Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Лера Михайлова
17 936

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
Cli.co, но не вдова: как мы создали бесплатный сервис сокращения ссылок
Меня зовут Андрей Инсаров, я основатель и генеральный директор международной ИТ-компании Intis Telecom.
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
47

В данном споре правы исключительно Эппл. Эпики всего лишь пытаются отжать свой кусок пирога, прикрываясь обычными пользователями и эксплуатируя их. То, что Фортнайт удалили из Эпп Стора - вина исключительно Эпиков и удалило это, в первую очередь, по простым игрокам. Эппл сделали с нуля свой магазин приложений, свои устройства и установили те правила в своей экосистеме, которые посчитали нужными. Имеют на это полное право. Эпики начали возбухать, их оттуда погнали. Да, на устройствах Эппл нет легальных сторонних магазинов приложений. Но почему они там должны быть? Кто Эппл обяжет это сделать? Они даже не являются монополистами, они занимают около 14% рынка смартфонов, в то время как Андроид занимает 85% (https://www.idc.com/promo/smartphone-market-share/os). И на Андроид, что характерно, сторонние магазины приложений есть в огромном изобилии. Так что единственный верный ответ Эпикам со стороны Эппл - если не нравится, катитесь ко всем чертям.

Ответить
27

Эппл сделали с нуля свой магазин приложений, свои устройства и установили те правила в своей экосистеме, которые посчитали нужными. Имеют на это полное право.

Расскажите это когда когда вам в очередной раз тарифы на ЖКХ поднимут выше инфляции. Или Путин очередной налог введёт, а что он сам с нуля стал президентом, и теперь имеет полное право вас доить сколько ему вздумается. 

Кто Эппл обяжет это сделать?

Государство

Ответить
4

Расскажите это когда когда вам в очередной раз тарифы на ЖКХ поднимут выше инфляции.

ЖКХ это естественная монополия, деятельность которой регулирует государство. Эппл - частная компания, которая живёт исключительно по рыночным законам. Не путайте жопу с пальцем.

Или Путин очередной налог введёт, а что он сам с нуля стал президентом, и теперь имеет полное право вас доить сколько ему вздумается.

Болеете? Это здесь вообще к чему?

Государство

С какой стати государство должно что-то обязывать Эппл?

Ответить
9

Я живу в Нидерландах и тут мы сами выбираем поставщика воды, газа и электричества. Тут принцип конкуренции везде.

Ответить
–14

Нидерланды - полный отстой.

Ответить
3

Нидерланды - одна из самых охуенных стран, в которых я бывал. Голландцы в плане мировосприятия опережают россиян лет на 50, если не больше. Они превратили заболоченные низменности в один из самых богатых и индустриально развитых регионов планеты, при этом сохранив природный баланс и экосистемы. И к слову, почти все голландцы ведут трезвый образ жизни и живут семьями, в которых по двое-трое детей. Легализация веществ это и приманка для туристов, и жест, показывающий что голландцы настолько внутренне чисты и последовательны, что не будут употреблять даже легализованные вещества, которые наносят системный вред. Ну и традиционно, пару открыток из Нидерландов, которые я сделал во время путешествий по этой стране. Первая открытка сделана в Делфте, вторая - в Амстердаме.

Ответить
–4

Таких открыток я могу и из Москвы прислать. Остальное - полная чушь ))) Пара тысяч упоротых иммигрантов, и от разрекламированной голландской "чистоты и последовательности" ничего не останется - сегодня это так делается, причем вполне легально.

Ответить
0

Чувак, ты долбоёб. Я был в Нидерландах 4 раза, объехал всю страну, общался со многими голландцами и знаю, о чём говорю. То, что написано выше, оно не для тебя, а для других пользователей, которые будут читать данный тред. Так что иди отдыхай.

Ответить
1

 То, что написано выше, оно не для тебя, а для других пользователей, которые будут читать данный тред

Зачем? ))) Все читатели и писатели VC знают, что рашка - говно, откуда надо валить, а священные Нидерланды - рулез, куда надо валить, ничего нового ты тут не изложил. Написал бы лучше про особенности эмиграции в эту мекку для новой русской интеллигенции.

Ответить
–1

Когда нет аргументов, начинается переход на личности. Ну что тебе сказать? Чувак, ты сам долбоёб, наслаждайся дискуссией в таком ключе.

Ответить
0

Ну да, твои аргументы
Остальное - полная чушь )))

и
Пара тысяч упоротых иммигрантов, и от разрекламированной голландской "чистоты и последовательности" ничего не останется

это очень содержательно и конструктивно. В общем, зачем я что-то доказываю долбоёбу? Иди отдыхай, сказано уже

Ответить
0

 В общем, зачем я что-то доказываю долбоёбу?

Долбоёб что-то доказывает долбоёбу, зачем? А хз ))))) Сам не отдыхает, напрягается, бедняга

Ответить
0

 это очень содержательно и конструктивно

Это не конструктивно, а деструктивно, идиот! Но так работает современная европейская политика. И чрезмерно расслабившимся Нидерландам этого деструктива не избежать, через пару десятков лет вся Европа будет лежать в руинах

Ответить

Пенсионный Макс

Николай
0

И бабочками пукают

Ответить
0

не проверял.

Ответить
1

Воронеж!

Ответить
–4

Сравнил страну и город - красавчик, садись, два 

Ответить

Комментарии

null