Рубрика развивается при поддержке

Прогноз на Bitcoin от профессионального аналитика Алексея Калинина

В данном кратком релизе, касающегося отдельных инструментов для инвестирования, будут изложены основные сценарии развития событий в 2021 году.

По просьбе проекта 1-consult.net своим мнением на этот счёт поделился независимый аналитик Алексей Калинин, имеющий 14-летний опыт торговли на мировых биржах и 12-летний опыт штатного сотрудника ряда компаний, занимающихся профессиональным консалтингом на финансовых рынках.

Bitcoin

Очень интересным, я бы даже сказал, инновационным активом является BTC.

Вопреки (если не благодаря) кризису 2020 года основная криптовалюта не только уверенно и существенно укрепила свои позиции, но что самое главное, нивелировала самый большой недостаток себя как инвестиционного инструмента - бешенную и хаотичную волатильность.

Сегодня сложно представить, как btc/usd за одну неделю может подорожать вдвое и после этого подешеветь снова вдвое - а это, как помнит наш дорогой читатель, обычная картина на графике btc/usd в 2017/2018 годах.

Именно этот “недостаток” являлся главным отталкивающим фактором при принятии решения инвесторами (крупными - особенно!) о включении этого актива в свои портфели.

Как видим на скриншоте, цена на момент декабря 2020 года подошла к тем же уровням, с которых сокрушительно упала после бума в 2017-2018 годах.

Следовательно, первый вопрос, на который даст ответ начало 2021 года, заключается в том, сможет ли btc/usd, а следом за ним по инерции и весь крипторынок, пробить это глобальное сопротивление и консолидироваться выше отметки в 20000$.

Я не возьмусь судить на этот счет с точностью, но считаю что есть 2 вероятных сценария развития событий:

  • Год начинается с уверенного пробоя уровня 20000$, и к весне диапазон колебаний цены сформирует коридор 20000-25000 с возможными временными пробоями в обе стороны. В этом случае к лету цена может протестировать новую зону проторговки около 30000$ за монету.
  • Год начинается с глубокого отката вниз от 20000$, и в этом случае первый квартал пройдет в попытках снова приблизиться к отметке 20000$, с последующей попыткой штурма этого глобального уровня сопротивления. В этом случае всё равно, скорее всего, цена продолжит весь год попытки сконсолидироваться на 20000$+, и концу года однозначно, по моему скромному мнению, BTC будет торговаться выше этой отметки.

В целом, хочу еще раз напомнить читателям 1- consult . net о самом главном тормозе развития крипторынка - легальности и законности.

Дело в том, что законодательные системы развитых стран не могут пойти на признание альтернативных видов валют, кроме официальной денежной единицы. А на сегодня нет ни одной внятной идеи, как решить данный ребус, ведь признание криптовалюты ДЕНЬГАМИ обнулит всю финансовую систему как механизм. Вместе с тем, мы видим, что и без легализации этот рынок и миллионы людей, имеющих к нему отношение, процветают и укрепляют свои позиции.

Оборот и капитализация растёт, и я не вижу ни одной причины для негативных прогнозов по BTC на 2021 год. Я сам уже 4 года торгую фьючерсом btc/usd и считаю, что наличие этого актива обязательно в портфеле как спекулянта, так и (с недавних пор) инвестора!

Больше аналитических обзоров читайте на сайте:

{ "author_name": "Алексей Тимошенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 186214, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Dec 2020 20:48:03 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null