Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Nikita Isaev

Новости фондового рынка США

Обзор американского фондового рынка за неделю:

  • Регулятор США одобрил вакцину против коронавируса от Pfizer и BioNTech
  • Disney представила прогнозы и обновленную стратегию компании
  • Власти США потребовали от Facebook продать Instagram и WhatsApp
  • QuantumScape заявил о революции в производстве аккумуляторов
  • Apple представила AirPods Max: первые накладные наушники
  • Tesla продаст акции на $5 млрд
  • Новости IPO
  • S&P500 за неделю потеряли в пределах 1%

Подпишись и будь в курсе основных новостей фондового рынка.

Регулятор США одобрил вакцину против коронавируса от Pfizer и BioNTech

Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США подтвердило заявленную эффективность в 95% вакцины от COVID-19, разработанной Pfizer и BioNTech SE. Отмечается, что этот уровень достигается через семь дней после введения второй дозы вакцины. Препарат стал первым разрешенным для использования в стране. Трамп объявил, что вакцинация начнется «менее чем через 24 часа».

График акций Pfizer

17 декабря FDA рассмотрит заявку на применение вакцины Moderna.

Disney представила прогнозы и обновленную стратегию компании

Корпорация Disney провела эффектную презентацию для инвесторов, которая окончательно убедила всех в том, что теперь основным бизнесом компании является стриминговый сервис Disney+. Запущенный всего 13 месяцев назад, сейчас у него 86,8 млн подписчиков во всем мире.

Всего на платформы, принадлежащие компании, подписаны 137 млн пользователей. Помимо Disney+ это Hulu с 38,8 млн и ESPN+ с 11,5 млн. В первоначальных планах Disney такие показатели значились лишь в пятилетней перспективе, причем по самым оптимистичным оценкам.

График акций Disney. Рост на новости 14%

Планируется, что Disney+ будет выпускать более 100 фильмов и сериалов в год. В течение нескольких лет будут выпущены по 10 сериалов, основанных на вселенных «Звездных войн» и Marvel, анимационные фильмы и сериалы, часть из которых также связана с выходившими ранее.

Власти США потребовали от Facebook продать Instagram и WhatsApp

Антимонопольная служба США и прокуроры практически всех штатов обвинили Facebook в доминирующем положении на рынке соцсетей и принуждают компанию продать свои активы — приложение Instagram и мессенджер WhatsApp. Facebook обвиняют в том, что компания придерживалась систематической стратегии по покупке перспективных конкурентных компаний. Например, в 2012 году Facebook купила за $1 млрд наличными и акциями Instagram, а в 2014 году за $19 млрд компания приобрела WhatsApp, заплатив $4 млрд наличными, а остальную сумму — акциями.

График акций Facebook. Новость не оказала влияние на котировки

Суд с IT-корпорацией может затянуться на несколько лет.

QuantumScape заявил о революции в производстве аккумуляторов

Компания обнародовала результаты испытаний своих твердотельных литий-металлических батарей. Аккумуляторы QuantumScape должны позволить водителям заряжать свои электромобили до 80% от полной емкости всего за пятнадцать минут, это вдвое быстрее, чем у литий-ионной батареи электромобиля Tesla Model 3, одной из лидеров по этому показателю. Срок службы батарей QuantumScape составляет около 12 лет при нормальном использовании. Компания также ожидает, что новые батареи будут работать даже при минусовых температурах.

График QuantumScape. Рост за неделю 50%.

QuantumScape стала публичной через слияние со SPAC-компанией в конце ноября с дополнительным финансированием от ряда крупных технологических инвесторов, включая Билла Гейтса, Breakthrough Energy Ventures, Khosla Ventures и KPCB. Что такое SPAC-компании читайте здесь.

Apple представила AirPods Max: первые накладные наушники

Apple представила полноразмерные беспроводные наушники AirPods Max. В США их цена составляет $549, на российском сайте Apple они выложены со стоимостью 62 990 рублей. AirPods Max уже доступны для предзаказа, а старт продаж запланирован на 15 декабря.

График акций Apple

Так же на этой недели Apple сообщил о запуске сервиса для домашнего фитнеса Apple Fitness+. Сервис начнет работать 14 декабря. Изначально Apple Fitness+ был представлен в сентябре, однако тогда Apple не сообщила срока запуска. Данная новость может оказать давление на акциями Peloton 📉.

Tesla продаст акции на $5 млрд

Tesla договорилась с брокерскими компаниями о продаже своих акций на общую сумму $5 млрд. Акции будут продаваться по рыночной цене. Это уже третья подобная продажа акций Tesla в 2020 году, в сентябре сумма продажи составила $5 млрд, в феврале – $2 млрд. Производитель электромобилей стремится заработать на росте своих акций.

График акций Tesla. С начала 2020-го котировки Tesla взлетели на 630%

21 декабря акции Tesla будут включены в индекс S&P 500. О падении акций Tesla после включения в S&P 500 сейчас не говорят только ленивые.

Новости IPO

На этой неделе было IPO девяти компаний, из них три привлекли внимание.

Airbnb

Airbnb - компания является онлайн-площадкой для размещения, поиска и аренды частного жилья по всему миру, с момента основания платформа обслужила более 825 млн гостей.

Первичного размещения акций Airbnb прошло по цене $68, цена открытия $146. Доходность +114%.

График акций Airbnb

Первичное размещение Airbnb стало одним из крупнейших в этом году. Установленная компанией цена акций позволила привлечь около $3,7 млрд. Теперь сервис аренды стоит дороже Marriott, Hilton и Hyatt вместе взятых.

DoorDash

DoorDash – это один из крупнейших доставщиков еды в США, который сотрудничает с более чем 175 из 200 крупнейших ресторанных брендов.

Первичного размещения акций DoorDash прошло по цене $102, цена открытия $182. Доходность +78%.

График акций DoorDash

DoorDash является лидером на рынке США доставки готовый еды с долей 49%, Uber занимает 22%, GrubHub — 20%.

C3.ai

C3.ai ‒ компания предоставляет решения, которые позволяют быстро развертывать приложения искусственного интеллекта в масштабе предприятия.

Первичного размещения акций C3.ai прошло по цене $42, цена открытия $100. Доходность +138%.

График акций C3.ai

S&P500 за неделю потеряли в пределах 1%

S&P 500 закрылся с небольшим снижением, поскольку неопределенность по поводу новых экономических стимулов подорвала уверенность игроков.

График S&P500 за 2020 год

Если хочешь быть в курсе актуальных инвест-идей, новостей американского фондового рынка, подписывайся на мой Telegram-канал.

{ "author_name": "Nikita Isaev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 15, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 186700, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Dec 2020 14:51:41 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
1

Корректуру пожалуйста. Невозможно читать
S&P500 за неделю потеряли в пределах 1% vs. S&P 500 закрылся

 Первичного размещения акций C3.ai прошло по цене $42

Ответить
1

Тесле уже пора прекратить выпускать продукцию, а вместо этого печатать акции и продавать фанатиками, всё равно раскупят, религия.

Ответить

Комментарии

null