Apple предупредила инвесторов о «существенных» финансовых рисках из-за возможного сокращения комиссий App Store Статьи редакции

Против 30%-х комиссий App Store выступают разработчики.

  • В отчётности за четвертый квартал 2020 финансового года компания упомянула, что снижение комиссий в App Store может негативно повлиять на финансовое состояние компании и её операционные результаты.
  • Apple не назвала конкретную сумму, но Financial Times считает, что компания может потерять миллиарды долларов.
  • Осенью 2020 года разработчики создали «Коалицию за справедливость приложений». Она выступает против 30%-х комиссий App Store и антиконкурентных правил App Store. В неё входят Epic Games, Spotify, Match Group (владеет Tinder) и другие.
  • В октябре 2020 года демократы из Конгресса США назвали Apple монополистом на рынке программ для iOS-устройств. В своём расследовании они заявили, что Apple взимает с разработчиков приложений высокие сборы, вынуждающие повышать цены в App Store — так цены на сервисы Apple выглядят доступнее на фоне цен конкурентов.
{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 519, "likes": 45, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 172392, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sat, 31 Oct 2020 10:06:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
519 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
5

Очень надеюсь, что Apple не уступит. Пусть идут в андроид. 

Ответить
7

А в чем ваш выигрыш от этого? Что плохого, если они снизят комиссию, или появится способ устанавливать софт в обход стора? Вас же не заставляют менять привычки, стор останется. Все в выигрыше. 

Ответить
3

В том, что возможность устанавливать софт не только из стора, это потенциальная дыра в безопасности устройства. Я не хочу что бы на мой телефон установилось какое-либо приложение/троян и ещё что, пока я просто пользуюсь браузером

Ответить
–3

Это так не работает.

Ответить
–1

Нет, это так не работает. Классы атак drive-by download/install не имеют никакого отношения к жёсткой завязке на конкретный стор.

Ответить
0

Я не знаю каким именно образом это работает, но знаю точно, если появиться возможность ставить что-то не из AppStore, то моя супруга и дети собственноручно установят себе какую нибудь херню из серии трояна/бота. Именно поэтому я хочу что бы у моей супруги и детей (а так же родителей, сестры, детей сестры и прочее) был телефон, на который можно установить что-то только из AppStore, где гарантированно нет троянов и прочей нечисти.

Ситуация с большим количеством троянов на Android и постам на форумах явно это показывают - будет возможность установки не из стора, то будут и трояны/вирусня.

Только не надо говорить что нужно внимательно следить за тем, что ставишь и откуда ставишь - не хочу следить. Мне хватает в жизни вещей за которыми нужно следить. А уж супруга и дети - у них не хватает ИТ навыков что бы понять, что какой-то конкретный сайт является фейком.

Это одна из причин по которой в моей семье используется техника Apple

Ответить
0

Родительский контроль включить и не снимать галку "Устанавливать проги из apk" - это, видимо, выше уже Ваших IT-навыков?

Ответить
0

Причём тут родительский контроль?

Не берусь утверждать на 100%, но думаю моих навыков в ИТ будет побольше вашего

Ответить
2

При том, что возможность запретить установку апкшек из сторонних источников Вы со своими запредельными скиллами смогли решить лишь покупкой Айфона

Ответить
0

Так я для этого и пользуюсь iPhone что бы не заморачиваться. Или вы предлагаете мне объяснять это всем членам моей семьи? Вы себе это как представляете?

Мне на работе хватает развлекухи с разными системами. Вне работы я не хочу даже думать об этом. Я хочу просто пользоваться

Ответить
–1

What’s not so common is that a banking Trojan managed to sneak onto the Google Play Store.

Внезапно, да?🤦🏻‍♂️

Ответить

Комментарии

null