«Сбер» анонсировал электронный кошелёк с картами и бонусами клиента в одном сервисе Статьи редакции

Он позволит настроить «каскадное» списание денег при их нехватке — клиенты получат услугу, а банк — комиссию, говорят в компании.

  • «Сбер» предложит клиентам единый электронный кошелёк с дебетовыми и кредитными картами, а также бонусами «Спасибо». Об этом на мероприятии «День инвестора» рассказал зампредправления банка, руководитель блока «Розничный бизнес» Кирилл Царёв, пишет «Интерфакс».
  • «В будущем мы планируем предлагать вместо карты электронный кошелёк, все деньги будут храниться в одном месте. При этом доступ будет осуществляться не только к собственным средствам, но и к бонусным, а также кредитным средствам», — рассказал Царёв.
  • Пользователь сможет задать очередность списания денег при оплате покупок: например, после списания бонусов средства будут списываться с дебетовой карты, а потом с кредитки. Такой сценарий возможен, если на одной из карт недостаточно средств.

Часто такая ситуация возникает в сервисах подписки. По нашим данным, до 10% транзакций отклоняется именно по этой причине. При этом у каждого десятого клиента было достаточно средств на других картах или была открыта кредитная карта. Если бы мы могли этого избежать, мы бы позволили клиенту получить нужный товар или услугу, продавцу деньги, а нам заработать дополнительный комиссионный доход в объёме около 2 млрд рублей в год.

Кирилл Царёв
зампредправления «Сбера»
  • Сам «Сбер» развивает несколько сервисов по подписке, в том числе онлайн-кинотеатр Okko и музыкальный сервис «СберЗвук». Также у компании с сентября есть подписка на скидки и бонусы в сервисах из экосистемы — «СберПрайм».
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 20, "likes": 10, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 182870, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2020 18:33:05 +0300", "is_special": false }
0
20 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Об этом на «Дне инвестора» рассказал зампредправления банка, руководитель блока «Розничный бизнес» Кирилл Царёв

А что за мероприятие "Дно инвестора"?

Ответить
18

Дно инвестора - это когда не только некуда, но и нечего инвестировать.

Ответить
23

Это чтобы удобнее мошенникам было.  Закончились деньги на одной, списываются с другой и так, пока совсем не оставят без денег.
Удобно ведь

Ответить
1

Так же подумал. Делают "во благо пользователя", но получится как всегда "для удобства мошенников и воров". Раньше можно было на карте денег держать минимум, что бы не бояться потерять ее или неудачно данные карты отдать. Теперь вообще красота, нет на карте максимальной суммы списания? Ну вот вам с накопительного счета. Нет своих денег, ну вот вам кредитные средства. Отличный план проснуться в один момент без денег и с долгом который будешь всю жизнь отрабатывать потому что как-то данные карты утекли. А так да, "очень удобно".

Ответить
11

Так ведь именно в этом и удобство платежей с выделенной виртуальной визы: на ней лежат оперативные 2000р и подписки спокойненько себе едят их. Пополнение непосредственно перед крупной покупкой. И никакая утечка данных карты или неожиданный платёж не дадут возможности потерять эти 2000. А они предлагают кредитку подключить, ха. А автосписания по календарным датам у большинства банков уже 100500 лет есть.

Ответить
7

На мероприятии под названием "День инвестора"

Ответить
4

Интересная фраза "на Дне инвестора"...

Ответить
4

Удобно, когда денег уже совсем нет можно подписку в кредит купить

Ответить
0

Каскад кредитов

Ответить
0

При этом Сбер неоднакратно заявлял, что программа лояльности СпасибоСбер убыточна)))

Ответить
2

Она ещё и неудобна не только для организаций-участников, но и для пользователей - раньше хотя бы озон брал "спасибы", теперь он отвалился, всё - в большинстве городов нашей необъятной не получится их потратить нигде, кроме корольбургура. Я там не питаюсь, спасибы для меня бесполезны.
Я понимаю, что это проблема индейцев и белый шериф не опечален, "кешбэк"-продукт-то есть.

Ответить
1

они это пытаются исправить своей экосистемой вроде сбермаркета: там все эти спасибы тратятся как нормальные деньги. Другое дело что ассортимент и цены в магазинах сбермаркета вызывает недоумение, но сама возможность покупок есть, я проверил. 

Ответить
2

Ну так система, полностью замкнутая на саму себя, неполноценна, как минимум. Да, у сбера огромная армия клиентов, только вот нельзя забывать, что гигантская часть этих клиентов вообще не в курсе что бывают некие экосистемы и сбер строит свою. В силу возраста, социально-экономического положения и ещё ряда причин.

Ответить

Комментарий удален

0

Из пустого в порожнее перекладывают, а толку?

Ответить
2

Теперь каскадно – когда опустеет одна карта, будут опорожнять следующую

Ответить
0

А кроме "каскадного"списания что нового-то в том, что кредитки, дебетовые и бонусы банка в одном приложении? Это ж просто приложение банка обычное. Или они туда и карты других банков разрешат добавить?

Ответить
0

Похоже на то, что на дебетовой карте включат овердрафт и списание баллов приблизят чуть-чуть по удобству к кэшбеку рублями. По-моему у конкурентов это уже есть.

Ответить
0

Сбербанч переизобрел одну из функций paypal? Причем, как я понимаю, в урезанном виде, т.к. управления подписками на уровне кошелька не предусмотрено?

Ответить
0

Есть хорошее название под этот сервис и маркеиплейс- Сбер-скидка. РФ Как раз такой домен свободен для регистрации Правда за 15 млн рублей! 

Ответить

Комментарии

null