Рубрика развивается при поддержке
Финансы
PAV

IPO AbCellera Biologics Inc (ABCL)

Платформа для изобретения лекарств на базе искусственного интеллекта в области лечения антителами.

О КОМПАНИИ

Компания предлагает комплексную платформу для поиска лекарств на базе искусственного интеллекта, которая ищет и анализирует базу данных естественных иммунных систем, чтобы найти антитела, которые можно использовать в качестве лекарств. Вместо того, чтобы продвигать собственный клинический портфель кандидатов на лекарства, AbCellera налаживает партнерские отношения с разработчиками лекарств и помогает им разрабатывать лекарства более эффективно. По состоянию на 30 сентября 2020 года у компании было 94 программы, которые либо завершены, либо находятся в процессе выполнения. В рамках 26 программ заключены контракты с партнерами.

Компания из Ванкувера, Канада, была основана в 2012 году. За 12 месяцев, закончившихся 30 сентября 2020 года, ее выручка достигла $28 млн.

ABCL считают, что самый надежный путь к лучшему будущему лежит через технологический прогресс и что новый рубеж технологий лежит на стыке вычислений, инженерии и биологии. Миссия компании - улучшать здоровье с помощью технологий, которые меняют способы открытия методов лечения на основе антител. AbCellera Biologics Inc стремятся стать централизованной операционной системой для открытия антител следующего поколения.

ПРОДУКТ КОМПАНИИ

Работая с партнером Лилли, AbCellera Biologics Inc смогли перейти от открытия к клиническим испытаниям всего за 90 дней. Первый кандидат на клиническую разработку в этом сотрудничестве, LY-CoV555, проходит клинические испытания как в качестве монотерапии, так и в комбинации с другим антителом в качестве потенциального терапевтического средства от COVID-19. 16 сентября 2020 года Lilly опубликовала первые промежуточные клинические данные фазы 2 для монотерапевтических групп исследования BLAZE-1, которые показали, что лечение COVID-19 инфицированные пациенты с LY-CoV555 привел к снижению риска госпитализации на 72% по сравнению с плацебо в исследовании 465 пациентов.

7 октября 2020 года Lilly подала в FDA запрос на разрешение на экстренное использование (EUA) монотерапии LY-CoV555, которое было предоставлено 9 ноября 2020 года. 28 октября 2020 года Lilly объявила о соглашении с Правительством США на поставку 300 000 доз LY-CoV555 на сумму 375 млн долларов. В рамках партнерства с Lilly AbCellera Biologics Inc имеют право получать определенный процент от доходов, которые Lilly получает от этих продаж. ABCL считает что участие их платформы для разработки вакцины от COVID-19 только пример того, как технологии могут ускорить открытие лекарств.

ABCL платформа включает в себя и интегрирует современные технологические инструменты из инженерии, микрофлюидики, анализа отдельных клеток, высокопроизводительной геномики, машинного обучения и гипер масштабной науки о данных. AbCellera Biologics Inc развертывают платформу, чтобы помочь их партнерам в усилиях по идентификации антител с большей эффективностью и способностью к развитию.

Сочетание передовых методов сбора данных и вычислений создает эффект маховика, дополняющийся технологиями компании. По мере того, как AbCellera Biologics Inc ведут партнерский бизнес, они накапливают уникальные многомерные наборы данных, которые связывают измерения на уровне отдельных иммунных клеток со свойствами вырабатываемых ими антител и последовательностями ДНК, которые кодируют их функции. Один проект по обнаружению антител может генерировать миллионы последовательностей ДНК и измерений отдельных клеток, а также тысячи целевых антител, каждое из которых характеризуется сотнями точек данных. Каждый проект генерирует больше данных об иммунном ответе антител.

Как показано ниже, технологический стек ABCL представляет собой цепочку взаимосвязанных технологий, которые предназначены для идентификации антител с желаемыми терапевтическими свойствами.

МЕНЕДЖМЕНТ КОМПАНИИ

Карл Л.Г. Хансен, Главный исполнительный директор

Карл Л.Г. Хансен, доктор философии. Доктор Хансен является соучредителем и главным исполнительным директором, членом совета директоров с момента основания компании в ноябре 2012 года. Хансен имеет докторскую степень. Имеет степень бакалавра прикладной физики Калифорнийского технологического института с акцентом на биотехнологию и степень бакалавра гуманитарных наук. Имеет степень доктора инженерной физики и математики с отличием Университета Британской Колумбии.

Эндрю Бут, Главный финансовый директор

Бут работает финансовым директором с августа 2019 года, а ранее входил в состав совета директоров с июня 2016 года по август 2019 года. С февраля 2017 года по июль 2019 года Бут также занимал должность главного коммерческого директора компании STEMCELL Technologies Inc., (частная биотехнологическая компания со штаб-квартирой в Ванкувере), и в качестве финансового директора STEMCELL Technologies с марта 2013 г. по январь 2017 г., а также в качестве вице-президента по приборостроению с января 2010 г. по февраль 2013 г.

Вероник Леко, Главный операционный директор

Леко является соучредителем и занимала различные должности в компании с ноября 2012 года, в последнее время в качестве главного операционного директора с января 2019 года и в качестве члена совета директоров с августа 2018 года. Доктор Леко получила докторскую степень D в области химической и биологической инженерии Университета Британской Колумбии, где она стала соавтором микро жидкостной платформы с высокой пропускной способностью, которая теперь является частью основной технологии компании. Доктор Леко имеет BASc. в области химического машиностроения / с отличием B.Sc. Биохимия (биотехнология) с двойным дипломом Оттавского университета.

Трин Стимарт, Главный юридический директор и корпоративный секретарь

Стимарт работает главным юридическим директором и корпоративным секретарем с августа 2019 года. Стимарт имеет степень доктора юридических наук Вашингтонского юридического колледжа Американского университета, степень магистра наук. Кандидат химических наук в Университете Олд Доминион и степень бакалавра наук степени в области биохимии, генетики и клеточной биологии Университета Миннесоты.

ОБЗОР РЫНКА

Объем глобального рынка облачных платформ для обнаружения лекарств к 2026 году достигнет 1550,6 млн долларов США по сравнению с 999,2 млн долларов США в 2020 году при среднегодовом темпе роста 7,6% в течение 2021-2026 годов.

Глобальный рынок облачных платформ для поиска лекарств в основном движется из-за спроса, генерируемого сегментами конечного использования биотехнологических поставщиков фармацевтических препаратов, контрактных исследовательских организаций. Среди них производители фармацевтической продукции в настоящее время формируют большую часть спроса на рынке. Контрактные исследовательские организации также являются привлекательным сегментом конечного использования.

Глобальный рынок облачных платформ для поиска лекарств набирает обороты из-за огромных преимуществ, которые он предлагает конечным пользователям. Это позволяет клиентам беспрепятственно выполнять свои задачи за счет развертывания различных мобильных и доступных через Интернет приложений. Он также служит для обеспечения совместного и безопасного управления проектами и беспрепятственного обмена информацией. Кроме того, облачная платформа для поиска лекарств масштабируема и может предоставлять индивидуальные решения для проектов.

КОНКУРЕНТЫ

- Adimab

- Hummingbird Bioscience

- Theraclone Sciences

- Invenra

- Memo Therapeutics

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ КОМПАНИИ

- Антитела - это самый быстрорастущий класс лекарств, который используется во многих терапевтических областях, включая онкологию, воспаление, нейродегенерацию и многие другие.- Отраслевая инновационная бизнес-модель- Обширный портфель интеллектуальной собственности, включая патенты на фонды- Команда под руководством основателей , специально созданная для разработки междисциплинарных технологий

ВОЗМОЖНОСТИ

- Объем глобального рынка облачных платформ для обнаружения лекарств к 2026 году достигнет 1550,6 млн долларов США по сравнению с 999,2 млн долларов США в 2020 году при среднегодовом темпе роста 7,6% в течение 2021-2026 годов.- 7 октября 2020 года Lilly подала в FDA запрос на разрешение на экстренное использование вакцины от covid-19

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ

- AbCellera Biologics Inc несли убытки в определенные годы с момента основания, и, возможно, не смогут получить достаточный доход для достижения и поддержания прибыльности.

- ABCL может потребоваться привлечь дополнительный капитал для финансирования текущих операций, улучшения платформы или расширения деятельности. Если компания не сможет привлечь дополнительный капитал на приемлемых для нее условиях , необходимых для поддержания или расширения деятельности, ABCL не смогут успешно конкурировать, что нанесет ущерб бизнесу, операциям и финансовому состоянию.

- Если компания не сможет поддерживать и расширять текущие партнерские отношения и вступать в новые партнерства, которые генерируют программы обнаружения антител, это может отрицательно сказаться на бизнесе.

УГРОЗЫ

- Разработка биофармацевтических препаратов не предсказуемый процесс, и вполне возможно, что ни один из кандидатов в лекарства, обнаруженных с использованием платформы, которые в дальнейшем разрабатываются партнерами AbCellera Biologics Inc, не получит маркетингового одобрения или не станет жизнеспособным коммерческим продуктом, своевременно или вообще.

РАУНДЫ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ

AbCellera Biologics привлек в общей сложности $ 296,2 млн в более 9 раундах финансирования. Это приличная сумма для биотехнологической компании.

ВЫВОДЫ И ПРОГНОЗ

Цена размещения в диапазоне $14-$17 для биотехнологической компании, у которых уже есть коммерческий продукт, считается приемлемой. У компании растет выручка на 31%. Партнером подана заявка на регистрацию вакцины от covid-19, с продажи которой ABCL будет тоже зарабатывать. Платформа компании подтвердила свою работоспособность. Мы считаем, что с высокой долей вероятности AbCellera Biologics Inc продолжит свой рост.

ФИНАНСОВАЯ ОТЧЕТНОСТЬ ЗА 9 МЕС

Consolidated Balance Sheets (In USD)

Consolidated statement of Operations (In USD)

Consolidated Statements of Cash Flows (In USD)

Дата начала торгов 11.12.2020

Дедлайн подачи заявки 09.12.2020

Lockup Period Expiration 09.06.2021

Quiet Period Expiration 20.01.2021

Диапазон размещения: $14-$17

Справедливая стоимость: $21,9

Потенциал роста: 29%

Оценка компании: Mult

Биржа: Nasdaq

Сектор: Biotechnology

Underwriters: Credit Suisse/Stifel/Berenberg

Revenue: 28,448 млн. $

Revenue growth: 31,4%

Net income: (3,558) млн. $

Net income growth: -715,7%

Cash: 448,081 млн. $

Debt: 5,324 млн. $

Акций к размещению: 23,000 млн. шт

Акции после IPO: 38,241 млн. шт

Объем IPO 357,000 млн. $

Тот, кто ценит свое время может воспользоваться нашим премиальным сервисом с готовыми инвестиционными решениями https://boosty.to/investcapitalgroup

Стоимость подписки на сервис равняется 2-м стаканам кофе, и только для первых подписчиков.

Осознанное инвестирование – залог успеха.

Телеграмм канал http://t.me/ICapitalGroup

Подписывайтесь на Дзен, здесь мы публикуем больше материалов https://zen.yandex.ru/id/5de8f7b5d7859b00b189567e?utm_source=main_stripe_big

{ "author_name": "PAV", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 185073, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 11:46:48 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null