Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Финансы
Таня Боброва
5550

Китайская финтех-компания Ant Group запланировала привлечь свыше $34 млрд в ходе IPO — размещение станет рекордным Материал редакции

Компания основателя Alibaba Group Джека Ма разместится сразу в Шанхае и Гонконге.

В закладки

Китайская финтех-компания Ant Group Джека Ма, основателя Alibaba Group, представила параметры первичного размещения акций на Шанхайской и Гонконгской биржах, пишет The Wall Street Journal.

Группа планирует привлечь по $17,2 млрд на каждой бирже при цене размещения 68,8 юаня и 80 гонконгских долларов за акцию соответственно (около $10,3 в обоих случаях). В результате размер IPO составит $34,4 млрд — это больше размещения Alibaba Group и нефтяной компании Saudi Aramco.

WSJ

Издание уточняет, что если инвестбанки-андеррайтеры исполнят опцион на допразмещение до 15% акций, размер IPO компании может вырасти на $5,2 млрд. Ant Group может получить рыночную капитализацию примерно в $313 млрд без учёта опциона.

Для сравнения, капитализация Mastercard составила по итогам пятничных торгов $330 млрд. В 2018 году инвесторы оценивали компанию в $150 млрд, говорили источники Reuters.

По словам Джека Ма, которые приводит WSJ, впервые такое крупное IPO пройдёт за пределами Нью-Йорка. Старт торгов в Гонконге намечен на 5 ноября, пишет CNBC со ссылкой на документы компании.

Ant Group контролирует одну из крупнейших платёжных платформ Китая Alipay и различные финтех-сервисы. По данным CNBC, Alibaba согласилась приобрести 730 млн акций Ant Group класса «А», что позволит компании сохранить долю примерно в 33%.

Редактор новостей vc.ru. Пишите письма на tatyana@vc.ru
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","alibabagroup"], "comments": 15, "likes": 9, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 170711, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Oct 2020 21:54:02 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

На презентации перед IPO бесплатно будут наливать Luckin Сoffie, трансферы от метро организует Nikola Motors. И пройдёт всё в коворкинге WeWork. Предъявителю карты Payoneer - гарантированный подарок от организаторов банкета!

Ответить
2

Где получать подарок?

Ответить
20

грузовик Nikola с призами уже выдвинулся! == примечание : я не писал, что он выехал, едет или вообще может передвигаться сам, способом, который можно назвать ездой или любым другим способом

Ответить
1

пальцы убери, тогда скажем

Ответить
1

И что тебе это даст? 

Ответить
1

Ну, может человек хочет денег на карту закинуть... )

Ответить
2

Пайонер не их... Wirecard их...они там 2 млрд просрали. И я б добавил что трансляция мероприятия будет в Quilbi

Ответить
0

да, можно сделать вид, что так и было задумано, но на самом деле я ошибся с названием карты. имел в виду wirecard.

Ответить
0

Ну получить долю в одной из самых жирных платёжек Китая много кто хочет и захочет

Ответить
0

И перехочет забыли написать

Ответить
1

Они не могут выполнить простейших требований Базеля. Ма говорит ваши требования неправильные ...как так нужно иметь капитал и риск менеджмент залоги ... у нас есть отдел возврата кредитов именни Шанхайской триады они ваших родственников на органы продадут вот и будет залог. Если в момент когда просрал все бабки софт банк пихает на ipo это дерьмо непонятное то я представляю как плохи их дела. 

Ответить
0

кто знает, antd от них же?

Ответить
1

Ant Design, G2, G6 это от них.

Ответить
0

Первый достойный комментарий, но люди далеки от Китая даже обычного не говоря уже про сливочный.  Последнего аналитического из VC правдоруба по Китаю закрыли по непонятной статье  на 
Х лет  и это случилось  как только он прилетел в Китай с женой  и с сыном на отдых.  

Ответить
1

Это вы про что / кого? Ссылки есть?

Ответить

Комментарии

null