{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}

Стоит ли ждать падения рынка?

Как и всегда перед нами встает главный вопрос — куда пойдет рынок? Не хочу выступать в роли очередного «армагедонщика», их вы можете и на ютубе сами посмотреть, а я просто предлагаю взглянуть на картину сегодняшнего дня.

Индекс Standard & Poor's 500 Tradingview.com

На первый взгляд индекс S&P 500 выглядит очень оптимистично. Несмотря на все «ковидные» ограничения, страшные новости про четвертые, пятые и так далее волны заболеваемости портфели большинства инвесторов показывают отличный рост.

Актуально ли утверждение, что — «фондовый рынок США переоценен»? Обратимся к всеми любимому Индикатору Баффета.

Индикатор Баффетта и S&P 500 Advisor Perspectives

Для тех кто с ним не знаком я поясню, что Индикатор Баффетта — это отношение совокупной рыночной капитализации публично торгуемых акций страны на квартальный валовой внутренний продукт. Инвесторы используют его в качестве приблизительного показателя оценки фондового рынка относительно размера экономики.

Сейчас значение индикатора переписало максимумы 2008 и 2001 годов и следовательно находится на исторически высоком уровне. Благодаря дополнительному наложению индекса S&P 500 на график индикатора можно увидеть, как вели себя рынок и индикатор в период пузыря доткомов и мирового экономического кризиса. Вырос ли внутренний валовый продукт США так, как выросил американские акции? Кажется, что сегодня индикатор предупреждает нас о том, что рынок переоценен, что будет вот-вот корекция и пора выходить в «кэш.

Пора убрать несколько «фишек» со стола

Майкл Хартентт
Инвестиционный директор Bank of America

Несмотря на то, что среди инвесторов сохраняется оптимизм из-за веры в вакцинацию, главный иневестиционный стратег Bank of America рекомендует начать продавать некоторые акции. И так, эксперты Bank of America советуют все-таки продавать ценные бумаги на новостях о вакцине, пока самоуверенные набирают позиции.

В результате опроса 42% людей считают, что вакцинация повлияет на распространение коронавируса и восстановление деловой активности только во втором квартале 2021 года, 28% считают, что изменения мы увидим уже в первом квартале, а остальные ждут изменения не раньше третьего.

В начале следующего года вам может потребоваться «кэш», когда все подешевеет, поэтому наращивать его стоит уже заранее.

В заключение хочу продемонстрировать вам индикатор Шиллера.

Индикатор CAPE

CAPE показывает отношение текущей цены акции к средней прибыли за последние 10 лет, скорректированной на потребительскую инфляцию. Здесь картина также не предвещает ничего хорошего. Показатели индикатора говорят о сомнительной будущей доходности рынка.

И не забываем, что рынками управляют новости, а не фигуры.

Желаю вам удачи и прибыльных инвестиций!

«И да пребудет с вами сила сложного процента»

Данная статья не является торговой рекомендацией и не побуждает к действию, а лишь несет ознакомительный характер и выражает мнение автора.

{ "author_name": "Михаил Петров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 6, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 189919, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 22 Dec 2020 15:52:27 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

У меня тактика простая. Рынок растет, я покупаю. Рынок падает, я покупаю немного усерднее.

3

А когда продаёшь? 

0

Никогда

2

Жду 3 года минимум, чтобы применить льготу долгосрочного владения, а дальше по обстоятельствам.

0

Налоговый вычет или в иностранных юрисдикциях есть аналог? 

0

Условно да, налоговый вычет. Для этого нужно оповестить брокера при продаже, чтобы он не учитывал НДФЛ, либо после продажи самому подать декларацию в налоговую на вычет. ред.

0
Читать все 6 комментариев
Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
На ежегодной конференции Ассоциации армии США презентовали первую в мире робособаку со штурмовой винтовкой

Компании Ghost Robotics и Sword International показали SPUR (Special Purpose Unmanned Rifle) , робособаку со штурмовой винтовкой на спине.

Каким должен быть сайт в 2021 году? 10 трендов UX/UI дизайна

Игнорировать развитие и тенденции в области UX/UI-дизайна неминуемо приводит к падению эффективности вашего сайта или мобильного приложения, что влечет за собой существенные потери прибыли, а в нынешних условиях порой приводит к гибели бизнеса. Именно поэтому важно учитывать тренды дизайна интерфейсов, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться в…

Кейс: Продвижение сети магазинов одежды через аудиорекламу

Отметив трехлетнее сотрудничество с сетью бутиков женской одежды представленных в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и наличием собственного интернет-магазина, параллельно с основными каналами продвижения, мы решили протестировать аудиорекламу.

Лекарство или яд: самые интересные исследования про алкоголь Статьи редакции

Материал издания Reminder.

Надуть надувателей: блогеры разоблачают телефонных мошенников, чтобы в мире стало «на одну обманутую бабушку меньше» Статьи редакции

Заявлений о мошенничестве становится всё больше, но полиция не всегда на них реагирует. Чтобы предостеречь других и развлечься, блогеры обзванивают злоумышленников, взламывают их компьютеры и рассекречивают имена. Как они это делают и почему им не доверяют — в пересказе The Guardian.

Окумура звонит мошенникам в роли Ким Кардашьян
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Альфа-банк» не начислил корректно кешбэк и общие впечатления

Уже 2 недели ищу время на данный пост, но каждый раз банк чувствует и мешает это сделать – то в приложение не пускает, то в личный кабинет)))

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

В МВД и Минтрансе разработали ПДД для электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности Статьи редакции

Россияне смогут ездить на скорости до 25 км/ч при весе устройств не более 35 килограммов.

Объявлены победители Finlanding
null