Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Alexandr Dlutskih

3 факта перед IPO AbCellera Biologics

Ещё одно первичное размещение акций, которое пройдёт на этой неделе станет IPO AbCellera Biologics, компания планирует продать 23 млн акций по цене $ 14-17 за акцию, что позволит привлечь $ 391 млн и получить оценку бизнеса в $ 4,6 млрд по верхней границе ценового диапазона.

IPO AbCellera Biologics S-1

AbCellera Biologics считает, что новый рубеж технологического развития лежит на стыке вычислений, инженерии и биологии. Компания стремится стать централизованной операционной системой для открытия антител следующего поколения.

Комплексная платформа для поиска лекарств с использованием искусственного интеллекта выполняет поиск и анализ базы данных естественных иммунных систем, чтобы найти антитела, которые можно разработать в качестве лекарств.

В AbCellera считают, что их технология увеличивает скорость и вероятность успеха открытия терапевтических антител, в том числе позволяет обнаруживать цели, которые в противном случае могут быть трудно достижимы.

Факт 1. Использование передовых технологий в медицине

IPO AbCellera Biologics S-1

Многие аналитики сходятся во мнении того, что ещё более 10 лет назад предсказал Стив Джобс, следующая технологическая революция будет происходить на стыке технологий и медицины.

За последние 10 лет медицина сделал большой прорыв за счёт внедрения различных передовых технологий, сегодня настало время искусственного интеллекта раздвигать границы доступного в продвижении на этом пути и IPO AbCellera Biologics как раз история об этом.

Платформа, основанная на искусственном интеллекте, осуществляет поиск, декодирование и анализ ответов антител с конечной целью разработки новых кандидатов-антител для будущих лекарственных партнёров.

Платформа AbCellera включает и интегрирует современные технологические инструменты из инженерии, микрофлюидики, анализа отдельных клеток, высокопроизводительной геномики, машинного обучения и гипермасштабируемой науки о данных.

Факт 2. Покупка Trianni перед самым IPO AbCellera Biologics

IPO AbCellera Biologics S-1

В ноябре 2020 года AbCellera приобрела Trianni. Компания Trianni, основанная в 2008 году, занимается разработкой трансгенных мышей следующего поколения, которые являются источником полностью человеческих антител для открытия терапевтических антител-кандидатов.

Насколько известно, есть только две другие компании, Regeneron Pharmaceuticals и Kymab, которые занимаются разработкой и использованием гуманизированных грызунов в программах обнаружения антител и против различных терапевтических целей, что создаёт уникальность подхода IPO AbCellera Biologics.

Иммунизация мышей Trianni позволяет генерировать различные панели человеческих антител с лекарственными свойствами, включая высокую аффинность, высокую специфичность и биофизические свойства, подходящие для производства.

В компании считают, что технологии Trianni позволяет генерировать больше высококачественных антител против сложных мишеней и повысить скорость собственных программ обнаружения. Интегрируя набор платформ для трансгенных грызунов в свой стек, AbCellera планирует, что сможет договориться о более широком участии в цепочке поставок, включая более высокие ставки роялти, от успешных программ терапевтического развития.

Факт 3. Большой рынок для IPO AbCellera Biologics

IPO AbCellera Biologics S-1

В 2019 году на продажи препаратов на основе антител приходилось более $ 140 млрд, и она представляла пять из 10 ведущих мировых терапевтических компаний.

В 2019 году на антитела приходилось 70% продаж всех биопрепаратов, а 36 терапевтических препаратов на основе антител достигли статуса блокбастеров с продажами более $ 1,0 млрд.

Ожидается, что к 2025 году рынок терапевтических препаратов на основе антител достигнет примерно

$ 260,0 млрд, что представляет собой среднегодовой темп роста примерно 11% за период с 2019 по 2025 годы.

Несмотря на размер рынка, существуют серьёзные проблемы. С любой точки зрения, разработка лекарств слишком часто терпит неудачу, занимает слишком много времени и стоит слишком дорого.

Поэтому стоит взвесить все за и против перед участием в IPO AbCellera Biologics.

Мы в Telegram

Больше информации на страницах блога

{ "author_name": "Alexandr Dlutskih", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 185039, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 10:45:42 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как привлечь 30 000 новых клиентов СберМаркету через микроблогеров: кейс Perfluence
В 2019 году объем рынка инфлюенс-маркетинга составил 8 млрд рублей, в начале 2020 оценка составляла уже 10 млрд, хотя…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null