Рубрика развивается при поддержке

Прогноз на золото от профессионального аналитика Алексея Калинина

В данном кратком релизе, касающегося отдельных инструментов для инвестирования, будут изложены основные сценарии развития событий в 2021 году.

По просьбе проекта 1-consult.net своим мнением на этот счёт поделился независимый аналитик Алексей Калинин, имеющий 14-летний опыт торговли на мировых биржах и 12-летний опыт штатного сотрудника ряда компаний, занимающихся профессиональным консалтингом на финансовых рынках.

Золото (XAU/USD)

Пожалуй, наиболее сложным для прогнозирования из всех топовых активов является золото. Отчасти от того, что на его цену влияет добрая сотня факторов, от спроса на ювелирные изделия на рынках Индии и Китая (самые крупные рынки сбыта золота в мире), до инфляции в США и спроса на ценные бумаги (который имеет обратную корреляционную связь с ценой на золото, потому резкий обвал фондовых индексов ведёт к скачку цен на золото, и наоборот).

В силу количества неизвестных в этом уравнении и других причин, я не буду давать прогноз на весь год, да это и не нужно! Ведь золото является идеальным инструментом именно для спекуляций!

Вы не должны думать, как сделать одну успешную сделку на золоте длиною в год - наоборот, золото идеально подойдет для скальпинга и краткосрочных операций.

Именно на золоте можно спокойно оттачивать свои умения математического трейдинга, с фиксированными тейками и стопами, отработками уровней и коррекций, отложенных ордеров!

На данный момент ситуация, которая сложилась на графике золота, не дает нам возможности сделать уверенный прогноз по дальнейшему движению, так как цена находится в нисходящем канале, но двигается к его верхней границе с возможностью пробоя вверх.

Так же важным фактором является недавний рекордный за последнее десятилетие рост до отметки в 2100$ за тройскую унцию. Такое движение обозначило уровень верхних границ ценового диапазона, и согласитесь, они оказались гораздо выше самых оптимистичных мнений экспертов!

Потому я советую отбросить попытки спрогнозировать точные цены или тренды на золото и заниматься торговлей на волатильности этого актива!

Обязательно делать это нужно ВСЕГДА используя функцию stop-loss, так как именно стопы являются ядром любой математической системы. Если Ваш стоп на золоте, допустим, 0.3% от капитала, а take-profit 0.5% - значит при успешном закрытии 40% Ваших сделок Вы будете в стабильном профите! А это уже цельная система трейдинга, корень всех остальных решений!

Читайте больше аналитических обзоров на сайте:

{ "author_name": "Алексей Тимошенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -6, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 186211, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 20:42:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null