно стоит обратить внимание инвесторам

Чтобы получить полное представление о том, что происходит на финансовых рынках, нужно смотреть не только на акции.

В закладки

В среду фондовый рынок пережил спад. Те же самые опасения, которые инвесторы испытывали в течение некоторого времени, особенно сильно давили на акции. Эти опасения включают в себя количество случаев заболевания коронавирусом и неопределённость в отношении того, пройдут ли меры экономического стимулирования через Конгресс и Белый дом. К концу дня индексы Dow Jones Industrials (DJINDICES:^DJI), S&P 500 (SNPINDEX:^GSPC) и Nasdaq Composite (NASDAQINDEX:^IXIC) упали в цене.

Фондовый рынок привлекает львиную долю внимания большинства инвесторов. Но те, кто концентрируется только на акциях, во многом упускают из виду контекст движения цен на акции. Ниже мы рассмотрим несколько других рынков, чтобы увидеть, как они могут по-разному повлиять на инвесторов.

Доходность облигаций растёт

Цены на облигации в последнее время снижались, что привело к росту доходности. Ставки по 10-летним казначейским облигациям повысились до 0,82%, а доходность 30-летних облигаций теперь составляет 1,63%.

Чтобы было понятно, это вряд ли заоблачные показатели. Более того, краткосрочные ставки остаются чрезвычайно низкими, а казначейские векселя со сроком погашения до двух лет в будущем имеют ставку 0,15% или ниже.

Однако одна из причин, по которой инвесторы были готовы платить такую высокую оценку за акции, заключается в том, что альтернативы столь же непривлекательны. В частности, некоторые методы оценки используют процентные ставки для дисконтирования будущего потока доходов, а низкие ставки повышают приемлемые цены, которые некоторые инвесторы готовы платить за акции.

Доходность имела тенденцию расти, когда федеральное правительство, похоже, приближалось к принятию большого пакета мер стимулирования. Если Вашингтон окажет американцам большую финансовую поддержку, это может иметь неожиданный эффект, заставив людей пересмотреть свои ожидания в отношении оценки и понизить фондовые рынки.

Скачок активов-убежищ

В других регионах росли некоторые активы, которые считались безопасным убежищем от неопределенности. К ним относятся следующие:

  • Цена на золото выросла на 1% до $ 1 925 за унцию, в результате чего SPDR Gold (NYSEMKT: GLD) вырос на аналогичную величину.

Серебро и iShares Silver (NYSEMKT: SLV) выросли почти на 2%.

Цены на биткойн продолжили свой рост, поднявшись более чем на 800 долларов за 24 часа, достигнув уровня 12 800 долларов.

Такие активы часто привлекают внимание инвесторов, когда фондовые рынки выглядят рискованными. Пережив большую часть октября без сбоев, инвесторы в акции могут искать способы застраховаться от непредвиденных трудностей, связанных с ноябрьскими президентскими выборами, пандемией COVID-19 и другими источниками потенциальных экзогенных потрясений.

Нефть падает до 40 долларов

Цены на энергоносители в последнее время находятся на минимальном уровне, и среда принесла ещё больше плохих новостей. Цена на нефть упала более чем на 4%, опустившись ниже отметки в 40 долларов за баррель во второй половине дня.

Низкие цены на энергоносители отражают несколько различных факторов. Энергопотребление снизилось, поскольку уровень промышленного производства снизился из-за пандемии коронавируса и связанных с этим экономических последствий. Между тем, испытывающие нехватку денежных средств компании по разведке и добыче, несмотря на переизбыток предложения, увеличили объёмы добычи, пытаясь генерировать достаточный денежный поток, чтобы оставаться на плаву.

В конце концов, что-то должно произойти в энергетическом секторе, и это, вероятно, повлечёт за собой массовые банкротства энергетических компаний, которые экономически не устойчивы с нефтью на текущих уровнях. К сожалению, низкие процентные ставки означают, что процесс отсева может занять больше времени, чем обычно. Однако пока этого не произойдет, значительный рост цен на нефть и природный газ может оказаться невозможным.

{ "author_name": "Денис Ковач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 169717, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 22 Oct 2020 20:51:38 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…
0
4 комментария
Популярные
По порядку
1

Вода какаято

Ответить
0

Не умничай

Ответить
0

Этот текст написан роботом?

Ответить
0

Малополезная сумбурная информация.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null