Правительство одобрило проект о налогообложении в сфере криптовалют

Правительство РФ одобрило законопроект, направленный на введение в российское законодательство норм о налогообложении в сфере обращения криптовалют, сообщается на сайте кабинета министров.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.

Как отмечает кабмин, законопроект направлен на введение в законодательство РФ норм, регулирующих налогообложение криптовалют.

"Одобрить проект федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" и внести его в Государственную Думу в установленном порядке", — говорится в сообщении.

В ноябре Минфин сообщил, что разработал пакет законопроектов о регулировании цифровых валют, в частности, он предлагает обязательное декларирование при операциях свыше определенной суммы. Согласно опубликованным законопроектам, декларацию в отношении цифровой валюты предлагается подавать в случае, если объем поступлений или списаний по счетам физического или юрлица в течение года превысит 600 тысяч рублей, не учитывая движение таких валют между счетами одного человека или организации.

Сообщать эти данные в налоговую будет необходимо не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным, а за непредставление этих сведений предусмотрен штраф, при этом за систематическое непредставление сведений об операциях на сумму от 45 миллионов рублей может грозить лишение свободы на срок до трех лет.

{ "author_name": "Денис Карпушкин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 181831, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 28 Nov 2020 15:27:16 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Ну одобрило и одобрило ...

Ответить

Комментарии

null