Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Лера Михайлова
17 935

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

В данном споре правы исключительно Эппл. Эпики всего лишь пытаются отжать свой кусок пирога, прикрываясь обычными пользователями и эксплуатируя их. То, что Фортнайт удалили из Эпп Стора - вина исключительно Эпиков и удалило это, в первую очередь, по простым игрокам. Эппл сделали с нуля свой магазин приложений, свои устройства и установили те правила в своей экосистеме, которые посчитали нужными. Имеют на это полное право. Эпики начали возбухать, их оттуда погнали. Да, на устройствах Эппл нет легальных сторонних магазинов приложений. Но почему они там должны быть? Кто Эппл обяжет это сделать? Они даже не являются монополистами, они занимают около 14% рынка смартфонов, в то время как Андроид занимает 85% (https://www.idc.com/promo/smartphone-market-share/os). И на Андроид, что характерно, сторонние магазины приложений есть в огромном изобилии. Так что единственный верный ответ Эпикам со стороны Эппл - если не нравится, катитесь ко всем чертям.

Ответить
27

Эппл сделали с нуля свой магазин приложений, свои устройства и установили те правила в своей экосистеме, которые посчитали нужными. Имеют на это полное право.

Расскажите это когда когда вам в очередной раз тарифы на ЖКХ поднимут выше инфляции. Или Путин очередной налог введёт, а что он сам с нуля стал президентом, и теперь имеет полное право вас доить сколько ему вздумается. 

Кто Эппл обяжет это сделать?

Государство

Ответить
4

Расскажите это когда когда вам в очередной раз тарифы на ЖКХ поднимут выше инфляции.

ЖКХ это естественная монополия, деятельность которой регулирует государство. Эппл - частная компания, которая живёт исключительно по рыночным законам. Не путайте жопу с пальцем.

Или Путин очередной налог введёт, а что он сам с нуля стал президентом, и теперь имеет полное право вас доить сколько ему вздумается.

Болеете? Это здесь вообще к чему?

Государство

С какой стати государство должно что-то обязывать Эппл?

Ответить
22

ЖКХ это естественная монополия, деятельность которой регулирует государство. Эппл - частная компания, которая живёт исключительно по рыночным законам. Не путайте жопу с пальцем.

А вы определение естественной монополии прочитайте, вас там ждут открытия. 
Болеете? Это здесь вообще к чему?

Абстрактное мышление подвластно не каждому, не расстраивайтесь. 

С какой стати государство должно что-то обязывать Эппл?

С той, что одной из функций государства является антимонопольное регулирование.  

Ответить
–4

С той, что одной из функций государства является антимонопольное регулирование.

Почитайте внимательно самый первый комментарий в данной ветке. Особенно ту часть, где написано про рыночные доли Эппл и Андроид. По ссылкам перейдите и посмотрите рыночные доли платформ. Эппл с долей 14% на рынке смартфонов не может являться монополистом.

Ответить
14

Ааа, вон оно что. Теперь я понял в чем ваша проблема. Вы из тех кто статью не читает, а сразу бежит коммент строчить. 
демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств

Ответить
–7

А кто такие вообще демократы из конгресса США? Группа конгрессменов, которые могут сказать любую чушь, но эта чушь далеко не всегда будет оформлена даже в виде законопроекта, не то что закона. Конечно, Эппл монополист на рынке программ для iOS-устройств, потому что это целиком ИХ разработка и целиком ИХ экосистема. Они, как создатели экосистемы, имеют полное право делать её любой и устанавливать в ней любые правила, которые посчитают нужными. Завтра демократы из конгресса США назовут Россию монополистом на рынке продажи углеводородных ресурсов внутри страны. И что с этого? Очередной пердок в воду. Информационный шум.

Ответить
15

Конечно, Эппл монополист на рынке программ для iOS-устройств

Что и требовалось доказать. 

Они, как создатели экосистемы, имеют полное право делать её любой и устанавливать в ней любые правила, которые посчитают нужными.

Они имеют на это право пока их разработкой никто не пользуется и она не может приносить ей несправедливые конкурентные преимущества в других областях. У Гугла например есть свой Тревел сервис, и если бы не антимонопольное законодательство, то Гугл похоронил бы Букинг за пару месяцев. Потому что Гугл - это монополист на рынке поиска, и если Гугл захочет и ему никто не будет мешать, то никто про Букинг не узнает, а Тревел сервис Гугла будет первый в выдаче. 

Ответить
–6

Какие именно несправедливые конкурентные преимущества? Особенно в других областях? Доля Эппл на мировом рынке смартфонов 14%, алё.

Ответить
6

У вас с памятью ок? Речь не про мировой рынок смартфонов, а про рынок iOS приложений. Который к слову по деньгам не 14% мирового

Ответить
–13

Дядь ты тупой? Рынок iOS приложений принадлежит полностью Эппл по праву создания iOS и экосистемы приложений вообще.

Который к слову по деньгам не 14% мирового

Пруфы?

Ответить
12

Рынок iOS приложений принадлежит полностью Эппл по праву создания iOS и экосистемы приложений вообще.

В данном случае никого не защищаю, но с точки зрения законодательства всех стран мира внутренние правила и установки компании не могут противоречить государственным законам. Если привести отвлеченный пример, то если ваш работодатель вдруг решает отменить все выходные, отпуска и увеличить рабочий день до 13 часов в сутки, то вы имеете право обратиться в трудовую инспекцию и работодателя смачно чпокнут за это.

Ответить

Комментарии

null