Совладелец «Аптечной сети 36,6» объявил о планах купить 30% «Детского мира» — после этого акции ритейлера выросли на 15% Статьи редакции

Капитализация компании выросла до 105 млрд рублей.

  • Инвесткомпания Altus Capital, которая владеет долей в «Аптечной сети 36,6», объявила о планах купить 29,9% обыкновенных акций «Детского мира» по цене в 160 рублей за штуку. 100% акций ритейлера находятся в свободном обращении.
  • Altus Capital готов заплатить за 29,9% акций «Детского мира» 35,35 млрд рублей, посчитал Forbes. Это 220,9 млн из 739 млн акций. Предложение Altus Capital не распространяется на владельцев акций в США, а сбор заявок начнется 3 декабря и продлится до 18 декабря, сообщила инвесткомпания.
  • Предложенная цена почти на 28% больше стоимости акций «Детского мира» на закрытии торгов на Московской бирже 27 ноября (125,12 рубля за бумагу), на 43,2% выше средневзвешенной цены за шесть месяцев (111,74 рубля) и на 42,9% — цены последнего SPO ритейлера в сентябре (112 рублей), говорится в сообщении.
  • На фоне новостей акции «Детского мира» выросли более чем на 15% и на максимуме стоили 151,42 рублей за штуку, а рыночная капитализация компании превысила 105 млрд рублей.
  • «Детский мир» в ответ объявил, что не вёл никаких предварительных обсуждений о возможной сделке, не запрашивал никаких предложений и не имеет никакой информации о намерениях и взглядах Altus Capital в отношении компании и доли, которую инвесткомпания собирается приобрести.
  • До сентября 2020 года основными владельцами «Детского мира» были АФК «Система» Владимира Евтушенкова и Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ). В сентябре они объявили о продаже своей доли в «Детском мире» и получили более 20 млрд рублей.
  • Altus Capital была основана в 2014 году двумя партнерами UFG Wealth Management — Оксаной Кучура и Дмитрием Кленовым. По данным базы «Контур.Фокус», Altus Capital принадлежит 29,9% ПАО «Аптечная сеть 36,6».
0
17 комментариев
Написать комментарий...
Slava Kurilkin

За последние полгода была информация, что у дочек-сыночек проблемы (банкротили какие-то внутренние структуры), несколько дней  назад проскочила информация про закрытие 50% магазинов toy.ru - возможно, стоит входить, но, как говорят инвесторы "не на всю котлету" ))
Хотя последние полгода  РДВшники активно лоббировали "шортить" эти бумаги )

Ответить
Развернуть ветку
Необыкновенный химик

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Slava Kurilkin

В наше время дай бог здоровья любому мелкому и среднему бизнесу)

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Gulbin

Отписался от РДВ еще полгода назад и счастлив. Есть ощущение что пытаются манипулировать рынком через канал, мне такие советы даром не нужны, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Slava Kurilkin

Скорее всего так и есть. Но это знание тоже дает инвестиционные возможности. Но лично тоже не ориентируюсь на их информацию

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Трофимов

Это все только на руку Детскому миру. Вообще мне кажется, все их оффлайновые конкуренты закроются не в этом, так в следующем году

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Sedov

Дочки-сыночки постоянно банкротят ОООшки🤷‍♂️
Той.ру интересно чем закончится. Коммерсант писал, что потеряли контракты с лидерами. Так что риски большие у них.
Кораблик тоже давно на ладан дышит.
Детмир единственный активный федеральный игрок.
Дальше только региональные сетки типа Бубль-гум могут быть интересны.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ievlev

Запоздалый инсайд))

Ответить
Развернуть ветку
Варвара Артемьева

Лучше поздно, чем никогда)

Ответить
Развернуть ветку
33_rublya

Совет директоров и Менеджмент Компании не вели никаких предварительных обсуждений с Altus о возможной сделке с акциями Компании, не запрашивали от нее никаких предложений и не имеют никакой информации о намерениях и взглядах Altus в отношении Компании и доли в капитале Компании, которую она планирует приобрести. Менеджмент и Совет директоров будет предоставлять общественности дополнительную информацию об этой ситуации в должное время, как только у Компании появится дополнительная информация.

http://corp.detmir.ru/press-centre/news/detsky_mir_ad_hoc_notice

Ответить
Развернуть ветку
Настоящий Влад

спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Alex

Хорошо подзаработал на Арбидоле 🤣

Ответить
Развернуть ветку
Нулевой

Збс, улетели по 150 при покупке за 112. 

Ответить
Развернуть ветку
Bobo Momo

Почему не 36.6% купить?

Ответить
Развернуть ветку
ivan krapivin

Когда ты захотел поиграть в доктора.

Ответить
Развернуть ветку
Pasha Kislova

А, нет, что-то дорого стало - передумал. 20% down. 

Ответить
Развернуть ветку
Денис Ваганов

Подскажите от куда скрин котировки? Что за ресурс ? Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 17 комментариев
null