Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
11
:
06
:
34
Подробнее
Финансы
Лера Михайлова
17 945

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Пытаюсь быть в стороне данного спора.

Но как же все таки хочется, чтобы если Эпик выиграют, то все те, кто их поддерживал - обосрались, потому что даже после победы цены на свои цифровые продукты никто не снизит. Вот забава будет :)

Ответить
5

не думаю, что кто-то будет принуждать снижать комиссию, таких прецендетов я не слышал и это будет очень глупо. И это не основная даже проблема с эппл, если почитать иски и требования. 
А пользователи выигрыают СРАЗУ ЖЕ, например, можно будет оплачивать подписку спотифай не через сайт, а прям а приложении, вернется фортнайт и в целом будет больше проектов, которые будут приходить туда))) Я уж молчу, что скидки и акции будет делать куда проще эмоционально для разрабов.

Ответить
7

Все верно. Основная суть претензий не в размере комиссии, а в отсутствии возможности устанавливать приложения в обход стора Эппл. Дополнительно - то что Эппл дает разработчикам чуть меньше возможностей чем своим приложениям. Разговоры о цене - это только иллюстрация того, что Эппл получает несправедливую прибыль из своего антиконкурентного поведения, но не суть претензий. Никто не требует снизить комиссию, требуют дать возможность устанавливать приложения в обход стора Эппл. В результате этого Эппл сам будет вынужден снизить комиссию.

Ответить
–6

Никто не требует снизить комиссию, требуют дать возможность устанавливать приложения в обход стора Эппл. В результате этого Эппл сам будет вынужден снизить комиссию.

 Вы часто даете незнакомым людям ключи от своей квартиры под честное слово?

Ответить
2

Ифон не является собственностью эпл, когда он уже продан пользователю.

Ответить
–4

А iOS является.

Ответить
0

это не важно

Ответить
–3

Важно. Ставьте себе Andoid на iPhone и делайте там всё, что хотите. И никто Вам этого не запрещает.

Ответить
2

Я хочу устанавливать софт в ифон в обход стора, согласитесь, будет замечательно, если добрым людям удастся продавить это. 

Ответить
–7

К сожалению, не соглашусь. Есть открытый Andoid и закрытая iOS, т.е. есть выбор и это замечательно! Мне даром не надо иметь потенциальную дыру в системе по вине непонятных разработчиков.

Ответить
6

Так вы продолжите устанавливать софт только из официального стора, никаких потерь для вас.

Ответить
–5

Это называется потенциальная уязвимость системы, когда есть возможность ставить приложения в обход Apple. Через эксплоиты в браузере, почте и т.д.

Ответить
0

очень спорно. получается я купил айфон и он мой, но какие приложения я могу скачать решает эппл, и более того, какие я имею право хранить тоже решает эппл - если приложение сняли с маркета его удалят и с айфона.
просто эта ситуация для юридической практики достаточно новая. но выглядит так что я заплатил денег за устройство но оно не мое, а эппл распоряжается им. Скорее всего если в эту сторону серьезно копнуть в судебном порядке то узнаем много нового, правда это будет тянуться т.к. существующие законы думаю имеют в этом отношении много серых пятен.

просто вот раньше у производителя любого товара не было такого контроля над ним и такой связи онлайн с товаром. купил ты скажем фляжку. можешь налить в нее воду, можешь водку, можешь бензин. 

Ответить

Комментарии

null