АФК «Система» и «Роснано» создали фонд объёмом до $100 млн для инвестиций в проекты робототехники и микроэлектроники Статьи редакции

АФК «Система» Владимира Евтушенкова и «Роснано» создали фонд прямых инвестиций Rusnano Sistema объёмом до $100 млн. Партнёры намерены инвестировать в проекты в сфере микроэлектроники, энергоэффективности и робототехники, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя АФК «Система» Сергея Копытова.

«Партнёры участвуют в фонде в равных долях, средства будут направлять в фонд по мере финансирования конкретных сделок», — рассказал Копытов.

В «Роснано» изданию сообщили, что закрыть первую сделку фонд планирует до конца 2016 года, но её подробности не уточнили.

Фонд Rusnano Sistema создан на семь лет с возможностью продления его существования ещё на три года и привлечения к участию в нём других инвесторов. Фонд будет вкладываться как в проекты на начальной стадии, так и в растущие и сформировавшиеся компании в России. В «Системе» средний размер одной инвестиций оценили в сумму от $5 млн до $20 млн.

АФК «Система» и «Роснано» уже занимались совместной поддержкой высокотехнологичных проектов, напоминает «Коммерсантъ». В 2009 году завод «Микрон», основным акционером которого является «Система», создал совместно с «Роснано» предприятие по производству чипов. В 2014 году в ходе допэмиссии «Роснано» стало акционером «Микрона».

У АФК «Система» также есть собственный венчурный фонда Sistema VC, который начал работу в апреле 2016 года. В портфель фонда входят сервис бытовых услуг YouDo и компания VisionLabs, разрабатывающая платформу для распознавания лиц.

0
Комментарии

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 0 комментариев
null