Gett вложит $100 млн в развитие российского бизнеса до конца 2017 года Статьи редакции

Такси-сервис Gett планирует до конца 2017 года инвестировать $100 млн в развитие своего бизнеса в России. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.

Это почти пятая часть всех средств, привлечённых Gett за последние несколько лет. По словам представителя сервиса, за несколько этапов инвесторы вложили в компанию $520 млн.

Gett планирует потратить $100 млн на выход в новые российские города, а также продвижение в тех, где сервис уже работает. По словам представителя компании, основные расходы связаны с продвижением — это траты на маркетинг и рекламу. Также деньги планируется вложить в развитие новых направлений: курьерской службы, доставки пиццы, цветов и прочего.

Вице-президент Gett в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) Максим Красных оценивает российский рынок услуг вызова такси в $3-4 млрд. Компания намерена захватить 50% российского рынка по количеству поездок. Какую долю она занимает сейчас, Красных уточнить отказался.

Для достижения цели Gett начнёт работать во всех городах-миллионниках России. Сейчас сервис работает только в восьми городах-миллиониках из 15, 6 сентября он запустится в оставшихся семи — Казани, Уфе, Омске, Перми, Челябинске, Волгограде и Воронеже. В будущем компания планирует начать работу с населением от 500 тысяч человек.

Представитель Gett признал, что российский бизнес компании в целом пока не приносит чистую прибыль. Но в Москве и Санкт-Петербурге, где сервис начинал развитие, компания прибыльна или «находится в точке безубыточности», заверил он.

Одним из основных конкурентов Gett в России является «Яндекс.Такси», пишут «Ведомости». По словам представителя «Яндекс.Такси» Элины Ставиской, сервис лидирует по количеству заказов как в Москве, так и по всей России. Компания работает в 33 российских городах, включая все миллионники, а до середины 2017 года планирует охватить все города страны с населением от 500 тысяч.

0
3 комментария
Популярные
По порядку
Vitaly Kuzik

Gett, пожалуйста, вложи деньги в таксистов, которые понимают русский язык и могут разобраться в двух улицах на навигаторе.
Gett, пожалуйста, вложи деньги в службу поддержки, которая отвечает не по 3 месяца. Если вообще отвечает.
Gett, пожалуйста, дай денег своим таксистам, чтобы те не ехали по 40км/час и не делали крюков, в попытках увеличить стоимость поездки.
Gett, разберись с основным направлением бизнеса в столицах. Хота переносить отвратительное качество услуги во все города-миллионники - идея тоже ничего.

Ответить
7
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Konstantin

Я так понимаю, самый перспективный бизнес в России это не образование, медицина, и прочее, а ТАКСИ - по крайне мере по последним новостям такой вывод напрашивается сам по себе.

Ответить
0
Развернуть ветку
Stanislav Tepikin

С текущим уровнем сервиса это будет не просто...

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
На кого поставить при развороте рынка вверх
Как стать заложником ситуации в Сбербанке

или как я в сбер за деньгами ходил…

В новогоднюю ночь клиенты Yota переписывались в Viber и WhatsApp

По данным Yota, в период с 31 декабря по 1 января объем трафика мессенджеров Viber и WhatsApp среди пользователей оператора вырос более чем на 50% по сравнению с периодом 24-25 декабря.

Авито и участники IT-коалиции подписали мировое соглашение с Яндексом
«Азбука вкуса» завоевала серебро и бронзу на международном конкурсе дизайна World Brand Design Society Awards

Проекты инхаус дизайн-студии «Азбуки вкуса» — упаковка Мосальского стейка и редизайн упаковки СТМ «Азбука вкуса» — получили серебряную и бронзовую награды в двух номинациях: Дизайн упаковки и Редизайн упаковки.

Люди на вырост: как it-компании получить новых сотрудников с нужными компетенциями

Чем занимаются стажеры «Ситимобила» — рассказывает (теперь уже) штатная сотрудница компании.

Почему спрос создать нельзя и что с этим делать

«Рекламируем паркетную доску темного цвета… она не пользуется спросом… люди спрашивают светлую… По опыту темную доску покупают люди… Вопрос: какую стратегию применить для привлечения покупателей?»

Avito доставка: Покупатель не принял товар, но при возврате он был выдан неизвестному лицу

Доброго времени дня. Вот и у меня произошла неприятная ситуация с Авито и Boxberry: вернувшийся мне товар в виде видеокарты GTX1070 стоимостью 35.000 руб. был вручен постороннему человеку без проверки документов.

Revolut запустил в США сервис для торговли акциями без комиссии Статьи редакции

До этого пользоваться приложением могли только жители Евросоюза и Великобритании.

null