Маркетплейс Joom запустит в Европе сервис быстрых денежных переводов JoomPay Статьи редакции

Сервис позволяет переводить деньги по номеру телефона или адресу электронной почты.

Приложение для денежных переводов JoomPay со штаб-квартирой в Люксембурге получило лицензию для операций с электронными деньгами. Об этом vc.ru рассказали в маркетплейсе Joom, который создал сервис.

JoomPay позволяет отправлять и получать деньги от любого человека. Для этого нужно знать только адрес электронной почты или номер телефона: JoomPay подключится к любой существующей карте или банковскому счету. Также JoomPay предоставляет европейский IBAN (международный номер банковского счета), по желанию можно выпустить платежную карту с кэшбеком и бонусами.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу

Приложение работает с картами любых европейских банков MasterCard и Visa внутри Евросоюза, говорится на его сайте. Пользователи могут получать деньги по ссылке, QR-коду или нику в JoomPay. Ссылку можно опубликовать в соцсетях и получать денежные переводы за работу.

Разработка приложения началась в 2019 году, в том же году была основана компания JoomPay. Публичная бета-версия JoomPay доступна для скачивания в App Store и Google Play — у нее уже более 15 тысяч пользователей, в Google Play приложение скачали более 50 тысяч раз. Компания планирует выпустить релиз в январе 2021 года. Пока пользователи могут оставить адрес электронной почты на сайте.

В компании рассказали, что в Европе отсутствуют простые решения для быстрых переводов, как американский Venmo от Paypal, который позволяет пользователям переводить деньги по номеру телефона, логину или электронной почте.

Гендиректор и сооснователь JoomPay Юрий Алексеев рассказал, что с начала пандемии в компании заметили, что люди стали меньше платить наличными. «Люди не могут видеться как раньше, но им все равно нужно отправлять деньги, и мы предлагаем жизнеспособную альтернативу. Весь мир вышел в интернет, и мы рассматриваем это как возможность для дальнейшего развития», — рассказал он.

В компании объяснили, что сервис европейский и лицензия предполагает, что он будет действовать в странах Европы. На вопрос о планах запуска в России в сервисе на момент написания заметки не ответили.

Joom запустили в 2016 году Илья Широков, Илья Рубин и Юрий Иванов. По собственным данным, приложение скачали 300 млн человек со всего мира, в Европе Joom загрузили более 150 млн раз.

{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","joom"], "comments": 20, "likes": 18, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 180540, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 24 Nov 2020 22:22:31 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Виноватый микроскоп

11

ЦБ и налоговая

Ответить
0

JoomPay со штаб-квартирой в Люксембурге получило лицензию 

Ответить
4

Идея звучит красиво "В компании рассказали, что в Европе отсутствуют простые решения для быстрых переводов", но с вероятностью 99% это внутренний продукт , который позволит оптимизировать стоимость взаиморасчётов внутри площадки снимет часть налоговых рисков для международных покупок.
Успех зависит исключительно от успешности интеграции сервиса внутрь процесса покупки

Ответить
–1

Что значит "внутренний продукт"? В Европе нет системы как в РФ - пулять деньги по номеру карты/телефона, не заботясь о банке получателя - ну вот, вроде как запилили. Что не так-то? 🤔

Ответить
2

А Европа это страна такая, да?

Ответить
1

Абсолютно бесполезно объяснять, что Европа - это не страна, и что в каждой отдельной стране "Европы" свои отдельные правила и свои же отдельные сервисы.

"В Европе" (раз так пишут, то пишу так же, хоть и говорю про одну страну) переводы по номеру телефона есть давно - например, https://pivo.fi/ - и еще несколько сервисов.

Ответить
–2

Когда пишут "в Европе", очевидно же, что подразумевается "Europe-wide", поэтому ваш чудный финский серрр-висс ннне пррри чччём.

Ответить
–1

Да я в курсе. Товарищу выше напишите) Помимо кучи местных сервисов, непонятно, чем отличается сервис из статьи от того же PayPal, который даёт все то же самое делать и бесплатно в рамках ЕС.
Автор первого поста прав, это попытка упростить платежи внутри самого Joom

Ответить
2

Да нет, все так.
Просто кажется что продукт не очень актуальный и создан неорганично.
То есть если где-то чего-то нет это не значит что в этом есть потребность на самом деле

Ответить
–1

Я сам живу в Европе, поэтому часто перемещаюсь между странами и друзья живут в разных странах - нет сервиса в рамках *всего ЕС*, который позволит по номеру телефона отправить деньги. Вот роуминг моб.операторов есть (и это офигенно удобно), а перевода денег без танцев с бубном нет. PayPal - некий выход из ситуации, но опять же - нужно знать email и комиссии конские. Номер телефона - самый удобный ID  для перевода денег.

Ответить
0

PayPal конечно же делает переводы по номеру мобильного телефона
"Entrez l'adresse email ou le numéro de mobile du destinataire"
P.S. В статье и на сайте нигде не написано, что переводы будут бесплатными. тем более на карты европейских банков

Ответить
0

I should understand your french why?
Пейпал поддерживает только номера телефонов, зарегистрированные в его системе. Мимо, месьё. 😂

Ответить
0

Как и любой другой сервис международных денежных переводов. И это легко объясняется: у сервисов нет доступа к банковским данным автоматически. Поэтому и этот сервис будет работать по точно такой же схеме при трансграничных транзакциях (если юзер подцепит свою карту и счет. то она появится в системе). В противном случае, вам придется сформировать ссылку, аналог paypalme, о чём так же написано в данной статье.
Прежде чем спорить, неплохо было бы включить элементарную логику

Ответить
0

Прежде чем на пустом месте делать выводы, что с вами вообще собираются спорить, научитесь внимательно читать. Для тех кто в танке повторю: в Европе нет сервиса перечисления средств внутри ли страны, меж странами ли, чтобы это был ОДИН (!) сервис - как Booking - по номеру телефона. Когда его сделают - это будет прекрасно. Домыслы ваши оставьте при себе, неинтересны.

Ответить
1

в Европе нет сервиса перечисления средств внутри ли страны

Серьезно?)
1. UK - Paym
2. France - Lydia, Lyf Pay, Paylib
3. Spain - Bizum
4. Italy - bancomat pay
5. netherlands - Tikkie
6. belgium - Payconiq 
7. deutschland- kwitt
8. switzerland - Twint
9. sweden - swish
10. denmark - MobilePay
11. Norway - Vipps
все это аналоги СБП p2p, некоторые существуют уже лет 10 (например, в странах Скандинвии), их поддерживают крупнейшие банки стран. часто прямо из банковского аппа
Так что это вы оставьте свои потешные домыслы. которые не имеют никакого отношения к реальности :0)

Ответить
1

А установок в одном гуглплей больше 15К

Ответить
1

зоркий глаз! спасибо

Ответить
0

Все зависит от комиссий

Ответить
0

Хотелось бы скорейший запуск в России, а то Payoneer с недавнего времени запретил перевод от физика к физику по IBAN и теперь можно получать деньги только от европейских юр лиц 

Ответить
0

Попробуем-с, спасибо. 😊

Ответить

Комментарии

null