Рубрика развивается при поддержке

IPO Certara. Испытания лекарств на виртуальных пациентах

Компания является лидером в области биомоделирования и была основана для разработки программного обеспечения, помогающее биофармацевтическим компаниям проводить виртуальные испытания для прогнозирования эффекта от лекарств у пациентов.

— Certara является лидером в области виртуальных испытаний. Для этого используется технология "Биомоделирование", которая помогает прогнозировать действия от лекарств у разных людей на виртуальных пациентах. Для биофармацевтических компаний это просто незаменимый инструмент, который они используют на протяжении всего этапа разработки лекарств. Самое главное, что виртуальные пациенты помогают экономить время, деньги и повышают надежность и эффективность лекарств.

— Платформу компании используют более 1600 биофармацевтических компаний.

— Компании, которые используют продукты Certara для биосимуляции в разы успешнее, и по статистике разработали более 90% новых лекарств одобренных FDA.

Посмотрите краткий обзор компании, которая рассказывает о своей деятельности и показывает как это выглядит на практике. (https://www.youtube.com/watch?v=2nEZEbZ4x4Y)

— Руководство возглавляет Уильям Фихери, доктор философии, который работает в фирме с июня 2019 года и ранее был президентом DuPont Industrial Biosciences.

— По данным Applied Clinical Trials Online, продукт Certara помог сэкономить биофармацевтическим компаниям более $1 млрд на расходы клинических испытаний.

17 глобальных регулирующих органов лицензируют программное обеспечение Certara. Клиентами являются даже многочисленные регулирующие органы: FDA, EMA Европы, министерство здравоохранения Канады, PMDA Японии, NMPA Китая.

— В этом году платформа Certara была задействована различными компаниями для разработки лекарств и вакцин от Covid-19.

— Согласно исследовательскому отчету Grand View Research, глобальный рынок биосимуляции оценивался в 1,2 миллиарда долларов в 2016 году и, как ожидается, достигнет 2,1 миллиарда долларов в 2020 году.

По прогнозам, к 2024 году рынок достигнет почти 3,8 миллиарда долларов, увеличившись при очень сильном среднем показателе в 15,4%.

Драйвером роста (согласно заявлению Grand View Research) является рост числа случаев рецидива заболевания вследствие приобретенной лекарственной устойчивости при таких заболеваниях, как рак, туберкулез и другие бактериальные инфекции.

Конкуренты:

— Simulation Plus (SLP)

— Shrodinger (SDGR)

— другие

Инвесторы компании:

— В июле 2017 года EQT VII пробрел компанию за $850 млн и на текущий момент владеет 53,6% акциями компании.

Основные акционеры компании: EQT Investor, Arsenal Investors.

Андеррайтеры: Jefferies, Morgan Stanley, BofA Securities, Credit Suisse, William Blair и Barclays.
Ведущий андеррайтер Jefferies, который за 12-месячный период проведения IPO показал среднюю доходность в 125,5% с момента старта IPO.

Финансовые показатели:

— По состоянию на 30 сентября 2020 года у Certara было $30 млн наличными и $523 млн в общей сумме обязательств.

— Начиная с 2018 по 2019 год выручка увеличилась с 164 млн до 209 млн (27%). Убыток снизился с $33 млн до $9 млн.

— За 9 месяцев 2020 года выручка упала с 209 млн (2019 года) до $179 млн в 2020 году. Чистая прибыль составила $5 млн.

— Количество клиентов компании с чеком выше $100к выросло с 197 (в 2018 году) до 228 (в 2019), а с чеком более $1 млн увеличилось с 37 компаний (в 2018 году) до 44 (в 2019).

— Certara намерена привлечь ~500 млн валовой выручки от IPO своих обыкновенных акций. Компания намерена продать 14,63 млн акций, а продающие акционеры желают продать 9,76 млн акций.

— Предполагая успешное IPO, стоимость предприятия компании на IPO приблизится к $ 3,5 млрд, исключая последствия опционов андеррайтера.

Ни один из существующих акционеров не выразил заинтересованности в покупке акций по цене IPO.

По заявлению компании, она планирует использовать чистую выручку от IPO следующим образом:

"Мы намерены использовать чистую выручку, полученную нами от этого предложения, для погашения непогашенной задолженности по кредитному договору, часть нашего срочного кредита по нашему кредитному договору и оставшуюся часть для общих корпоративных целей".

Чтобы узнать мое решение по участию, перейдите на мой Telegram канал.

{ "author_name": "Стас Фоменко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 185059, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 11:22:40 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null