Visa в партнёрстве со стартапом BlockFi выпустит кредитку с кэшбеком в биткоинах и обслуживанием за $200 в год Статьи редакции

Это первое подобное предложение для рынка, говорят в BlockFi.

Visa вместе с криптовалютным стартапом BlockFi выпустит долларовую кредитную карту, на которую будет возвращаться кэшбек в виде биткоинов, а не привычных денег или миль, передаёт Bloomberg.

Пользователи кредитной карты Bitcoin Rewards получат обратно 1,5% от покупок в биткоинах, а также разово $250 в криптовалюте, если они потратят более $3000 в течение первых трёх месяцев в 2021 году, говорится в заявлении BlockFi. Стоимость обслуживания карты — $200 в год. Кредитку выпустят в первом квартале 2021 года.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Metro
Геймификация, стримеры и голосовые ассистенты — что еще можно сделать в маркетинге в 2020
Омниканальный маркетинг увеличивает выручку компании. Контакт компания-клиент формируется в нескольких точках: офлайн…

Гендиректор BlockFi Зак Принс (Zac Prince) заявил, что это будет первая кредитка с кэшбеком в биткоинах, передаёт Coindesk. По его словам, компания будет поощрять клиентов использовать карту для повседневных расходов, а не для накопления долга.

Процентные ставки по кредитам BlockFi намного лучше, чем проценты по обычной кредитке, добавил Принс. BlockFi также работает над тем, чтобы позволить клиентам погашать долги с помощью криптовалюты.

Компании должны были выпустить кредитку на квартал раньше, но планы сорвались из-за распространения пандемии. «Чтобы вывести на рынок кредитную карту, нужно работать с достаточно большим количеством партнеров. Некоторые из них не справились с переходом на удалёнку», — заявил Принс в августе 2020 года в интервью CoinDesk.

Visa выступает в качестве эмитента карт, Evolve Bank & Trust предоставляет банковский идентификационный номер (БИН), который позволяет BlockFi подключаться к платёжной сети, а Deserve управляет платежами, объясняет издание.

BlockFi будет зарабатывать на обслуживании и межбанковской комиссии, которую разделят на кэшбек и доход BlockFi. Принс не смог назвать точный диапазон денежных лимитов на кредитках, но рассчитывает, что лимиты будут варьироваться от $5000 до $25 тысяч в зависимости от кредитоспособности клиента.

BlockFi открыл на своем сайте лист ожидания для желающих получить карту, но записаться в него пока могут только обладатели пополненных счетов в BlockFi, сообщает Forbes.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","visa"], "comments": 9, "likes": 22, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 183213, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 02 Dec 2020 16:06:38 +0300", "is_special": false }
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

200$ в год.
Спасибо, не надо.

Ответить
5

Не души бизнес, гад ).

Ответить
2

Заодно и узнают номера ваших кошельков

Ответить
5

Новый контрагент - новый публичный адрес кошелька. 
Это как руки мыть после туалета. 

Ответить
0

Ну только у совсем финансово неграмотных юзеров

Ответить
4

Теоретически гражднам РФ можно будет не сдавать декларацию о движении средств на иностранных счетах и не нужно кэшбэк зачислять через российские банки...

Ответить
3

Что же обслуживают не в биткоинах то?

Ответить
3

Если б у всех они были еще)

Ответить
0

Так если кешбек в битках то и комсу надо в битках.

Ответить

Комментарии

null