РБК: UBS увеличил оценку нефинансовых активов «Сбера» в 4,5 раза — до 594 млрд рублей в перспективе 12 месяцев Статьи редакции

При оптимистичном сценарии этот показатель может достичь 1,1 трлн рублей, считают аналитики.

  • Инвестбанк UBS базово оценил стоимость нефинансовых активов «Сбера» в перспективе ближайших 12 месяцев в 594 млрд рублей — это почти в 4,5 раза больше предыдущей оценки в 133 млрд рублей, пишет РБК со ссылкой на отчёт аналитиков. Его подлинность подтвердил близкий к «Сберу» источник издания.
  • При оптимистичном сценарии этот показатель может достичь 1,1 трлн рублей, говорится в отчёте. Это первая оценка нефинансовых сервисов экосистемы «Сбера», которая включена в модель оценки стоимости всей компании, отметил источник издания.
  • По прогнозам UBS, рост нефинансовых активов до 594 млрд рублей добавит к целевой цене акций банка в перспективе года 8%, а общая оценка «Сбера» вырастет до 7,3 трлн рублей. Сейчас капитализация госбанка — 6,38 трлн рублей, это самая дорогая торгуемая компания в России, пишет РБК.
  • В «Сбербанке» сообщили изданию, что следят за отчётами инвестбанков, которые вышли после презентации стратегии на 2021-2023 годы, но не комментируют их. В UBS пока не ответили на запрос издания.
  • «Сбер» представил новую стратегию до 2023 года в конце ноября. Согласно документу, компания намерена увеличить выручку от нефинансовых сервисов (электронная коммерция, развлечения, облачные технологии и другие) до 5% от общей, а к 2030-му — до 20-30%. Большинство нефинансовых сервисов, по оценке банка, через три года должны стать безубыточными.
0
10 комментариев
Написать комментарий...
Георгий Беглорян
Большинство нефинансовых сервисов, по оценке банка, через три года должны стать безубыточными.

А если что, на новый раунд, возьмут еще со вкладов, а если там ничего не будет уже, то будут продавать квартиры ипатечников или попросят у бюджета)  

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Названый шмель

Самое время закупиться!

Ответить
Развернуть ветку
Chester Rush

Сбер сейчас обновляет исторический максимум, ох как интересно все это выглядит)  Как отжег Павел Спайдел   "Объясните кто-нибудь Грефу, что та фигня, которая в их стратегии, не имеет никакого отношения к ИТ и высокой маржинальности. Словить хайп — это круто, но иногда нужно и разбираться в матчасти. Все деньги сейчас в ICT, биотехе, нанотехнологиях, ИИ, кибернетике, но не в доставке пиццы, такси и продаже тампонов." 

Глядя как команда Сбера не может нормально подружиться ни с коллегами из Яндекс, ни с коллегами из Мэйл, очень интересно, что за сервисы у них в итоге выйдут.  

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Chester Rush

Не знаю о ситуации с Мэйл, о ситуации с Яндексом знаю от инсайдеров, там был не просто конфликт интересов, а конфликт в принципе на понятийном уровне)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Привалов

"Дурак с кучей денег" - это не интерес и не стратегия

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Soloviev

Какой же Греф молодец! Из неповоротливого банка создает ИТ-компанию, которая стоит больше чем Роснефть, в которую вливают хулиарды рублей — хотя последняя вообще сидит на ресурсах и при этом толком не зарабатывает.

Ответить
Развернуть ветку
Andrei Smirnovsky

Круто, если действительно смогут допилить сервисы, сейчас многие ещё очень сырые

Ответить
Развернуть ветку
Люц Шнайдер

Где-то сейчас плачет Антон Штадлер.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 10 комментариев
null