Рубрика развивается при поддержке

Эти две акции стоят менее $5. Raymond James оценивает их потенциал в более чем 200%

Существует великое множество способов инвестировать деньги на фондовом рынке. Преимущественно выбор стратегии зависит от цели: хочет ли инвестор "хранить" средства с минимальным риском (и минимальной доходностью), к примеру, в облигациях, готов рискнуть и вложиться в акции роста или может предпочитает получать дивиденды...

С описанными выше подходами читатели “Кабинета инвестора”, вероятнее всего, уже знакомы. Но как быть, если доходность около 15% годовых (что, на самом деле, весьма неплохо) вас не устраивает? Что-ж, в таком случае стоит рассмотреть IPO, требующие серьезных сумм для участия, либо так называемые “Penny Stocks”, дешевые акции (обычно до $5), компании-эмитенты которых еще не успели раскрыть свой потенциал.

Сегодня предлагаю рассмотреть две такие акции, рекомендуемые Raymond James (американская инвестиционная компания), потенциал которых аналитики Raymond оценивают в 200%+, ну а для объективности сравним прогнозы с ожиданиями Уолл-стрит. Перед тем, как взглянуть на выборку, напомню: высокая доходность = высокий риск. В данном случае нет никаких гарантий, что эти акции действительно оправдают ожидания.

ADMA Biologics

ADMA Biologics (ADMA) – это биофармацевтическая компания, которая занимается разработкой препаратов на основе плазмы для профилактики и лечения инфекционных заболеваний у пациентов с ослабленным иммунитетом.

Аналитик Raymond James Эллиот Уилбур отмечает, что после прошлогоднего релиза ключевых продуктов, Asceniv и Bivigam, они продолжают стабильно приносить компании львиную долю дохода. Оба препарата были разработаны для лечения первичного гуморального иммунодефицита.

За последний месяц акции ADMA резко выросли в цене. Связано это с положительными результатами использования плазменной терапии при лечении COVID-19. Также препараты на основе плазмы можно применять и для профилактики, что является преимуществом перед прямым конкурентом - ремдесивиром от Gilead.

Что касается будущих перспектив, к 2025 году ADMA планирует открыть от 5 до 10 новых центров сбора плазмы. Причем процесс уже запущен: 1 декабря компания подала заявку в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на открытие третьего центра сбора плазмы.

Целевая цена акций ADMA от Уилбура составила 7$, что сопоставимо с потенциалом роста в 260%. Специалист уверен в перспективах компании, с чем согласны и на Уолл-стрит. Консенсус-прогноз по бумагам ADMA равен $6.65, что предполагает рост примерно на 200%, а рекомендацию “Покупать" акциям присвоили 5 из 5 аналитиков.

InflaRx N.V.

InflaRx (IFRX) занимается разработкой высокоспецифичных моноклональных антител, недавно совершив прорыв в области их генерации. Сравнивая результаты компании с конкурентами, Raymond James считает, что текущая цена акций в 4 доллара является несправедливой. Далее будет много терминов из области биологии и фармакологии. Для тех, кто как и я, не особо силен в этих дисциплинах, оставлю ссылки на дополнительную литературу.

Говоря о конкурентах, речь идет о ChemoCentryx. Недавно компания проводила вторую фазу тестирования препарата по лечению суппуративного гидраденита на основе авакопана. Однако результаты оказались весьма посредственными относительно аналога от InflaRx - IFX-1. Более того, InflaRx инициировала 3 фазу исследований эффективности препарата IFX-1 у пациентов с тяжелой пневмонией, вызванной COVID-19.

Аналитик Стивен Сидхаус, отслеживающий деятельность компании для Raymond James отмечает, что результат этих исследований с высокой долей вероятности будет положительный. Исходя из этого специалист установил целевую цену акциям InflaRx на уровне $15, что подразумевает потенциал роста на уровне 273%.

Консенсус-прогноз по бумагам InflaRx несколько скромнее, но по-прежнему впечатляет - $10.5 за акцию или 118% потенциального роста. Трое из четырех аналитиков присвоили акциям рейтинг “Покупать”, один - “Удерживать”.

{ "author_name": "Кабинет инвестора", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 186365, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 Dec 2020 12:29:37 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null