Финансы
Andrey Zagoruiko

Eruditor Group анонсировала привлечение $12 млн. от Runa Capital, Intel Capital, Frontier Ventures

Пресс-релиз сообщает, что в раунде участвовали фонды Intel Capital, Runa Capital и Frontier Ventures. Первые два уже принимали участие в прошлогоднем раунде А, в ходе которого Eruditor Group привлекла $4M.

Оттуда же:
Привлеченные средства будут направлены на развитие существующих проектов и усиление позиций компании по всем направлениям профессиональных услуг, включая увеличение присутствия на территории России и других стран СНГ. К концу 2012 года с помощью сервисов Eruditor специалисты-фрилансеры заработали около $200 млн. В 2013 году руководство Eruditor прогнозирует удвоение бизнеса.



Суммарные инвестиции в EG составили $16.6 млн. Всего в компании 7 направлений, самые крупные:

Илья Зубарев, старший партнер Runa Capital, прокомментировал сделку:
Потенциал спроса со стороны конечных потребителей на подобные сервисы высок, а Eruditor Group эффективно решает проблему поиска специалистов различных профилей, что подтверждается быстрым ростом клиентской базы проекта. Мы верим, что Eruditor Group может стать одним из мировых лидеров сегмента two-sided marketplace

 



Егор Руди дал нам блиц-интервью:

Пеганов: Все ваши сайты сделаны как под копирку и выглядят не очень современно (мягко говоря). Наймете себе дизайнера на привлеченные деньги? Могу помочь найти.

Руди:  Спасибо за честный feedback. Если поможешь найти нам реально классного дизайнера, будем очень благодарны. Вот описание вакансии.

Опоздали - был недавно один, но нашел уже работу.

Что за "выход на рынок мобильных приложений"? Вы сделаете под каждое направление по мобильному приложению? Люди будут искать себе тренеров, маникюрш и учителей французского в телефоне? 

Первый релиз мобильного приложения через две недели. Обещаем прислать на рецензию. Ты уже сильно не бей нас.  Кстати, может твоя аудитория уж наконец решит философский спор на тему "мобильный сайта с адаптивной версткой vs мобильное приложение". Тогда и нам будет проще с выбором стратегии продвижения.

Пишут, что Eruditor Group может стать одним из мировых лидеров сегмента "two-sided marketplace" - каким образом, кто вас на Западе ждет?

Спасибо за вопрос. На этом раунде мы не делаем анонс в западных СМИ как раз потому, что никто нас там не ждет. Хотим обрушиться им как снег на голову. Eruditor — это не копикат. Это уникальная российская история. Ярдовая конечно,  как ты любишь.

***


В ряду стартапов с восьмизначными инвестициями прибавилось, желаем Эрудитор Груп, Егору Руди и команде успехов и скорейшего покорения рынка.

 
«Смысл “Тура” — чтобы бренды на футболке получили больше времени на экране»: как устроена экономика гонки «Тур де Франс» Статьи редакции

Соревнование стало гонкой не только велосипедистов, но и брендов — они платят огромные суммы, чтобы их заметила миллиардная аудитория.

«Тур де Франс» в 2021-м Bicycling
Яндекс Еда по подписке завышает цену доставки

Доброе утро

Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
SkillFactory раздает подарки: повышенная ставка и новогодний марафон для вебмастеров

В преддверии Нового года мы решили порадовать своих настоящих и будущих партнеров — участников партнерской программы школ Skillfactory, Contented и Product LIVE. Это возможность получить денежный бонус и заодно увеличить прибыль от продажи наших курсов.

С такой красотой я живу один в деревне. Настоящая русская зима
И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Нарушение всех сроков и игнорирование ЗоЗПП со стороны М.Видео

Нарушение сроков ремонта и возврата средств

Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

null