Рубрика развивается при поддержке
Финансы
Index Gabbi

Чем занимаются венчурные инвесторы

Венчурные инвесторы вкладывают деньги от имени своих партнёров — как правило, это страховые компании, эндаумент-, пенсионные и другие фонды. За свои услуги они получают около 2% от средств, которыми управляют, плюс ещё около 20% с доходов от инвестиций венчурного фонда в течение всего срока его существования (обычно 10 лет)

Венчурные инвесторы стремятся генерировать как можно более высокую инвестиционную прибыль. Для этого они вкладывают средства в компании, которые очень быстро растут, становятся публичными и получают высокую оценку. Однако приумножить инвестиции в 20 — 100 раз обычно удаётся не более чем двум из 10 стартапов, оказавшихся в портфеле венчурного фонда. Их доходы компенсируют потери от остальных восьми неудачников, которые либо полностью терпят крах, либо едва окупают вложенные в них средства.

Что нужно учесть при поиске инвестора

Если вы ещё не сотрудничали с венчурными фондами, забудьте об этой идее, пока ваша компания не встанет прочно на ноги. Под этим я подразумеваю выручку в $40 — 50 млн и темпы роста не менее 40% в год.

При достижении таких показателей не нужно быть провидцем, чтобы сделать прогноз: в ближайшие три-пять лет компания достигнет волшебной отметки в $100 млн дохода, после чего сможет стать публичной.

Если вы дойдёте до этого этапа, то легко убедите венчурного инвестора в правильности собственной стратегии роста, например в том, что с помощью привлечённых средств ваш бизнес сможет выйти на новые рынки. Поступая таким образом, и ваша компания, и венчурный инвестор будут щедро вознаграждены в ходе IPO

{ "author_name": "Index Gabbi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 0, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 196201, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Jan 2021 19:18:08 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Хорошая статья!
В эту пятницу делали презентацию нашего проекта TRIGU в акселераторе SK, фин модель и бизнес-план делали смотря далеко в перед.
Как раз допустили небольшую ошибку в привлечении инвестиций, запросили большую сумму на данном раунде.
Единственное не понимаю: почему нам не сказал наш наставник о том что мы слишком амбициозно подошли к вопросу на данной стадии, до того как мы подали заявку на участие в финале.🙄

Пришли к выводу что лучше сами завершим разработку проекта(для этого у нас всё есть), а как начнём работать, там уже и будем думать про инвестиции.

Ответить
0

Спасибо, за оценку) на раннем этапе лучше действительно не привлекать инвестора, обычно происходит как с Модуль Банком. Вы привлекаете инвестора и стартап становится не ваш)

Ответить

Комментарии

null