Форум Альфа-Банка про диджитал
До начала осталось:
Финансы
Лера Михайлова
17 926

Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Материал редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
85

Пытаюсь быть в стороне данного спора.

Но как же все таки хочется, чтобы если Эпик выиграют, то все те, кто их поддерживал - обосрались, потому что даже после победы цены на свои цифровые продукты никто не снизит. Вот забава будет :)

Ответить
22

Да ладно, это же здОрово, когда мульти триллионную корпорацию спускают с небес на землю

Ответить
–1

Так-то может и здорово. Но конечному потребителю от этого не горячо не холодно от слова совсем. Просто другие корпорации будут больше зарабатывать.

Ответить
2

Да-да, вернутся те, кто ушел из-за комиссии, все серивисы будет оплачивать удобнее, так как многие предлагают это делать через сайт. Да и разрабы будут получать больше, что будет мотивировать улучшать продукт все больше и больше. Ну а кто-то реально и цены может снизить, все зависит от личного желания.

Ответить
0

Вот это фантазии.

Ответить
0

в чем фантазии? Сейчас из-за комиссии пояти все сервисы с подсикоц оплачиваются на стороне, что неудобно для пользователя.
Разрабы будут получать больше, так как комиссия будет меньше. 
В чем фантазия? 

Ответить
–1

 пояти все сервисы с подсикоц оплачиваются на стороне

Боже мой, кто это - почти все? Ты и десять не назовёшь.

Ответить
–1

только в приведенной мной статье около 10 крупных проектов.
И стоит расчматривать только крупняк, ибо мелким не так важно, не так много денег теряют. 

Ответить
–2

Типичный пиздабол, кек. 

Ответить
–1

ты статью хотя бы читал?)))

Ответить
2

Достаточно твоих комментариев, дурачок:

 пояти все сервисы с подсикоц оплачиваются на стороне

 стоит расчматривать только крупняк, ибо мелким не так важно

Ответить
1

ну так можно к любому тексту придраться. Я просто пояснил для тебя. Понятное дело, что весь дилалог и все проблемы только у крупняка. Есди ты обычный разраб с сотнями тысяч сеачиваний и у тебя в месяц тысяч 200-300 выходит с проги, тебе вообще похер на эти 30%, это не та сумма из-за которой можно плакаться.  А вот когда у тебя миллионы долларов крутяться и у тебя изымают 30% на пустом месте, это уже вопрос.

Ответить
0

Что за бред? 🤦🏻‍♂️ Может, Вам стоит отдавать мне 25% доходов? Вы же не миллионы баксов зарабатываете, Вам не критично будет

Ответить
0

Идея в том, что за эти 30% тебе дают и рекламные инструменты и т.д. Для больших проектов это практически не надо, у них своя реелама, бюджеты колосальные. Т.е. нет разницы в продвижении от эппл для ноунейма и крупной компании, а следовательно для ноунейма это будет решатьч а для крупной компании пшик бесполезный.

Ответить
0

Какие еще рекламные инструменты?

Я тоже готов их Вам дать за 25% Ваших доходов

Ответить
0

Рекомендации, топ рейтинга по тематикам и многое другое) 
Если ты мелкий разраб, то тебе без этого тяжело будет, а иногда это вообще единственное, что позволяет приложению набирать обороты.
Если ты многомиллиона компания, ты срать на это хотел. Вон, как рейд шедоу легендс тратить дохрена бабла во внешней рекламе и им эппл не усрались с их инструментами продвижения. Или взять Фортнайт на андроиде, там вообще продвигалась версия игры вне гуглплея. Крупняку не нужны сторонние магазины вот и все. Близзард на ПК тоже только в баттлнете, например)

Ответить
0

Тут недавно мелкий разраб писал, что и рекомендации эти, и четвертая, что ли, позиция в поиске дают примерно нихуя

Но я готов Вас отрекламировать своим друзьям, что только ни сделаешь за 25%. Так что соглашайтесь))

Ответить
0

Ну ему не дают нихуя, кому-то дают. В любом случае это плата за размещение в магазине,  с какого перепуга это бесплатно должно быть?

Ответить
0

С такого, что остальные получают ровно то же самое бесплатно

Ответить
0

не бесплатно. В цену включенв издержки за тех, кто не платит) Это как сказать ,что если ты не работал ни дня, а потом пошел в больницу, то ты получил бесплатное лечение. Нет, не бесплатно, просто за тебя оплатили это другие налогоплательщики.

Ответить
0

 В цену включенв издержки за тех, кто не платит

Как только Эпл заявит об этом вслух - их вздрючат очень больно

Ответить
0

чего блять? Все бизнесы вкладывают в цену такие издержки. Это норма. Как работют фритуплей игры? Большинство играет бесплатно, но кто-то платит дофига и цены такие, чтобы отбить затраты на тех, кто играет бесплатно. 
Когда ты покупаешь еду, ты в том числе платишь и за то, что она может испортиться и ее просто выкинут. 

Ответить
1

Он больной, на ходу выдумывает всякие теории похлеще плоской земли.

Ответить

Комментарии

null