{"id":8499,"title":"vc.ru \u0438\u0449\u0435\u0442 \u0432\u044b\u043f\u0443\u0441\u043a\u0430\u044e\u0449\u0435\u0433\u043e \u043f\u0440\u043e\u0434\u044e\u0441\u0435\u0440\u0430 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=8499&url=https:\/\/vc.ru\/team\/314459-vypuskayushchiy-prodyuser-kreativnogo-otdela&placeBit=1&hash=34698330acc58f51615fd71105e84a558eebd5a4f60d32de70f3a794ef4ca846","isPaidAndBannersEnabled":false}
Финансы
Disons Capital

Beyond Meat – хорошая возможность для входа на долгосрок

Мы уже долгое время присматриваемся к этой компании, но завышенная цена нас постоянно останавливала. И вот именно сейчас, есть хорошая возможность обзавестись акциями этой компанией в свой портфель, для тех, кто так же долго ждал, как и мы :)

На этой неделе акции Beyond Meat (BYND) подешевели на 20%. Причиной стал квартальный отчет производителя заменителей мяса на растительной основе, который оказался значительно слабее оценок аналитиков.Коррекция последовала за мощным ралли этого года, благодаря которому рыночная капитализация Beyond Meat выросла более чем на 155%. Однако инвесторы очень быстро охладели к акциям компании на фоне признаков замедления процесса накопления запасов в условиях пандемии. Ситуация усугубляется неблагоприятной операционной средой для ресторанов.

В понедельник калифорнийская компания отчиталась о росте выручки в третьем квартале до $94,4 млн (всего на 2,7%), что оказалось намного ниже усредненного прогноза аналитиков в $132,1 млн. Чистый убыток за вычетом некоторых статей при этом составил $0,28 на акцию, тогда как эксперты ожидали прибыль в размере $0,05.

Еще совсем недавно BYND наращивала долю рынка благодаря готовности потребителей отказываться от натурального мяса и покупать заменители на растительной основе, практически неотличимые по вкусу, запаху и текстуре.

Beyond Meat также успешно адаптировала свою бизнес-стратегию под пандемию, нарастив продажи через магазины после резкого падения посещаемости ресторанов (которые до этого обеспечивали около половины выручки компании).

Несмотря на слабость финансовых показателей, компания продолжает выстраивать отношения с рядом ведущих сетей ресторанов быстрого питания. Beyond Meat работает с корпорацией McDonald’s (NYSE:MCD) над бургером McPlant, который гигант фастфуда планирует протестировать на нескольких рынках уже в следующем году. В рамках отношений с партнерами BYND продолжает инвестировать в заводы Европы и Китая, а также в обновленный Beyond Burger, и даже кризис не смог остановить эти инициативы.

📝 Итоги

Причины отката акций Beyond Meat понятны, учитывая последствия пандемии для ресторанного бизнеса и моделей потребительского поведения. Однако просадка сделала акции более привлекательными в глазах долгосрочных инвесторов, которые интересуют качественные «бумаги роста». Партнерство Beyond Meat с глобальными брендами, а также планы экспансии на международных рынках делают компанию хорошим вложением в сегменте производителей продуктов питания.

Больше интересных новостей на Telegram-канале Disons Capital.

0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Аналитика, соответствующая телеграм-каналам ) 

У компании нет конкурентного преимущества, они были первыми на нише, которую раньше никто просто не воспринимал всерьез. Сейчас в гонку вступили все пищевые гиганты и это еще не считая стартапов-аналогов типа impossible foods. Это не ракетная технология, это всего лишь правильно поданный и приправленный горох, поэтому в конечном счете это будет такой же низкомаржинальный бизнес, как и все пищевка.

А теперь посмотрите P/S beyond meat и какого-нибудь Kraft heinz и в экселе за 1 минуту прикиньте сколько лет роста выручки при текущих темпах роста УЖЕ заложены в цену акций. Это хорошее упражнение для начинающих инвесторов поэтому я не буду озвучивать ответ. Поверьте лишь что ОЧЕНЬ много.

Какие шансы что beyond meat сможет даже превзойти эту многолетнюю заложенную в цену акций экспоненту ? Удручающе малые. Как и шанс заработать на их акциях в этом временном диапазоне ) 

21

Добавлю, что продавать сою с ароматизаторами придумали задолго до этих хитрых товарищей. Весь их бизнес с искусственным мясом по сути надувательство. Когда это дойдет до потребителей - компания обанкротится. 
Лично я очень жду mempis meat и прочего настоящего мяса из пробирки. 

2

Вы хотя бы beyond meat пробовали? Это не похоже на соевое мясо ни разу.

1

Я пробовал, это и на мясо не похоже, послевкусие вообще не айс, повторять не намерен, их цу значит веганы или вегетарианцы, я в них не разбираюсь, а их не так уж и много.

2

По вкусу или по составу? Я про состав . Вкус достигается ароматизаторами.  

0

Попробуйте колбасу для вегетарианцев. Как мясоед скажу вам что на вкус она шокирующе похожа на мясную. И на вид тоже. 

0

Не взлети, это уже не первый такой мясозаменительный проект, я лучше в акции Микояна вложусь или еще во что то более здоровое, естественное и массовое.

3

Взлетит. Как только они сумеют понизить цену до стоимости настоящего мяса или даже меньше - спрос вырастет в разы, а может и на порядки. Смотрела документалку об их производстве, там нет каких-то дорогих ингредиентов, основной секрет в какому-то специальном ароматизаторе и добавке, над которыми они ведут постоянную работу.

2

Смешно. Во первых чисто психологически это всегда будет восприниматься как заменитель, как доширак это не тоже самое что итальянская паста. И во вторых, без натуральных белков ничего хорошего для организма не будет, это доказано веганами которые так и остались маргиналами и очень малой долей в обществе.

4

Спрос будет, когда снизят цену.
Как пример, если настоящее мясо будет не по карману среднестатистическому человеку. Ведь, и сейчас, люди питаются некачественной пищей не потому, что им нравится гробить свое здоровье.

5

Глобальная проблема всех этих проектов что  они пытаются идти против естественной природы человека. Человек это животное которое живет в условиях природы Земли и как ее часть подчиняется ее правилам. По правилам природы плотоядность это естественно, плотоядность появилась среди живых существ когда о растениях вообще и речи не было, поэтому все попытки идти против природных инстинктов живых существ обречены на провал. У нас на генном уровне заложено требование определенных веществ в пище и никакими заменителями ты это не изменишь.

1

Да ну, не оч правильное заключение, это искуственное мясо как и прочее "здоровое питание" лучше заходит как раз с небольшой экстра маржей — тогда для покупателя это выглядит чем-то отличающимся и трендовым, зеленым-правильным-экологичным, а не просто гороховой котлетой.

0

Как я понимаю, документалку вы не смотрели. Расскажу вкратце. Да, животных белков там нет, есть растительные + соответствующий набор витаминов, аминокислот. В тех же бургерах при слепой дегустации на вкус и по консистенции разницы нет никакой, люди буквально не могут понять, что едят, мясо или заменитель.

Касательно животных белков и витаминов, которые есть только в настоящем мясе, это проблема, которую пока непонятно, как решать, чтобы в итоге было доступно. Но, если посмотреть на эту ситуации со стороны биологии, а не привычки, человеку нужно всего 100-200 гр животного мяса в неделю, чтобы удовлетворить потребности организма. Для тех, кто хочет отказаться от мяса по этическим или экологическим проблемам, это отличный вариант. Можно питаться beyond meat, а нехватку животных аминокислот и витаминов восполнять небольшими еженедельными порциями мяса. Это не полный отказ, но потребление животного мяса на человека в 3-7 раз это легко сократит. 

0

"нужно всего 100-200 гр животного мяса в неделю, чтобы удовлетворить потребности организма" - нет, если только это не организм престарелого пенсионера который по сути доживает.

2

Откуда данные? Или это предположение?

Либо я не так выразилась, конкретно 100-200 грамм нужно, чтобы дать организму аминокислоты и витамины, которые есть только в животном мясе. Все остальное (белки, минералы, витамины, аминокислоты и тд) есть в заменители от beyond meat.

0

Ты думаешь весь 200 граммовый кусок мяса усвоится без остатка? Почитай сколько белков и прочего усваивается из того что мы едим.

0

Тут мое мнение не так важно, там вроде как специалисты рассказывали. Белки здесь ни причем, их растительные нормально заменяют. В животном мясе есть какие-то определенные витамины и аминокислоты, которых нет у растений, именно для их восполнения требуется эти 200 грамм мяса в неделю.

0

Сомневаюсь, 200 грамм это очень мало.

0

при слепой дегустации на вкус и по консистенции разницы нет никакой, люди буквально не могут понять, что едят, мясо или заменитель.

Наверное дело в соусах и ароматизаторах в бургере? Потому что я прекрасно вижу разницу и все мои знакомые\коллеги\семья. Хоть никто из нас вслепую и не пробовал, пробовали вполне открыто. Мясо мы все любим и постоянно едим, и отличий нашли сразу и очень много.

0

Может, видела разные отзывы. Но в целом люди удивлены таким уровнем, если не задумываться и не искать подвох, то разницы не почувствуете, как, например, в случае с соевым мясом.

0

Я за вегетарианство аще не топлю, сальца ебового с борщом навернуть — святое, но про доширак и заменитель — ваще не в тренд) Американцы и особенно европейцы сейчас заметно снижают потребление мяса, weight management, eco life, вся фигня — и востребованность всех этих гороховых гамбургеров вполне растёт. И цену кстати сильно снижать тоже не надо — люди хотят за свои пять баксов получать ощущение сопричастности, все дела, а не просто есть гороховую котлету из тен-пака за два пятьдесят. Я так понимаю, статья была именно инвестиционной рекомендацией, а не диетологической. Некоторые ожидания в цене естественно заложены, но рынок "здоровой пищи" стопроц будет расти, так что на горизонт десять лет может конечно и смелая рекомендация, но на пару лет — вполне себе акция роста, пока остальные производители смекнут и наберут популярность.

0

Это дико даже читать не то чтобы есть. Вы едите ароматизаторы над которыми работают химики? Я в свою очередь сильно читаю на состав и пытаюсь найти более фермерские продукты.

1

У меня сосед фермер, не сказала бы, что разница какая-то есть в производстве. Химия тоже разная бывает, в beyond meat очень осторожно с этим работают, у них требовательные клиенты.

0

Просто как то есть какую-то био массу приправленную ароматом мяса. Думаю это точно не для меня, куда мир катиться((

0

Там нет какой-то биомассы, там стандартные продукты, которые при смешивании в определенных пропорциях дают вкус и ощущение настоящего мяса. Например, на сколько я помню, правильного красного цвета добиваются соком свеклы.

0

Если только соком, то это еще куда не шло. А вот сколько красителей шуруют такие компании? Так же не забываем за усилителей вкуса, которых и так в колбасах хватает.

0

У beyond meat нет красителей, там все натуральное.

0

Если честно, не уверена в честности и прозрачности добавок в искусственное мясо. 

0
Принятый супер_стар

И вот именно сейчас, есть хорошая возможность обзавестись акциями этой компанией в свой портфель, для тех, кто так же долго ждал, как и мы

Странно, а почему бы не обождать, пока стоимость не просядет ещё на N%? Ведь никаких предпосылок для роста стоимости нет — если только компания в понедельник не выкатит искусственную индейку ко Дню благодарения, но это уже вряд ли в этом году случится, а до следующего ещё дожить нужно 🙄

4

Этот биенд мит рос на хайпе последний год. Ему еще падать и падать. Если будет всеобщая коррекция скоро, первыми вниз полетят именно эти хайповые активы: биенд, тесла, соларэдж, амд...

3

Ох уж эти гуру инвесторы. Каждого спрашиваю, но никто не отвечает. Ребята, если вы такие мега аналитики, тогда какого ... вы пишете тут, ведете свои телеграм аналы и так далее? Где ваши милларды, яхты, выкупы крупного бизнеса, дома в Калифорнии и так далее? Все жду когда Баффет откроет телеграмм канал и начнет через пикабу и виси туда людей зазывать, но почему-то он этого не делает, видимо фиговый из него инвестор и аналитик.

2

согласен, я тоже подожду хотя-бы $123 за акцию.
в дальнейшее сильное падение не верю.

1

А - в рост?

0

Да, почему бы и нет? Новые рынки, новые сотрудничества (как с McDonald's).
Выручка компании от года к году растет. Прибыль - вопрос времени.

Я не жду, что акции покажут в ближайшее время x2, у меня свои цели. Сложнее найти точку входа в них - буду ждать консолидации.

0

Если бы я хотела брать акции, то взяла бы Royal Caribean и похожих компаний, из-за короны они обвалились в 3-4 раза, и на текущий момент не отыгрались даже на половину. С учетом того, что вакцина уже есть, а в 21 году только файзер собирается произвести более миллиарда вакцин, можно предположить, что цена вернется к прежнему уровню.

0

Круизный бизнес и до ковида был слабо маржинальным. А тут еще год простоя (будет больше года, наверное), увеличили долговую нагрузку этих компаний до невероятных значений. Сколько лет потребуется, чтобы избавиться от долгов? Скорее всего никогда они не избавятся. Так зачем покупать то, сто сильно пострадало и может не выправиться, если можно купить акции компаний, которые не сильно пострадали, соответственно будут расти дальше?

1

Тоже верно, но если смотреть на то, как акции прореагировали на сообщение о появлении вакцины, потенциал для роста есть.

2

Контора убыточная, продажи в течение этого хайпового года топчутся на одном месте. В мае 2019 г. при тех же цифрах стоила вдвое дешевле. Какой нафик вход на долгосрок? Какие аргументы?

0
Читать все 39 комментариев
Как с помощью WhatsApp увеличили выручку сервиса онлайн-бронирования на 133 млн рублей: кейс Агент.ру

Расскажем, как мы упростили путь покупателей и автоматизировали работу менеджеров с помощью чат-бота в WhatsApp и amoCRM для сервиса онлайн-продажи билетов. В результате увеличили прибыль компании на 33,5%.

VK обновила Boom: теперь сервис называется «VK Музыка» и объединяет все музыкальные продукты группы Статьи редакции

В приложении можно будет сравнить свой музыкальный вкус с другими пользователями.

«VK Музыка» VK
Самые популярные книги в России 2021 года о бизнесе, инвестициях и маркетинге Статьи редакции

От Кийосаки до Ильяхова.

Как канадские любители снегоходов и квадроциклов открыли для себя Россию

«Важно найти свою нишу и быть готовым к тому, что ничего не получится».

Операторы в России перестали продавать тарифы с безлимитным мобильным интернетом новым абонентам Статьи редакции

Неограниченный трафик сильно увеличивает нагрузку на сеть и не приносит прибыль компаниям, считают эксперты.

«Яндекс» добавил в «Браузер» автоматический закадровый перевод видео на французском, испанском и немецком Статьи редакции

Доступен на YouTube, Vimeo и других платформах.

Как мы сделали POS-систему для рынка Канады
Не только лишь смартфоны в нашем парке тестовых устройств Александра Красножен
Как российский корпоративный мерч путешествует по компаниям и выставкам по всей Европе, покоряет Эльбрус и Камчатку

Создавали мерч для представителей компании на мероприятиях, а получился «универсальный продукт», нашедший почитателей на всех континентах.

Участники трека AI Factory – вы лучшие!

Десятый, юбилейный, трек AI Factory проекта «Московский акселератор» успешно завершен!

Бизнес онлайн: Авито запускает школу для предпринимателей

Компания будет обучать начинающих и опытных предпринимателей основам привлечения клиентов, поиска сотрудников и подрядчиков на онлайн-платформах. Сегодня платформу Авито используют 48% компаний малого и среднего бизнеса в стране — эксперты компании помогут новичкам и опытным предпринимателям сделать решение бизнес-задач еще более эффективным. Все…

Исследователи нашли в Google Play сканер QR-кодов с вирусом, крадущим данные банковских приложений Статьи редакции

Программа может получить доступ к информации клиентов «Сбера», «Тинькоффа», ВТБ и других банков.

null