Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Лера Михайлова
17 935

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Пытаюсь быть в стороне данного спора.

Но как же все таки хочется, чтобы если Эпик выиграют, то все те, кто их поддерживал - обосрались, потому что даже после победы цены на свои цифровые продукты никто не снизит. Вот забава будет :)

Ответить
11

Почему забава? Тысячи (может, и миллионы) разработчиков избавятся от рабства - перестанут 2 месяца в году бесплатно работать на Эпл. Или Вас кабала других радует, а ее отмена - расстраивает?

Ответить
–2

 избавятся от рабства

Не слишком ли громкие заявления? 

Ответить
3

Я готов скинуть номер карты, куда Вы можете любезно перечислять 25% всех своих доходов, раз не сочтете это за рабство

Ответить
8

Мастер неадекватных аргументов, - браво.

Ответить
0

-

Ответить
4

Ага, создайте площадку на которой я буду продавать свои приложения. Не просто размещать, а именно продавать. Чтобы я мог получать с них прибыль. После этого кидайте номер карты, я с радостью буду платить комиссию какую скажете. А почему бы и на заплатить? Ведь без вашей огромной площадки я бы вообще ничего не продал =)

Ответить
–8

 А почему бы и на заплатить?

Ну да, ведь Вы - терпила 🤷‍♂️

 Ведь без вашей огромной площадки я бы вообще ничего не продал =)

Блин, да мне же для этого придется еще анально оградить и продавцов и покупателей, чтобы они НЕ МОГЛИ торговать на стороне 🙄

Ответить
8

Ну да, ведь Вы - терпила 🤷‍♂️

Когда нечего больше сказать по существу, можно пробудить в себе быдло 🤣 В принципе, больше продолжать диалог нет смысла, в таком ключе можно и с местными гопорями на районе пообщаться 👍🏼

Ответить
–5

Если Вы терпила и есть - как Вас еще назвать?)) Одно дело - государство, которое берет от 4% от оборота и предоставляет кучу институтов, без которых бы Вы закончили свою жизнь в ближайшие дни. И другой - добрая Эпл, которой не жалко (на словах, ага) отдать 25%, получив взамен нихуя))

Ответить
0

ага, в бизнес центрах тоже терпилы сидят и на рынках тоже терпилы.

Ответить
0

Еще один мастер великолепных аналогий?))

Ответить
0

apple store, store - рынок, ты платишь за место на площадке)

Ответить
0

Воу, тут чел в аглицкий умеет 😲 Сдаюсь...

Ответить
0

понятно, спасибо за аргументы

Ответить
2

 Если Вы терпила и есть - как Вас еще назвать?

Ну это ваше субъективное мнение, оно очень сильно отличается от моего, чему очень рад. Вам советую осмыслить тот факт, что проблема ошибочного суждения, не само нежелание разобраться с  вопросом, а привычка считать лишь свою точку зрения правильной, не допуская и мысли о том, что это может быть следствие какого-то события, повлиявшего на способ мышления; Дурак - никогда не признает, что он дурак, так как не может выйти за рамки своего мышления и искренне считает, что он не глуп. Бесполезно продолжать диалог с быдлом! Вам удачи и в игнор!

Ответить
–1

Слов приведено много, а причин расставаться с четвертью оборотки - ноль. Хорошо, что хоть Вы - не дурак

Ответить
0

А разве юзеры не платят за эту площадку, когда покупают свои айфоны? Почему еще раз надо платить?

Ответить
0

А причём здесь юзверы? Комиссию платят разработчики

Ответить
0

Да ну?)) Юзер и платит, а компания-разраб уже за вычетом комиссии получает свою часть, разве не так?)
Но откуда деньги у разработчика, если не от платящих пользователей?)

Ответить
0

Юзер платит за приложение, ему не обязательно париться какой процент платит разработчик.
 А разве юзеры не платят за эту площадку, когда покупают свои айфоны?

Нет, юзеры платят только за свои айфоны, как иначе!
 Но откуда деньги у разработчика, если не от платящих пользователей?)

От пользователей конечно. Но вы неправильное место пользователю определили. Пользователь платит цену, а комиссия платится с заработка разработчика. Как эквайринг на кассе, мы что то покупаем, нас не особо должно волновать какой процент банк забирает у продавца с его продажи, мы заплатили цену с этикетки. Судя по вашей логике, я должен отнять процент банка от цены что я вижу и самостоятельно заплатить ее в банк.

Ответить
2

Я исхожу из того, что айфон без апстора не нужен людям, даже если все эпловские приложения останутся, ведь сторонними приложениями пользуются все( как минимум месенджер). А значит покупая айфон пользователь уже покупает и апстор (как минимум с точки зрения пользователя). Вот я и спрашиваю, почему он должен платить второй раз эту комиссию в сторе при покупке?

В том что пользователям эпла пофиг на комиссию эту и они готовы ее платить, я с вами согласен полностью))

Ответить
0

Ну тут больше от приложения зависит, модели ценообразования. Есть же и бесплатные вообще. Пользователь платит тут за айфон. Магазин приложений, не более чем способ приобрести/установить на девайс дополнительный софт. Он же не покупает айфон со всем софтом в сторе включительно. Я сам плачу за нужное приложение, пользуюсь им. Я не забиваю себе голову вопросом комиссии, будь она меньше, снизит ли разработчик цену?! Я не знаю, что у него в голове. Но в любом случае, комиссию с продажи платит именно разработчик, не пользователь. Я беру упакованный продукт, меня мало волнует стоимость его коробки. У меня есть бесплатный мой софт, мало, но есть. Я знаю причину почему он бесплатен. С него я не плачу комиссию. Но если буду что продавать, то буду платить. В таком случае я вижу две цены в отчете, на какую сумму продал и сколько чистыми я с этого получу при выводе.

Ответить

Комментарии

null