​Goldman Sachs рекомендует: 3 акции сектора здравоохранения, от которых ждут роста на 40% и более

Новости об успешных испытаниях вакцины и планируемых поставках, вкупе с победой Байдена и большинством республиканцев в Конгрессе «сделали свое дело». Инвесторы настолько оптимистичны, что за последний месяц индексы S&P 500 и NASDAQ поднялись на 11%, установив новые рекордные максимумы.

Оптимизм рынка разделяют и в Goldman Sachs — одном из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, в кругу финансистов он также известен просто как «The Firm». Сегодня мы рассмотрим три акции, которые, по их мнению специалистов инвестбанка, должны вырасти более чем на 40% на интервале года. Помимо этого, что быть объективнее, мы сравним оптимистичные прогнозы GS с консенсус-прогнозом Уолл-стрит.

Тут хотел бы предупредить: компании в этом обзоре достаточно малоизвестные, а две из них и вовсе недавно стали публичными. Вкладываясь в подобные акции, помимо потенциально хорошей доходности, вы берете на себя высокие риски.

Codiak BioSciences

Codiak (CDAK) — это фармацевтическая компания, которая занимается исследованием и разработкой новых классов лекарств. Настоящее достижение Codiak — новый вид терапии, который ориентируется на поражение непосредственно самой болезни без побочных эффектов для организма. На данный момент семь основных препаратов компании проходят различные клинические испытания.

С целью их финансирования Codiak в октябре этого года стала публичной, продав 5,5 млн акций по начальной цене 14,10 доллара за штуку (кстати, именно поэтому мне не удалось приложить ее график на картинку ниже — котировок не существует даже на 3-месячный диапазон).

Инвесторы "холодно" приняли акции компании в ходе IPO, и с момента выхода на биржу котировки снизились на 37%. Однако аналитик Goldman Sachs Грейг Суваннавейх (Graig Suvannavejh) считает акции Codiak сильно недооцененными, а саму компанию — перспективной. По его мнению, Codiack добилась наиболее значительного прогресса среди конкурентов, а её новаторские препараты уже можно считать лучшими в своем классе.

Суваннавейх уверен в акциях Codiak, считая их справедливой оценкой $29 за штуку, что на 222% выше текущих рыночных котировок. Консенсус-прогноз Уолл-стрит, пусть и менее оптимистичен, но $24 за акцию все еще предполагают потенциал роста в 166%.

Arcutis Biotherapeutics

Acrutis (ARQT) также является фармацевтической компанией, разрабатывающей новаторские решения в области лечения дерматологических заболеваний. Для этого Acrutis использует последние достижения в области иммунологии. На данный момент у компании уже есть положительные результаты: к примеру, препарат ARQ-151 для лечения атопического дерматита, который успешно прошел вторую фазу испытаний и в ближайшее время войдет в третью.

И эта еще одна компания, рекомендуемая Суваннавейхом. Его целевая цена составляет $36 за акцию, что выше текущей рыночной цены на 40%, кстати, практически соответствует консенсусу Уолл-стрит: $37 за акцию или 44% роста.

Oak Street Health

Последняя фармацевтическая компания в этом списке, Oak Street Health (OSH), занимается оказанием первой медико-санитарной помощи и входит в сеть Medicare. Более того, у Oak Street есть собственная сеть в нескольких штатах и крупных городах Америки.

На рынке компания работает уже 8 лет, при этом вышла на IPO только в августе этого года. За последнее время Oak Street демонстрирует стабильный рост финансовых показателей, к примеру, выручка в третьем квартале 2020-го выросла на 56% по сравнению с прошлым годом.

Аналитик Goldman Sachs Роберт Джонс недавно установил целевую цену для акций Oak Street Health в 74$ и порекомендовал их к покупке. Этот показатель соответствует потенциалу роста на 58% за следующий год. Хотя на Уолл-стрит акции оценивают скромнее, прогноз в $61 за акцию также предполагает весьма внушительные 31% роста.

Подписывайтесь на Кабинет инвестора в Telegram! Там еще много интересного!

{ "author_name": "Кабинет инвестора", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u0438","\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438"], "comments": 3, "likes": 1, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 182415, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 30 Nov 2020 17:40:38 +0300", "is_special": false }
0
3 комментария
Популярные
По порядку
0

"Инвесторы настолько оптимистичны, что за последний месяц индексы S&P 500 и NASDAQ поднялись на 11%, установив новые рекордные максимумы."  Инвесторы настолько оптимистичны, что забыли про доходы и чистую прибыль, которая росла 4 года гораздо более низкими темпами, чем акции. Что корпоративный долг и долг на балансе ФРС огромный. Рано или поздно ФРС начнет забирать излишние деньги с рынков и тогда оптимизма сильно поубавится. 

Ответить
0

Когда начнётся гражданская война, оптимизма станет ещё меньше

Ответить
0

 Новости об успешных испытаниях вакцины и планируемых поставках, вкупе с победой Байдена

Вообще-то, Байден ещё не победил

Ответить

Комментарии

null