Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Финансы
Лера Михайлова
17 943

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Пытаюсь быть в стороне данного спора.

Но как же все таки хочется, чтобы если Эпик выиграют, то все те, кто их поддерживал - обосрались, потому что даже после победы цены на свои цифровые продукты никто не снизит. Вот забава будет :)

Ответить
10

Ой, сколько они воевали за то что «да мы с меньшей комиссией игры дешевле можем сделать, че вам стим этот сдался», а в итоге на западе ничего не поменялось, а у нас они стали пионерами 3500-4000 гейминга.

Ответить
–4

Вот, ты добавил свой коммент как факт, а меня минусят. Видимо, таким правда глаза колет. Либо не видят очевидного. Действительно забавно))

Ответить
3

Может, вас минусят, потому что вы что-то странное написали? Радоваться, что другие обосрались - это так прекрасно. У соседа корова сдохла - наше всё. Как же вас за это не любить? 

А по делу - ну вот мне лично снижение комиссий вообще побоку. Если бы с таким же наездом пришли потом к Epic, я бы аплодировал. Крупные игроки должны получать по морде, от этого в конечном счёте выиграет потребитель. 

Ответить
1

Если бы потребитель действительно выигрывал от этого...

По итогу получится, что цены никто снижать не будет.

Ответить
8

Потребитель выиграет от конкуренции.

Давайте иначе. Кто проиграет? Кроме акционеров Apple, да и то не факт. 

Ответить
0

Смотря от чего, от простого снижения комиссии? Скорее всего ни кто, ну может замедлят развитие apple store и google play. Но, если эпик добьётся открытия iOS проиграют все, кроме крупных издателей. 

Ответить
0

Снижение комиссий не изменит ничего. У всех компаний FAANG полно бабла на счетах, операционные расходы для них не проблема.

Почему все должны проиграть от открытия IOS? Проблемы могут быть при установке кривых приложений. Но вас ведь никто не заставляет их устанавливать. Сама система будет работать так же, как и работала. 

Ответить
0

По причине того, что приложения будут действовать так как они хотят, а не в соотвествии с ревью гайдом и чаще это будут приложения от крупных издателей. К примеру, грядущие изменения с таркетингом, весьма сомнительно, что условный фб их поддержит, если у него будет возможность пролезть на iOS в обход ревью. 

Ответить

Комментарии

null