Доллар США ожидает глубокая девальвация

Пандемия обрушилась на США в момент завершения 10-летнего цикла экономического роста и в год президентских выборов. Ее негативное влияние на экономику усилилось из-за торговой войны и роста денежной массы. В результате доллар США начал уступать альтернативным инструментам в качестве актива-убежища.

Ведущие международные эксперты сходятся во мнении, что в следующем году доллару грозит полномасштабный обвал.

В течение двух лет Дональд Трамп пытался снизить дефицит торгового баланса путем введения торговых пошлин на китайские и европейские товары. Он рассчитывал, что дополнительные барьеры вынудят ряд компаний перенести производство в США. В теории это должно было добавить новые рабочие места и укрепить доллар. На практике же это не дало ожидаемых результатов, а дефицит торгового баланса только усилился.

Источник изображения: investing.com

Американцы покупают больше товаров, чем продают. Эта тенденция ведет к ослаблению доллара США на международной арене, так как другие страны меньше обменивают свою валюту на американскую для совершения покупок.

Другое влияние политики на экономику прослеживается в решении ФРС. Существует корреляция между ростом фондового рынка и переизбранием на второй президентский срок, поэтому Трампу был важен растущий рынок. При этом в обязательства ФРС не входят меры поддержки фондового рынка. Однако регулятор покупал бумаги различных ETF и долговые обязательства компаний, тем самым помогая фондовому рынку. Вкупе с наполнением рынка свежими долларами и снижением ставки рефинансирования это привело к росту денежной массы на 22%.

Источник изображения: инфографика StormGain

В ближайшее время количество долларов на рынке увеличится еще больше, поскольку в Конгрессе рассматривается новый пакет помощи населению и бизнесу общим объемом в $1,8 – 2,2 трлн. При этом индекс доллара США уже приблизился к трехлетнему минимуму.

Источник изображения: investing.com

Это перекликается с ростом долгосрочных инфляционных ожиданий, которые подскочили до уровня 1,85%.

Источник изображения: Federal Reserve Bank of St. Louis

Это близко к целевому порогу ФРС по инфляции в пределах 2,0 – 2,5%, после чего регулятор должен начать цикл повышения базовых ставок. Однако слабость экономики будет вынуждать ФРС оттягивать эту меру воздействия до последнего. Конечно же, рост инфляции непосредственно отразится на девальвации национальной валюты.

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Трибуна
ApiX-Drive — онлайн-коннектор разных сервисов и приложений между собой без программистов
Рассказываем, как запустили аналог Zapier за три месяца.

Экономисты Питер Шифф и Стивен Роуч считают, что существует 50% вероятность обвала доллара США в следующем году. Аналитики Citigroup оценивают размер будущей девальвации в 20%, а бывший главный экономист Morgan Stanley – в 35%. Оценки отличаются, но практически все аналитики сходятся во мнении, что тенденция снижения сохранится.

По этой же причине растет спрос на альтернативные сберегательные активы. В частности, это обусловило обновление Bitcoin исторического максимума.

Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Интерес к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов побудил S&P Dow Jones Indexes запустить настраиваемый сервис индексации криптовалют. Индексы появятся в 2021 году и будут включать в себя свыше 550 криптоактивов.

Что же касается доллара США, то его падение может остановить рекордный рост ВВП или ужесточение монетарной политики со стороны ФРС. Ни то, ни другое в ближайшее время не предвидится.

Подпишитесь, чтобы не пропустить отличную идею!

Аналитическая группа StormGain

{ "author_name": "StormGain", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 4, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 183975, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 04 Dec 2020 13:41:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Прогрессивный фонарь

29
Ответить
0

Доллар меньше 30😢
Как молоды и глупы мы были.
Хорошо что теперь мы хотя бы взрослые😂

Ответить
7

И только рублю похер — он всегда стабилен в своем падении! ;) хоть 10 летний цикл, хоть 20 летний, никогда еще не было такого у нас чтобы сегодня ты закупился бачами, а через год об этом жалел)))))))

Ответить
2

Ну про "через год" вы перебрали, конечно. Походы с 70-80 до 50-62 тоже были. Сути, конечно, это не меняет.

Ответить
0

Вообще не меняет причем)) можно же на понижении докупать) средняя всё равно почти всегда может быть плюсовой)

Ответить
6

Вроде бы же нормальный ресурс ,а не жёлтая пресса. И тут такая статья. Удалите и не позорьтесь. Статья в духе Солвьев-Киселев стайл.

Ответить
1

Как всегда наступает, когда это не ждёшь...

Ответить
1

Крч, ничего нового, но если пишут что доллар будет падать — надо докупать.

Ответить
1

Брехня для лохов

Ответить
1

Это как Леонтьев лет десять назад в программе время трещал на всю страну что доллары будут разбрасывать с вертолета и никто ненаклонтсься подбирать эти бумажки 

Ответить
1

Ребзя, если что готов взять ваши риски на себя и купить прям ща за 50. Потом будет поздно

Ответить
0

 Что за бред или кто-то битки продать хочет?!

Ответить
0

Зашел посмотреть на автора статьи и обнаружилось, что у него крипта головного мозга! Криптодрочеры всегда орут, что фиатам кАнЭц.

Ответить
0

Да, доллар катится в тартарары, быстрее и сильнее как никогда... но почему-то глупые россияне продолжают активно закупаться зелеными. К чему бы это?!

Ответить
–3

Burn, motherfucker, burn

Ответить

Комментарии

null