Salesforce объявил о покупке Slack за более чем $27 млрд Статьи редакции
Это крупнейшее приобретение для Salesforce после покупки разработчика платформы для визуализации и аналитики данных Tableau за $15,7 млрд.
Американский разработчик программного обеспечения Salesforce объявил о покупке корпоративного мессенджера Slack за $27,7 млрд.
По условиям соглашения, акционеры Slack получат $26,79 наличными и 0,0776 обыкновенных акций Salesforce за каждую акцию Slack. Salesforce ожидает, что сделку закроют во втором квартале 2022 финансового года.
Вместе компании создадут самую обширную открытую экосистему приложений и рабочих процессов для бизнеса, сообщили в Salesforce. После закрытия сделки Slack станет операционным подразделением Salesforce, Стюарт Баттерфилд продолжит возглавлять компанию.
Стюарт Баттерфилд рассказал в Twitter, что Slack останется открытой и независимой платформой и опубликовал часть внутреннего письма к сотрудникам, в котором отметил, что наибольшим изменением после сделки станет только рост возможностей для компании.
Сделка усилит соперничество Slack с сервисом Teams от Microsoft, считает CNBC.
О переговорах Salesforce и Slack 25 ноября сообщили источники The Wall Street Journal и Reuters. На фоне новости акции мессенджера взлетели более чем на 25%, в рыночная стоимость — с $17 млрд до $20 млрд.
Slack растёт на фоне пандемии: во втором квартале 2020 года компания увеличила выручку на 49%, до $215,9 млн, и сократила убыток с $359,6 млн в 2019 году до $73 млн. Количество платных пользователей Slack достигло 130 тысяч, что на 30% больше, чем годом ранее.
Каких денег? Акционерам слака? Так они их надёжно спрячут. Хотя взяли акциями что лохи. Надо маестро Тревису Каланику становиться инфо бизнесменом и учить лохов как выходить из инвестиций
Животных нельзя научить всё о'кей. Их customer success service and customer care стали настолько токсичными что мы схлопнули с ними отношения, так же как и с GitHub как Чумной ямой.
С jquery переписали, уже хорошо стало. Глядишь, и от электрона откажутся
Какое соперничество, вы Teams видели?
Это ж говнище забагованное вроде скайпа, ему до слака очень далеко
Побеждает же не лучший продукт, а лучшие продажи. А у Майкрософта самый классный ресурс для продаж top down: гигантская клиентская база пользователей Винды и Офиса.
Слак же до слияния с Salesforce мог продвигаться только bottom up и, естественно, отставал в темпах роста от Teams.
Такие дела.
В случае со слаком побеждает api. Я не скажу что он идеальный, но он действительно заточен под решение многих корпоративных задач. Есть вполне неиллюзорная возможность использовать его во многих бизнес процессах.
У Teams потенциальный охват аудитории шире, т.к. он идет по подписке Microsoft 365 бесплатно.
Я не в восторге от качества и удобства софта MS, но со Slack так и не смог подружиться совсем - пипец как все усложнили и сделали неудобно!
Учитывая скорость роста и количество пользователей, и потенциал куда движется технология, телега может и больше быть оценена.
по неведомой причине мегапопулярный телег не пользуется спросом за пределами России.
Какой смысл если эти 370 млн не из развитых стран, а из Ирана, СНГ и т.п.
В СНГ и Иране 400 млн в месяц? Ну не знаю)) Вообще в европе стали пользоваться, особенно с началом конспиративных теорий.
Инфа по странам гуглится вот по США
https://www.statista.com/statistics/350461/mobile-messenger-app-usage-usa/
А по поводу конфиденциальности, они во первых не открыли исходный код серверной части до сих пор, вопрос почему? А во вторых засунули секретные чаты так глубоко, что обычный человек о них никогда не узнает. Нельзя просто взять и создать секретный чат, нужно создать обычный, нажать на изображения профиля в чате, потом нажать еще и только тогда увидишь возможность создать секретный чат. То есть везде в рекламе secure, private человек заходит в мессенджер создает обычный чат(не зная что нужно создавать секретный где-то глубоко в настройках), не видит в обычном чате предупреждения что он не защищён сквозным шифрованием, при этом закрытая серверная часть, я ни чего не утверждаю но выглядит это все очень подозрительно.
Как раз-таки телеграм наиболее популярен за пределами необъятной.
Хотя лично для меня - это идеальный формат и софта, и организации: и аесьма функциональный мессенджер, и новости, причём из различных сфер, и корпоративные закрытые чаты, да ещё и интеграции есть, хотя и маловато полезных именно для меня, но телега ещё развивается.
Если они сделают функционал для организаций с подпиской, то легко заработают кучу денег. Многие бы заплатили за одну возможность иметь два профиля на одном номере.
и да, и нет. В мелких отечественных компаниях - есть ниша. В серьезных американских - нет, а деньги все там. Без управления пользователями, sso, админского аудита, управления хранением данными (тот же gdpr) ни одна корпорация использовать телегу не будет. не говоря уже о русском происхождении и мутными подозрениями в связях с чекистами.
Дуров верил в заграницу и даже сбежал туда, но как обычно особо никому не нужен, как впрочем и здесь серьёзными проектами занимаются друг компании, ростелеком, система, мтс, цифра, да тот же крок. А игрушки типа соцсеток и мессенджер в пишут как школьники, так и мировые гиганты. Остаётся только бесплатный телеграм с непонятным фокусом и мизерной аудиторией, который в основном только на локальных рынках как free распространяется. Грам не взлетел, чего и следовало ожидать от американского регулятора в отношении человека с неинстутуализированным статусом
Это все очень скучно. Не знаю, есть ли это в слаке, но он точно поднялся не на этих функциях. А потом уже допилили то, что нужно корпорациям, за деньги этих корпораций
Мне тож слака нра, но внутри себя все же остались на б24, после которого западные решения откуда-то из прошлого века. Слака приближается по эстетике, как и рокетчат, к традициям российского дизайна, но по функционалу безусловно индусы и пакистанцы отстают от наших системщиков. Впрочем у нас и финтех самый крутой, и банковская система самая быстрая.
Финтех крутой? Банковская система самая быстрая? Шта? Что Сберу, что Тинькоффу далеко до нашего kaspi.kz
Ну конечно, у вас прекрасные финсервисы, друг уехал лет десять назад, рассказывает только положительные вещи. Можете написать, что нового и прорывного?
Электронные гос. услуги на хорошем уровне. Много каких справок и документов можно получить лёжа на диване. Даже развестись можно онлайн)
Я такая понимаю про Битрикс пишите? Не так давно посмотрел как там все выглядит, а до этого я его помню еще со старым дизайном. В целом мне понравились изменения. Но мобильное приложение у Б24...доработать бы его им. А так хорошее впечатление оставило.
Вот кстати и причина покупки того же Слак.
Телега и правда никому не нужна кроме России.
Просто сравните с WhatsApp:
https://trends.google.ru/trends/explore?date=today%205-y&q=telegram,whatsapp
Кому кризис, а кому перспектива в фиксирование $ 27 ярового профита. В необычное время живём)
кризис в одних областях, мегаприбыли в других. Что необычного-то?
Минусовое говно оценили в 20 выручек. Кек. У бизнеса нет никакой защиты от конкуренции, сам продукт не в рынке. Перешли всей компанией на рокет чат за 20 минут, при чём в нём всё есть уже в бесплатной версии.
У бизнеса нет никакой защиты от конкуренции
А вот тут по подробнее, это как вообще реализовать, защиту от конкуренции?
Сетевой эффект, алгоритмы, стоимость переключения, эффект масштаба. У них нет ничего. Переход из их продукта в другой лучшего качества и цены занял 20 минут.
Это не так (про то что якобы легко перейти на другой продукт «за 20 минут»). У Слака миллион интеграций со всем подряд. И компании, даже маленькие, активно пишут свои интеграции (боты, плагины) для своей инфраструктуры. Когда вы плотно сидите на слаке то уже тяжело пересесть на что-то другое, кучу корпоративной инфры придется переписать или найти замену.
Полностью поддерживаю они давно галера- шлак из "стран счастья" на удилище держали. Мелкософт хоть делает вид что , customer care работает и не сливает, в своём teams.
Это тот ужасный момент когда безопасней стало работать в бото-структурированной и замкнутой экосистеме через telegram. как хорошо что умные люди поняли во что можно превратить группы ботов внутри телеграмма. Тимсу и Слэку такое даже и не снилось. Боты генерируют и контролирует расписание, секретность, самоуничтожение файлов и ТДО по командам. Также формирует резервное копирование автоматическое и и выписывает штрафы по спринтам как отделам так и персонам. С точной привязкой по факапам, заодно идя по процессу кастомер джорни. ЛОЛ 😄
А ведь эти гениальные ребята из-за безденежья раньше занимались Ewhonrning-гом эх...
А вы 70-100 сотрудникам как учетки выдавать будете в телеге?
А что и когда слак сливал? И кому?
Да это так, привязка к мобильному зло. Корпоративная среда должна быть изолированной
Понравился ваш коммент, т.к. я сам инвестор. Поэтому "придерусь". Купили, но не за 20 выручек, а более чем за 27 выручек, если брать годовую по TTM (trailing twelve months — последние 12 месяцев). Конечно, они быстро нарастят выручку до, возможно, 2 млрд за 2022, скажем, но это будет означать 13 выручек. The world gone crazy. Ну и ещё у Salesforce просто очень много денег.
Зуму, чтобы стоить 13 выручек, нужно упасть на 65% от текущей цены (411 баксов до 140 баксов). Ждём...
Не понимаю откуда такая ценность у мессенджера. Есть бесплатные аналоги и коммерческие и с открытым кодом. Непонятно какую задачу он решает
Подписка за бабло и слив ценой информации через облако. Это всё... Но разве этого мало ?
Социальность это основной актив, то есть огромная подписная база, акки, данные Новая нефть
Тот случай, когда чатик стоит чуть меньше половины НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ (Газпром стоит ~$57B)
Недооцененность российских компаний это известный драйвер игры. Потенциал роста есть, но ведь это и не айтишный стартап, экономика другая
Если бы их оценивали также как FAANG, то Газпром бы стоил пару тройку триллионов $
это так не работает, если щас 20% акций слэка выкинут на продажу, он сразу станет стоить копейки, а вот газпром - нет
Главная миссия создателей Slack выполнена - дальше что будет им уже до лампочки
Добрый день! А кто пользуется Teams уже реально активно? Поделитесь опытом плиз. А то отзывы в Рунете в основном негативные. Зарегестрироваться в России позволяет уже?
Наша компания перевела нас в тимс с марта, как начался wfh. Да, бывают иногда , редко глюки. Но мне нравится. Во многом потому, что этот продукт Майков. И все из продукты, особенно SharePoint, Microsoft power flow, outlook, power apps в гармонии. У нас старшое поколение может жаловаться, т к никогда не обновляют ничего.
Спасибо за ответ! Я читал на разных сайтах что вроде школы начали переводить на Teams по программе удаленного образования и народ не очень доволен. В частности озвученные проблемы:
1. Поджидает ресурсы, Грузии память и процессор
2. Дырки в безопасности. Конечно может им самим по порно сайтам лазить не нужно, но, тем не менее, пишут вирусов нахватали.
3. В целом глючная и сложная в развертывании.
Мне тут просто наверное придётся развёртывать либо Слак, либо Тимз. Сотрудники в возрасте, да и я не сисадмин то особо. Вот и думаю не намучаемся ли потом
Ну у нас Microsoft 365. Лэптопы компании. Инет через vpn корпоративный чаще всего. Может это все влияет.
Я с него только работаю. Мне нравится
Про слак ниче не скажу.
Если потребуется развернуть Teams, могу помочь в работе над этим. Три компании перевели, в том числе основную.
Сами 1.5 года назад слезли со слака, сейчас нет даже мысли, что это было зря.
мы в Школе 21 юзаем слак. Функционал у него не сказать чтобы он стоил денег, которых просят за подписку. Когда Дуров сделает уже нормальный корпоративный мессенджер?)
Осталось дождаться, когда Турахья продаст Флок китайцам за тыщумильонов.
Комментарии