Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Лера Михайлова
17 935

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

В данном споре правы исключительно Эппл. Эпики всего лишь пытаются отжать свой кусок пирога, прикрываясь обычными пользователями и эксплуатируя их. То, что Фортнайт удалили из Эпп Стора - вина исключительно Эпиков и удалило это, в первую очередь, по простым игрокам. Эппл сделали с нуля свой магазин приложений, свои устройства и установили те правила в своей экосистеме, которые посчитали нужными. Имеют на это полное право. Эпики начали возбухать, их оттуда погнали. Да, на устройствах Эппл нет легальных сторонних магазинов приложений. Но почему они там должны быть? Кто Эппл обяжет это сделать? Они даже не являются монополистами, они занимают около 14% рынка смартфонов, в то время как Андроид занимает 85% (https://www.idc.com/promo/smartphone-market-share/os). И на Андроид, что характерно, сторонние магазины приложений есть в огромном изобилии. Так что единственный верный ответ Эпикам со стороны Эппл - если не нравится, катитесь ко всем чертям.

Ответить
27

Эппл сделали с нуля свой магазин приложений, свои устройства и установили те правила в своей экосистеме, которые посчитали нужными. Имеют на это полное право.

Расскажите это когда когда вам в очередной раз тарифы на ЖКХ поднимут выше инфляции. Или Путин очередной налог введёт, а что он сам с нуля стал президентом, и теперь имеет полное право вас доить сколько ему вздумается. 

Кто Эппл обяжет это сделать?

Государство

Ответить
–11

Долбоеб плез. Как вы заебали, приплетатели ебаные. Какого хуя эти сообщения не трут. Причем тут нахуй ЖКХ и Путин, ебанутый?

Ответить
0

Расслабься парень, чего ты петушишься 

Ответить

Комментарии

null