Рубрика развивается при поддержке

IPO AbCellera Biologics. Методы лечения на основе антител

Компания является создателем платформы на основе ИИ для поиска и разработки методов лечения на основе антител.

— ИИ в разработках заняли уже неотъемлемую часть, поэтому платформа компании работает на основе искусственного интеллекта и выполняет роль анализа базы данных иммунных систем для обнаружения антител с целью дальнейшей разработки нужных лекарств.

— Интересным является то, что компания предпочла не разрабатывает свои лекарства, а заключать партнерские отношения с другими компаниями, предоставляя для них свою платформу. В целом хороший ход заработать не на лекарствах, а на компаниях, которые усиленно конкурируют в своих разработках друг с другом.

— Своей платформой AbCellera помогает экономить своим клиентам значительную часть средств и решать сложные проблемы при разработке лекарств.

— По данным crunchbase.com, компания за все время существования привлекла более $296 млн.Основные акционеры: Thermopylae Holdings, DCVC Bio и Viking Global Opportunities

Какие решения дает платформа AbCellera?

Source — создание и получение доступа к антителам;
Search — поиск и изучение желаемых антител;
Find — генетическая информация по нужным антителам;
Analyze — сбор и анализ данных выбранных антител;
Engineer — обработка информации об ответах антител для подготовки к разработке.

— Согласно исследовательскому отчету Grand View Research, мировой рынок исследовательских антител оценивался примерно в 3,4 миллиарда долларов в 2019 году и, как ожидается, достигнет 5,5 миллиарда долларов к 2027 году.Драйвером роста является спрос на антитела для изучения функции белков в клетках.

— На текущий момент у компании есть 94 программы исследований, которые либо завершены, либо находятся в стадии разработки, либо заключены по контракту с 26 партнерами.

— В 2020 году компания начала сотрудничать с Eli Lilly в качестве разработки терапии антителами для лечения Covid-19. В течении трех недель компании нашли потенциальное лекарство на основе антител.

Финансовые показатели:

— Резко растущий доход на 105% с $12 млн (в 2019) до $25 млн (за 9-м 2020 года). Драйвером роста послужила совместная разработка с Eli Lilly, а также увеличенное количество контрактов до 59% (94 контракта за 9-м 2020 года). Чистая выручка в 2019 году была отрицательной (-$2 млн), а в 2020 году компания показала чистую выручку в размере $2 млн.
— По состоянию на 30 сентября 2020 года у AbCellera было 91,1 миллиона долларов наличными и 53,1 миллиона долларов совокупных обязательств.
— AbCellera намерена привлечь $ 357 млн валовой выручки от IPO своих обыкновенных акций, предложив 23 млн акций по предложенной средней цене $ 15,50 за акцию.

— investor Capital World Investors заявил о своей заинтересованности купить 20% акций по цене IPO. Это сильный бычий сигнал!

Компания рассчитывает, что денег от IPO хватит приблизительно на 2 года, прежде чем потребуется дополнительное финансирование.

Ведущий андеррайтер Credit Suisse, который за 12-месячный период проведения IPO показал среднюю доходность в 55% с момента старта IPO.
Чтобы узнать мое решение по участию, перейдите на мой Telegram канал.

{ "author_name": "Стас Фоменко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 185755, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 Dec 2020 17:13:46 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Одинокий Орзэмэс

0

А что у тебя с картинкой?

Неужто прозрачную воткнул?

Ответить

Комментарии

null