Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Disons Capital

Переход Dynatrace к безопасности разработки приложений может заложить основу для новой эры кибербезопасности

Dynatrace (DT) - компания, занимающаяся облачным программным обеспечением, специализирующаяся на облачной инфраструктуре и отслеживании приложений. Компания использует искусственный интеллект, чтобы помочь автоматизировать мониторинг облачных операций крупных организаций, а также обеспечить ответ и исправить при возникновении проблем.

Генеральный директор Джон Ван Сиклен сказал, что, по его мнению, эта автоматизированная «наблюдаемость» облака и приложений — это то, куда отрасль аналитики программного обеспечения будет двигаться в ближайшие годы. Он также заявил, что потребность в встроенных средствах безопасности в самих приложениях будет возрастать. Оказывается, что Dynatrace работала именно над этим типом безопасности. Недавно компания запустила модуль безопасности приложений на своей платформе, взяв свой опыт в области наблюдения за ИИ и объединив его с так называемой «самозащитой приложений во время выполнения» (RASP).

Проблема с современной защитой безопасности, как цитирует Dynatrace из отчета IDC, заключается в том, что к 2022 году около 90% приложений, разрабатываемых крупными организациями, будут выполняться в облаке.

Означает ли это, что облачная безопасность, такая как Zscaler и CrowdStrike, станет следующей сферой мира кибербезопасности, которая быстро устареет - как брандмауэры, установленные в офисе перед ними? Возможно, нет. Но крупным предприятиям следует иметь встроенную избыточность для своих цифровых операций. Если облако или пользовательское устройство скомпрометированы, приложение, которое также может предотвратить вторжение, - это хорошо. Платформа Dynatrace с искусственным интеллектом и автоматизацией выглядит хорошо для этой задачи.

Не только Dynatrace уловила эту потенциальную тенденцию будущего. Fastly (FSLY) объявила о покупке поставщика средств обеспечения безопасности Signal Sciences за $775 млн. Signal Sciences имеет продукт RASP в своем наборе услуг, направленных на обеспечение безопасности современных приложений. Dynatrace, со своей стороны, идет по органическому пути и разработала собственный продукт RASP, готовый к использованию в новом году.

Давайте также пройдемся по финансовым показателям компании. Dynatrace имеет отличный для этого сектора Gross Margin 80% и вот уже год, как компания начала генерировать прибыль. Выручка постоянно растет, а долги постепенно сокращаются. Поэтому, даже для долгосрочной инвестиции покупка этой компании сейчас выглядит очень привлекательно.

Резюме

Если безопасность на уровне приложений наберет обороты, Dynatrace, возможно, станет одной из компаний победителей в преддверии 2021 года. Мы уже держали в своем портфеле ранее эту компанию и намерены её покупать и в будущем, находя подходящие точки входа.

Больше интересных новостей на Telegram-канале Disons Capital.

{ "author_name": "Disons Capital", "author_type": "self", "tags": ["\u0430\u043d\u0430\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430","\u0430\u043a\u0446\u0438\u0438","dynatrace"], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 186201, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 20:08:06 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null