{"id":4879,"title":"\u0427\u0442\u043e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u0443\u0441\u043f\u0435\u0442\u044c, \u043f\u043e\u043a\u0430 \u0432\u044b \u0447\u0438\u0442\u0430\u0435\u0442\u0435 \u044d\u0442\u0443 \u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u044e","url":"\/redirect?component=advertising&id=4879&url=https:\/\/vc.ru\/otpbank\/266952&hash=82572a4a372a00657a2afc359f19a24c0bd24be8cecbd743f0681209c07c9a3a","isPaidAndBannersEnabled":false}

ТОП-5 причин убыточных сделок на бирже

Привет! Меня зовут Артем Сребный. Я эксперт, аттестованный Центральным Банком. На бирже торгую больше 7 лет и обучаю этому других.

Просмотрев много рекламы о бирже у блогеров о том, как легко и просто зарабатывать миллионы рублей на бирже, новички «обжигаются», открывая первые сделки. Им никто не сказал, что на бирже не только «золотые горы», но есть и убытки.⠀

Я не говорю, что на бирже нельзя зарабатывать миллионы, можно. Но мой депозит не растет под углом в 90 градусов. Бывают и сделки в минус. Но в грамотном инвестировании важна не каждая сделка в плюс, а общий итог.

Почему же я решил заговорить об убыточных сделках?

Потому что это часть инвестирования. И не существует такого человека в мире, который ни разу не ошибался бы. У меня они бывают часто, но это не мешает мне увеличивать депозит. Почему? Потому что главное — это управление капиталом (рисками).⠀

Вот ТОП-5 причин моих убыточных сделок.

1. Неправильно определил тренд

Это первая и самая главная ошибка при совершении сделки на бирже. Если тренд растущий, а я всё время продаю, то как бы дальше не анализировал рынок, всё будет зря.

2. Неправильно определил цель

Если с направлением определился, но неправильно определил цель, то можно нарваться на стоп-лос (убыток) или просто оказаться при своих. Это опасно тем, что я трачу время и силы, а результата при этом нет. И это приводит к ошибке №3

3. Торговля на эмоциях

Я имею ввиду, когда зол и не сосредоточен. Мой мозг принимает решение не на основании фактов, а на основании того, что тебе кажется. Эмоции могут также сработать, если: голоден, болен, пьян (хотя я вообще НЕ пью), в соре, отвлекает кто-то (кот, собака, сосед, жена, муж, родня, дети). В таком состоянии категорически нельзя принимать решения.

4. Факты против фактов

Когда нахожу одни факты на покупку, а другие на продажу. Так бывает, если давно не открывал сделку и руки чешутся что-то купить. Я называю это сделкой не ради прибыли, а сделка ради сделки. Запомни! Когда нет однозначных фактов, то торговать нельзя! В этом большой риск!⠀

5. Торговля вдогонку

Конечно, я могу сопоставить с торговлей на эмоциях, но это чуть другое. Я вроде бы всё проанализировал правильно, долго ждал сделку и тут… Я просто пропустил момент, когда нужно было купить. Акция уже растёт и я вверху ее покупаю. И что происходит? В 90% случаях именно в этот момент она начинает падать. И чтоб не терпеть большой убыток — закрываю в маленьком минусе.

Все эти ошибки я допускаю редко. Но они стоили мне потерянного времени и денег. Главное — нельзя расстраиваться и винить себя. Стоит делать выводы и не повторять типичные ошибки.

{ "author_name": "Артем Сребный", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 181105, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Nov 2020 11:33:20 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Олег, не переживай, мы не одни. Твоя Маша

Привет, я Роман Рабочий. В марте я выпустил статью про виртуального секретаря Машу, позавчера рассказал, как мы преодолеваем конкуренцию, а вчера «Тинькофф Банк» вдруг назвал меня «последователем». Давайте расставим точки над i.

Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

null