Сеть «Додо пицца» привлекла инвестиции от сооснователя «2ГИС» Дмитрия Сысоева при оценке в $50 млн Статьи редакции

Основанная в Сыктывкаре сеть пиццерий «Додо пицца» привлекла инвестиции от сооснователя картографического сервиса «2ГИС» Дмитрия Сысоева. Об этом основатель сети Фёдор Овчинников сообщил в официальном блоге компании.

Размер привлечённых инвестиций и условия финансирования Овчинников не уточнил, сказав лишь, что оценка «Додо пиццы» составила $50 млн.

«Сделка была закрыта три дня назад. Инвестиции от частного инвестора — часть нашего плана», — написал основатель сети. До 2020 года компания планирует привлечь от $7 млн до $10 млн от инвестиционного фонда, который станет партнёром сети на ближайшие пять-семь лет.

Накопленные ресурсы и инвестиции от Дмитрия Сысоева дадут нам возможность начать реализовывать план роста, при этом мы не будем иметь слабую позицию в переговорах с фондами. Накопленных и привлечённых ресурсов нам хватит на то, чтобы в 2016–2017 годах в спокойном темпе искать стратегического партнёра-инвестора, который подойдет нам больше всего по духу и условиям.

— Фёдор Овчинников, основатель сети «Додо пицца»

Команда «Додо пиццы» отправила презентацию компании фондам, которые уже проявляли интерес к сети, а также сделала «холодную рассылку», написал Овчинников. Что это за фонды, он не уточнил.

В феврале 2016 года «Додо пицца» вышла на рынок США и открыла первое заведение в Оксфорде. Инвестиции в открытие этой пиццерии, по словам Овчинникова, составили $500 тысяч. Он ожидает, что вложенные средства окупятся к 2018 году.

В течение десяти лет компания планирует открыть в США 400 заведений, в том числе по франшизе.

Сейчас сеть «Додо пицца» насчитывает 113 ресторанов в девяти странах: России, Казахстане, Узбекистане, Киргизии, Румынии, Литве, Эстонии, Китае и США.

В 2013 году Овчинников отказался от привлечений венчурных инвестиций в развитие бизнеса в пользу краудинвестинга. К марту 2015 года «Додо пицца» собрала таким способом 60 млн рублей инвестиций.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вот и молодцы. Доказали, что мир можно даже из Сыктывкара покорять, если есть голова на плечах и воля к достижению цели.

15

Комментарий удален

Папа Джонс - это не пицца. В больших городах победит тот, кто научится делать действительно вкусную пиццу. В Москве даже в рестиках с этим проблема - нет печей, нет сыров, нет любви к пицце как таковой.

3

Il-Forno напротив ЦУМа. Там все ок.

0

Спасибо, загляну.

0

Федя, безусловно, молодец. Удачи ему. Но я не знаю как в других городах, а у нас пиццу в Додо сложно назвать вкусной. А Додстер, так вообще – ел единожды и еле осилил до конца.

5

Сначала инфраструктура, потом вкус))

0

О вкусах не спорят. Я у них обычно только Додостеры и беру, ибо вкусные.

0

Безусловно, не спорят. Но высказанное мною мнение отражает также и мнение подавляющего большинства моих знакомых. А статистику сложно обмануть.

0

Пицца у них вкусная.

3

Комментарий удален

У них же раньше вроде был план не привлекать инвестиции от фондов

2

Они вроде от этого отказались, когда не получилось нормально с фондами работать, и перешли к краудфандингу.

0

Да, я именно об этом

0

У них планы постоянно меняются, это нормально.

0

Вот почему они в Самаре сегодня не работают... Отмечают.

0

Федор, безусловно, молодец!

У нас, в Тольятти додо-пицца лучший продукт на рынке!
За что отдельный респект Дмитрию Трояну

0

Вот у нас в Самаре тоже, потому что и Папа Джонс и 2Берега делают невразумительное говно вместо пиццы.

0
Читать все 16 комментариев
Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Как команде расставить приоритеты, когда всё кажется важным

Мы в WEEEK часто ошибались с приоритетами — брались не за те задачи, постоянно всё пересматривали, путались и т. д. Отчасти из-за этого хаоса мы работали в реактивном режиме — действовали «по обстановке», а не «по плану». Это довольно обычное дело для стартапа, но наша-то цель — помогать людям и командам приводить свои дела в порядок. Поэтому мы…

"Тестировщик" – это просто
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Истории поиска product/market fit от основателей Netflix, Uber, Airbnb и других успешных компаний Статьи редакции
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null