Salesforce объявил о покупке Slack за более чем $27 млрд Статьи редакции

Это крупнейшее приобретение для Salesforce после покупки разработчика платформы для визуализации и аналитики данных Tableau за $15,7 млрд.

Американский разработчик программного обеспечения Salesforce объявил о покупке корпоративного мессенджера Slack за $27,7 млрд.

По условиям соглашения, акционеры Slack получат $26,79 наличными и 0,0776 обыкновенных акций Salesforce за каждую акцию Slack. Salesforce ожидает, что сделку закроют во втором квартале 2022 финансового года.

Вместе компании создадут самую обширную открытую экосистему приложений и рабочих процессов для бизнеса, сообщили в Salesforce. После закрытия сделки Slack станет операционным подразделением Salesforce, Стюарт Баттерфилд продолжит возглавлять компанию.

Стюарт Баттерфилд рассказал в Twitter, что Slack останется открытой и независимой платформой и опубликовал часть внутреннего письма к сотрудникам, в котором отметил, что наибольшим изменением после сделки станет только рост возможностей для компании.

Сделка усилит соперничество Slack с сервисом Teams от Microsoft, считает CNBC.

О переговорах Salesforce и Slack 25 ноября сообщили источники The Wall Street Journal и Reuters. На фоне новости акции мессенджера взлетели более чем на 25%, в рыночная стоимость — с $17 млрд до $20 млрд.

Slack растёт на фоне пандемии: во втором квартале 2020 года компания увеличила выручку на 49%, до $215,9 млн, и сократила убыток с $359,6 млн в 2019 году до $73 млн. Количество платных пользователей Slack достигло 130 тысяч, что на 30% больше, чем годом ранее.

Спасибо за наводку Andrei Apanasik
{ "author_name": "Andrei Apanasik", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","slack","salesforce"], "comments": 84, "likes": 64, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 183028, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 08:13:52 +0300", "is_special": false }
0
84 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
78

Возможно, этих денег хватит, чтобы выпустить нативное приложение.

Ответить
4

Каких денег? Акционерам слака? Так они их надёжно спрячут.  Хотя взяли акциями что лохи. Надо маестро Тревису Каланику становиться инфо бизнесменом и учить лохов как выходить из инвестиций

Ответить
1

Животных нельзя научить всё о'кей.  Их  customer success service and customer care стали настолько токсичными что мы схлопнули с ними отношения, так же как и с GitHub  как Чумной ямой. 

Ответить
3

С jquery переписали, уже хорошо стало. Глядишь, и от электрона откажутся

Ответить
16

Какое соперничество, вы Teams видели?
Это ж говнище забагованное вроде скайпа, ему до слака очень далеко

Ответить
44

Побеждает же не лучший продукт, а лучшие продажи. А у Майкрософта самый классный ресурс для продаж top down: гигантская клиентская база пользователей Винды и Офиса.
Слак же до слияния с Salesforce мог продвигаться только bottom up и, естественно, отставал в темпах роста от Teams.
Такие дела.

Ответить
1

Я бы поспорил, это далеко не всегда так.

Ответить
1

В случае со слаком побеждает api. Я не скажу что он идеальный, но он действительно заточен под решение многих корпоративных задач. Есть вполне неиллюзорная возможность использовать его во многих бизнес процессах. 

Ответить
11

У Teams потенциальный охват аудитории шире, т.к. он идет по подписке Microsoft 365 бесплатно.

Ответить
10

Антимонопольный комитет: "Это для меня?"

Ответить
0

Слак ровно такое же глючное и тормозящее говно

Ответить
0

Я не в восторге от качества и удобства софта MS, но со Slack так и не смог подружиться совсем - пипец как все усложнили и сделали неудобно! 

Ответить
6

Если вместо Слака - Телеграм, значит он тоже 30 млрд уже стоит 😆

Ответить
29

Учитывая скорость роста и количество пользователей, и потенциал куда движется технология, телега может и больше быть оценена.

Ответить
–3

по неведомой причине мегапопулярный телег не пользуется спросом за пределами России.

Ответить
26

ЛОЛ, тот-то из России всего 30 миллионов активных пользователей в месяц, а всего, как бы более 400 миллионов в месяц

Ответить
10

Какой смысл если эти 370 млн не из развитых стран, а из Ирана, СНГ и т.п.

Ответить
6

Как будто Россия - развитая страна :)
Такая же страна 3-го мира.

Ответить
0

Паша, малышка, всё еще скачешь?)) 

Ответить
1

В СНГ и Иране 400 млн в месяц? Ну не знаю)) Вообще в европе стали пользоваться, особенно с началом конспиративных теорий.

Ответить
3

Да нет у него ни какой аудитории в развитых странах Иран, Малайзия и т.д. основные рынки, развитые страны это Facebook messenger (самый популярный) и WhatsApp. Особенно забавно про секьюрность  в мессенджере где нет сквозного шифрования по умолчанию.

Ответить
0

Откуда инфа? Из узкого круга знакомых?

Ответить
0

Инфа по странам гуглится вот по США
https://www.statista.com/statistics/350461/mobile-messenger-app-usage-usa/
А по поводу конфиденциальности, они во первых не открыли исходный код серверной части до сих пор, вопрос почему? А во вторых засунули секретные чаты так глубоко, что обычный человек о них никогда не узнает. Нельзя просто взять и создать секретный чат, нужно создать обычный, нажать на изображения профиля в чате, потом нажать еще и только тогда увидишь возможность создать секретный чат. То есть везде в рекламе secure, private человек заходит в мессенджер создает обычный чат(не зная что нужно создавать секретный где-то глубоко в настройках), не видит в обычном чате предупреждения что он не защищён сквозным шифрованием, при этом закрытая серверная часть, я ни чего не утверждаю но выглядит это все очень подозрительно.

Ответить
8

Как раз-таки телеграм наиболее популярен за пределами необъятной.
Хотя лично для меня - это идеальный формат и софта, и организации: и аесьма функциональный мессенджер, и новости, причём из различных сфер, и корпоративные закрытые чаты, да ещё и интеграции есть, хотя и маловато полезных именно для меня, но телега ещё развивается.

Ответить
14

Да ладно. В Европах про него слышали немногие. Тут больше WhatsApp в ходу. А все эти технические приблуды... Большинству дай бог в обычный чат научиться писать.

Ответить
0

Если считать что в России 30 млн пользователей из овер 400 миллионной базы то пользуется. Посмотрите на рейтинги самых скачиваемых приложений.

Ответить
0

А где доход от НКО Дурова?

Ответить
0

Если они сделают функционал для организаций с подпиской, то легко заработают кучу денег. Многие бы заплатили за одну возможность иметь два профиля на одном номере.

Ответить
8

и да, и нет. В мелких отечественных компаниях - есть ниша. В серьезных американских - нет, а деньги все там. Без управления пользователями, sso, админского аудита, управления хранением данными (тот же gdpr) ни одна корпорация использовать телегу не будет. не говоря уже о русском происхождении и мутными подозрениями в связях с чекистами. 

Ответить
2

Дуров верил в заграницу и даже сбежал туда, но как обычно особо никому не нужен, как впрочем и здесь серьёзными проектами занимаются друг компании, ростелеком, система, мтс, цифра, да тот же крок. А игрушки типа соцсеток и мессенджер в пишут как школьники, так и мировые гиганты. Остаётся только бесплатный телеграм с непонятным фокусом и мизерной аудиторией, который в основном только на локальных рынках как free распространяется. Грам не взлетел, чего и следовало ожидать от американского регулятора в отношении человека с неинстутуализированным статусом

Ответить
0

Это все очень скучно. Не знаю, есть ли это в слаке, но он точно поднялся не на этих функциях. А потом уже допилили то, что нужно корпорациям, за деньги этих корпораций

Ответить
1

Эти функции есть слаке. Чат корпоративный, как без администрирования? Плюс интеграции со сторонними бизнес-инструментами.

Ответить
1

Мне тож слака нра, но внутри себя все же остались на б24, после которого западные решения откуда-то из прошлого века. Слака приближается по эстетике, как и рокетчат, к традициям российского дизайна, но по функционалу безусловно индусы и пакистанцы отстают от наших системщиков. Впрочем у нас и финтех самый крутой, и банковская система самая быстрая.

Ответить
1

Финтех крутой? Банковская система самая быстрая? Шта? Что Сберу, что Тинькоффу далеко до нашего kaspi.kz

Ответить
0

Ну конечно, у вас прекрасные финсервисы, друг уехал лет десять назад, рассказывает только положительные вещи. Можете написать, что нового и прорывного? 

Ответить
0

Электронные гос. услуги на хорошем уровне. Много каких справок и документов можно получить лёжа на диване. Даже развестись можно онлайн)

Ответить
0

Я такая понимаю про Битрикс пишите? Не так давно посмотрел как там все выглядит, а до этого я его помню еще со старым дизайном. В целом мне понравились изменения. Но мобильное приложение у Б24...доработать бы его им. А так хорошее впечатление оставило. 

Вот кстати и причина покупки того же Слак. 

Ответить
0

Про мобильное полностью согласен

Ответить
1

Что именно там скучно? Слака крута как и сейлзфорс. 

Ответить
1

Телега и правда никому не нужна кроме России.

Просто сравните с WhatsApp:
https://trends.google.ru/trends/explore?date=today%205-y&q=telegram,whatsapp

Ответить
6

Кому кризис, а кому перспектива в фиксирование $ 27 ярового профита. В необычное время живём)

Ответить
5

Так логично же, ресурсы из одного сектора перетекают в другой из-за внешних факторов. Не уверен, что подобные ситуации как то привязаны к «времени», да и вообще человеку. 

Ответить
1

кризис в одних областях, мегаприбыли в других. Что необычного-то? 

Ответить
0

Минусовое говно оценили в 20 выручек. Кек. У бизнеса нет никакой защиты от конкуренции, сам продукт не в рынке. Перешли всей компанией на рокет чат за 20 минут, при чём в нём всё есть уже в бесплатной версии. 

Ответить
9

Пока в бесплатной версии.

Ответить
2

У бизнеса нет никакой защиты от конкуренции

А вот тут по подробнее, это как вообще реализовать, защиту от конкуренции?

Ответить
1

Сетевой эффект, алгоритмы, стоимость переключения, эффект масштаба. У них нет ничего. Переход из их продукта в другой лучшего качества и цены занял 20 минут.

Ответить
1

Не пойму вас. Ладно, а приведите пример защищенного продукта от конкуренции тогда.

Ответить
0

какой размер команды?

Ответить
2

Это не так (про то что якобы легко перейти на другой продукт «за 20 минут»). У Слака миллион интеграций со всем подряд. И компании, даже маленькие, активно пишут свои интеграции (боты, плагины) для своей инфраструктуры. Когда вы плотно сидите на слаке то уже тяжело пересесть на что-то другое, кучу корпоративной инфры придется переписать или найти замену.

Ответить
–2

Полностью поддерживаю  они давно галера- шлак из "стран счастья" на удилище держали.  Мелкософт хоть делает вид что , customer care работает и не сливает, в своём teams. 
Это тот ужасный момент когда безопасней стало работать в бото-структурированной и  замкнутой экосистеме через telegram. как хорошо что умные люди поняли во что можно превратить группы ботов внутри телеграмма. Тимсу и Слэку такое даже и не снилось. Боты генерируют и контролирует расписание, секретность, самоуничтожение файлов и ТДО по командам. Также формирует резервное копирование автоматическое и и выписывает штрафы по спринтам как отделам так и персонам. С точной привязкой по факапам, заодно идя по процессу кастомер джорни. ЛОЛ 😄  
А ведь эти гениальные ребята из-за безденежья раньше занимались Ewhonrning-гом  эх... 

Ответить
0

А вы 70-100 сотрудникам как учетки выдавать будете в телеге?

А что и когда слак сливал? И кому?

Ответить
0

А в чем трудность? Вроде норм

Ответить
3

Учетки же к номеру привязываются. Если ливнет сотрудник, а там чувствительная информация будет? Удобно когда через корп почту, и доступ к переписке есть в случае чего, и выдавать доступ удобно.

Ответить
1

Да это так, привязка к мобильному зло. Корпоративная среда должна быть изолированной

Ответить
0

Google voice?

Ответить
0

Он вроде только для личных учеток Gmail работает?

Ответить
0

У нашего любимого селектела вроде даже продукт есть с рокетчатом. 

Ответить
0

Сколько сотен/тысяч сотрудников в вашей компании?

Ответить
0

Понравился ваш коммент, т.к. я сам инвестор. Поэтому "придерусь". Купили, но не за 20 выручек, а более чем за 27 выручек, если брать годовую по TTM (trailing twelve months — последние 12 месяцев). Конечно, они быстро нарастят выручку до, возможно, 2 млрд за 2022, скажем, но это будет означать 13 выручек. The world gone crazy. Ну и ещё у Salesforce просто очень много денег.

Зуму, чтобы стоить 13 выручек, нужно упасть на 65% от текущей цены (411 баксов до 140 баксов). Ждём...

Ответить
0

Комментарий, кстати, идеально подходит к IPO Озона )

Ответить
4

Не понимаю откуда такая ценность у мессенджера. Есть бесплатные аналоги и коммерческие и с открытым кодом. Непонятно какую задачу он решает

Ответить
1

Подписка за бабло и слив ценой информации через облако. Это  всё... Но разве этого мало ?

Ответить
0

Социальность это основной актив, то есть огромная подписная база, акки, данные Новая нефть

Ответить
2

Ох уж эти Штаты: за 27 ярдов покупать без пяти минут мертвеца... 🤪

Ответить
1

Зомби

Ответить
1

Slack убыточен. Какие бы цифры там ни рисовали при оценке.

Ответить
2

Главное, что люди обо всем этом думают, а не убыточен или нет.

Ответить
1

Тот случай, когда чатик стоит чуть меньше половины НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ (Газпром стоит ~$57B)

Ответить
4

Недооцененность российских компаний это известный драйвер игры. Потенциал роста есть, но ведь это и не айтишный стартап, экономика другая 

Ответить
0

Если бы их оценивали также как FAANG, то Газпром бы стоил пару тройку триллионов $ 

Ответить
2

это так не работает, если щас 20% акций слэка выкинут на продажу, он сразу станет стоить копейки, а вот газпром - нет

Ответить

Скромный украинец

2

Новость: поглощение Slack.

Комментарии: Teams, Telegram, Газпром.

Ответить
2

Главная миссия создателей Slack выполнена - дальше что будет им уже до лампочки

Ответить
0

Добрый день! А кто пользуется Teams уже реально активно? Поделитесь опытом плиз. А то отзывы в Рунете в основном негативные. Зарегестрироваться в России позволяет уже?

Ответить
2

Наша компания перевела нас в тимс с марта, как начался wfh. Да, бывают иногда , редко глюки. Но мне нравится. Во многом потому, что этот продукт Майков. И все из продукты, особенно SharePoint, Microsoft power flow, outlook, power apps в гармонии. У нас старшое поколение может жаловаться, т к никогда не обновляют ничего.

Ответить
0

Спасибо за ответ! Я читал на разных сайтах что вроде школы начали переводить на Teams по программе удаленного образования и народ не очень доволен. В частности озвученные проблемы:
1. Поджидает ресурсы, Грузии память и процессор
2. Дырки в безопасности. Конечно может им самим по порно сайтам лазить не нужно, но, тем не менее, пишут вирусов нахватали.
3. В целом глючная и сложная в развертывании.

Мне тут просто наверное придётся развёртывать либо Слак, либо Тимз. Сотрудники в возрасте, да и я не сисадмин то особо. Вот и думаю не намучаемся ли потом

Ответить
1

Ну у нас Microsoft 365. Лэптопы компании. Инет через vpn корпоративный чаще всего. Может это все влияет.
Я с него только работаю. Мне нравится
Про слак ниче не скажу.

Ответить
0

Если потребуется развернуть Teams, могу помочь в работе над этим. Три компании перевели, в том числе основную.

Сами 1.5 года назад слезли со слака, сейчас нет даже мысли, что это было зря.

Ответить
0

Перешли с рокетчата. Нравится 

Ответить
0

На тимз или на слаку? 

Ответить
0

Тимс 

Ответить
0

мы в Школе 21 юзаем слак. Функционал у него не сказать чтобы он стоил денег, которых просят за подписку. Когда Дуров сделает уже нормальный корпоративный мессенджер?)

Ответить
0

Осталось дождаться, когда Турахья продаст Флок китайцам за тыщумильонов.

Ответить

Комментарии

null