Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Узнать
Финансы
Лера Михайлова
17 922

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Пытаюсь быть в стороне данного спора.

Но как же все таки хочется, чтобы если Эпик выиграют, то все те, кто их поддерживал - обосрались, потому что даже после победы цены на свои цифровые продукты никто не снизит. Вот забава будет :)

Ответить
22

Да ладно, это же здОрово, когда мульти триллионную корпорацию спускают с небес на землю

Ответить
–1

Так-то может и здорово. Но конечному потребителю от этого не горячо не холодно от слова совсем. Просто другие корпорации будут больше зарабатывать.

Ответить
17

Ошибочка. Как раз у конечного потребителя всё поменяется к лучшему. На рынке появится куча студий с новыми гениальными играми которые при нынешнем положении просто не могут появиться потому что не отобьются. Сейчас выживают те студии, кто яростно высасывает из игроков деньги.

Ответить
0

Это только одна сторона медали, а вторая сторона говорит о качестве предоставляемых услугах. Оно может то же рухнуть. 

Ответить

Комментарии

null