Что будет с акциями в 2021 году?

Все мы с вами хотим знать о будущем. Было бы классно узнать, какие акции вырастут и купить их. Я конечно не из будущего, но попытаюсь сказать, что будет на основании наблюдения, опыта и логики.⠀

После каждого глобального обвала рынка акции росли минимум 5 лет почти без коррекций (S&P500 и ММВБ). Основную долю индекса занимает первые 10 компаний. И именно они являются вектором направления.

Считаю, что самый простой способ заработать — это купить ТОП-10 акций из индекса.⠀

Что же произошло по факту в 2020 и почему акции могут расти и дальше?

Первое.

ФРС понизила процентную ставку и продолжает печатать очень много денег, которые вливаются в фондовый рынок. Впервые в истории, ФРС направила деньги на поддержку бизнеса через покупку корпоративных облигаций.⠀

Второе.

На фондовом рынке появилось больше инвесторов. В американскую экономику инвестирует 50%-60% американцев + остальной мир. В России на начало 2020 года было 2,5 млн человек. Сейчас уже перевалило за 8 млн человек и это только начало тренда.⠀

Конечно, в 4 раза больше людей НЕ равно в 4 раза больше денег. Как показывает статистика московской биржи, в ноябре 2019 года объем торгов акциями составил 1, 45 трлн рублей, а в 2020 году 2,5 трлн рублей.

Это говорит о том, что новички еще присматриваются к акциям. Им нужно время, чтоб в этом разобрать и в это поверить.Когда же начнется рост, то часть из них будет присоединяться и толкать акции дальше.

Плюс будут подключаться новые участники, которые будут делать тоже самое. Таким образом, я считаю, что в ближайшие 3-5 лет акции должны расти. Конечно будут обязательно коррекции. И возможно рынок не будет так быстро расти, как в 2020 году.

0
1 комментарий
Длительный Данила

Мечтаю о временах, когда каждому такому аналитику будут отрубать палец за несбывшийся прогноз. Может и количества бреда в мире поубавится.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null